2023.09.11

2023年国庆教你怎么玩转贵州村超和村BA以及桂林!

2023年,解封口罩之后的第一个国庆节,说苦说累都不是真话,但是煎熬是真的,都不知道明天该做什么?幸好工作了10个月不到,手中有点积蓄,想出去走走,新兴旅游目的地是贵州加上老牌的旅游圣地桂林,是我此行的目标。因为贵州的几大热门之地是不得不去的,体育旅游,网红旅游,也是新生活的一部分,大家都喜欢的一定是有道理的,因为精神世界几乎是一样的,此时不分贫穷与富豪,美丽与丑陋,各种人都会集聚于此。

第一站镇远古城,作为明代开始商贾云集之地的镇远古城,作文黔东通往大西南门户之地,是中国很多地方选择作为贸易之地,或是必经之路,在这里有江西商会,湖南商会,江南商会,福建商会等等,还有诸多省级保护单位的古码头就是历史最好的见证。这个古城的保护是受到上海同济大学阮仪山教授亲自指导才能保留和修复得如此的修旧如旧,古为今用等等的古建筑保护常用手法,“土要土到底,洋要洋到家”是同济大学陈丛周教授的一句名言,在现在的古城随处可见的遗迹。都保留得非常的完好。

舞阳
青龙洞夜景
酒店景观房
舞阳河夜景
舞阳河夜景

第二站台盘村BA,作为台江县曾经最贫困的一个乡,能有今天的成就是非常了不起的,是全乡人民的福祉,大家一起努力维护起来的荣誉,水果和烟草种植是曾经的支柱产业,现在可以用知名度为家乡造福。因为淳朴和善良,更多的人喜欢到美丽的台盘村来观光和旅游,尤其是参观精彩的乡村篮球比赛和当地民间舞蹈,外加偶有客串的各路演唱等歌手的到来啊,给安静的乡村注入一股活力,一股清流。同时能和全国各族人民团结一致,到现场献上精彩的歌舞表演和激情四射的篮球比赛,能进駐CCTV---17就是最好的见证。乡村振兴,“功在当今,利在当下!”

村BA演唱会彩排
彩排现场

第三站村超圣地------榕江县城,作为云贵高原的尾巴,高原向丘陵过度的地区,海拔不高,平地很多,一个县城有8块足球场,这个群众基础是非常好的,村与村经常的比赛,最可爱的是比赛的奖品居然是一头猪或是别的农产品,是非常接地气的一个赛事。博主是大食客,吃喝都少不了,除了酒之外,几乎全部品尝过了,羊瘪,酸汤河鱼,魔芋鸭,羊肉粉,羊骨粉,干锅鸭等等,零食和小吃不统计入内,一趟回来,估计是长了几斤肉了自己。

村超比赛现场
贵州村超
香猪排骨
牛肉烧烤
杨梅汁
芋头糕

第四站桂林阳朔,作为“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,故而得名,阳朔的美是独一无二的,一座城不要门票是非常有硬实力的财政才能支撑得起的事情。当地是种植柚子,沙糖橘以及金桔,是阳朔的支柱产业。再下来是无烟产业-----旅游业的发展,是非常得天独厚的,因为没有第二个,因为是天生的,所以当地人民非常幸福,端着金盆等着客人投金子般的涌入阳朔县城,当然了,给当地人民带来了活力,带来了经济收入,吃,住,都是非常方便的,各种各样的风格的酒店非常多,几乎是五步一个酒店,十步一个餐馆,随便问一个行人,八九不离十是游客。图片分享一下,我在阳朔这家酒店的美丽和安静,有家一样的感觉!

依山宿花园酒店一角
客人骑马照片
依山宿花园酒店小朋友客人汉服拍照
花园夜景
团建烧烤

2023年国庆教你怎么玩转贵州村超和村BA以及桂林!