时间转眼来到了2024年,夏季正是避暑出游的好时机。作为热爱旅行的90后,我们决定带着宝贝去贵州安顺游玩黄果树瀑布。对于孩子来说,这不仅是一次亲近自然的旅程更是一次难忘的体验。接下来,我会分享我们的三天两晚的亲子游全攻略,希望能为大家的游玩提供一些参考。
我们选择了飞机抵达贵阳,然后从贵阳乘坐高铁前往安顺,整个过程大约需要2.5小时。高铁站离市区不远,打车1小时即可到达酒店。
住宿推荐
我们入住了黄果树景区旁的天骄度假酒店,酒店环境整洁、服务热情,非常适合亲子出行。酒店附近有条街有很多特色小吃摊,夜市非常热闹,我们带着宝贝走在街头,尝遍了烧烤、烙锅等地道小吃。夜晚的黄果树充满了烟火气,宝贝在小摊前愉快地挑选着自己喜欢的美食,并且不是我们老百姓所想象的又贵又难吃的印象,让人颇感意外!!
黄果树瀑布游玩
早餐我们选择了酒店的自助餐,粥、包子、水果应有尽有,补充了充足的能量。
前往黄果树瀑布
吃完早餐后,我们乘坐预定的旅游巴士前往黄果树瀑布,车程大约1个小时。路旁的风景如画,孩子们一路兴奋地欣赏着。抵达黄果树瀑布后,心情瞬间被美丽的自然景色所震撼。滔滔不绝的水流从高崖倾泻而下,形成巨大的水雾,宛如人间仙境。我们带着孩子一路走过观景台,拍了许多美丽的照片。
必打卡地点:
1. 大瀑布观景台:近距离欣赏黄果树大瀑布的壮观景象。
2. 水帘洞:在瀑布后面穿行,体验不同的视角。
午餐
中午我们选择了景区内的餐厅,品尝了当地的特色菜肴,如酸汤鱼和当地米线,味道鲜美,孩子们也很喜欢,PS:味道不错但价格偏贵。
午餐后,我们在市区的小店购买了一些特色纪念品,比如当地的刺绣和手工艺品,作为这次旅行的美好留念。
游玩结束后,我们乘坐观光车到达景区出口,酒店贴心的安排专车接我们回到酒店,途中疲惫但十分愉悦,孩子在车上渐渐入睡。
次日我们前往安顺,根据酒店提供给我们的旅游攻略,在安顺古城闲逛,顺便品尝一下当地美食;
在安顺度过了愉快的三天两晚后,我们搭乘高铁返回贵阳,准备乘飞机回长沙。在旅途的最后,宝贝依依不舍地和我聊着这几天的经历,脸上洋溢着幸福的笑容!!