2024.07.26

全 贵州(当地团)+桂林(自由行) 攻略

天数:9 天 时间:7 月 和谁:亲子

贵州(当地团)+桂林(自由行) 攻略(7.27-8.4)

(贵州可参当地团。如果不参团的话见文章最后的路线)

第一站:7.27-7.31贵州

(我定的是1280/人纯玩团。行程没有购物要求,部分景区穿插少许景区商店和特产店,这是属于景区范围内的,没有任何强制消费,都是自由自愿消费。)

7.27:万州——贵阳(动车,不要买到东站的) <办理入住后市区游约3-4小时>  入住酒店后可以逛市区了,景点也较多。

入住酒店:旅行团会贵阳接站/机,入住酒店——住贵阳准四星级酒店

贵阳市区游览路线:黔灵山公园(从东门进,先看熊猫,再看其他动物——小白宫——天主堂—圆通街+省府北街+堰塘街—大觉精舍—电台街—文昌阁(日落时分去)—甲秀楼(看夜景)。

7.28:【游玩荔波小七孔】地球腰带上的绿宝⽯,68级⼤⼩瀑布,小七孔古桥。夜观网红西江苗寨夜色  ——住西江特色苗寨客栈 (含早中餐)

7.29:【游玩西江千户苗寨】观赏世界上最大的苗族群居部落、体验苗族文化 、下午游玩下司古镇或者龙里油画大草原 ——住安顺/镇宁准五星酒店( 含早中餐)

7.30:【游览黄果树景区】黄果树大瀑布,天星桥,陡坡塘,黄角榕  ——住安顺当地准五星酒店 (含早中餐)

7.31:【青岩古镇/巫山大峡谷】最传统的原生态古镇,俗称南方的小长城,贵州最多美食聚集的地方,返回贵阳,结束愉快行程(含早中餐)

由于我还准备去桂林,所以旅行团统一行程送到贵阳北站后,我就直接在北站附近定的酒店。一般6点左右就结束行程了,办理入住后还可以搭车到贵阳市区的第一天没逛完的地方去。

入住酒店:加里亚酒店(贵阳北站金融城店)

第二站:桂林自由行攻略(贵阳出发,不参团)(8.1-8.4)

8.1:贵阳北——桂林西(动车,能买到桂林站和桂林北站最好,隔市区近,西站较远) <办理入住后市区游约3-4小时>——滴滴到酒店

入住酒店:天空花园酒店(桂林两江四湖东西巷店),我选的四人间(600/晚)

路线:酒店打车到象鼻山3号门,进门直走3分钟到象鼻山打卡。然后从2号门出去往右拐走约5分钟打卡日月双塔(门票42元),日月塔对面就是正阳路步行街(美食),逛到头从通道过去就到对面的东西巷,靖江王府、网红桂林打卡墙都在。东巷旁边就是逍遥楼,拍完顺着江边往西南方向走可到远观逍遥楼位置(夜景很漂亮)。

8.2:桂林坐漓江三星游艇到阳朔(也可以买四星游艇)

第一程路线:<磨盘山码头-阳朔龙头山码头,全程83KM,约4-5小时>。(网上买游艇票的时候可以买游船+直通车的,即市区到码头,三星游艇成人票270/人,儿童票168/人,青年票248/人。注意是三星是磨盘山码头上船。四星是竹江码头上船。)

入住酒店: 到码头后直接搭车到酒店(真美度假连锁酒店-阳朔西街瑷源店) <我订的复式双大床房,可住4个人,628/晚>。行李放好后开始游览。

第二程路线:坐滴滴到遇龙河约20分钟,坐双人竹筏(上半段:金龙桥-旧县约1.5小时,风景好。还有下半段旧县-工农桥,但房屋和村庄较多,风景相对较差,我只选了上半段)完后回酒店逛西街(也可从先到十里画廊骑行,后去遇龙河,由于我不会骑车,又带着娃,就不去了),休息吃完饭后酒店出发到印象刘三姐或者桂林千古情.

第三天:阳朔坐车(可大巴、滴滴)兴坪古镇的酒店

入住酒店:隐田居.全景轻奢酒店(兴坪古镇店) 我订的温暖田园亲子房,可住 4人,588/晚。办理入住后浏览。

路线:打卡20元人民币——渔翁鸬鹚(300元左右拍摄一次)——兴坪古镇(逛完后可选择看日出和夕阳)+老寨山看夕阳(山底到山顶约30分钟)

第四天:兴平古镇坐滴滴到阳朔站后返程:如果买不到直达万州北站的票,就从阳朔动车到桂林西站(只要20分钟左右),再从桂林西站买到重庆或万州。

贵州不参团的路线(7.27-8.2)

贵州景区与景区间路程较远,如果自驾或者租车、包车的话可按以下行程走:

入住酒店:圆通街+省府北街附近酒店

吃:贵厨酸汤牛肉(胡子哥酸汤牛肉:地址在南明区护国路42号;豆米火锅:地址就近找)。如图示:(图一胡子哥酸汤牛肉、图二 豆米火锅、图三图四在省府北街及圆通街打卡)

住 圆通街+/省府北街附近酒店,比较方便。

7.28:贵阳——小七孔(门票170元)——西江千户苗寨

入住酒店:西江千户苗寨,赏夜景

路线:东进东出  东门→小七孔<游玩约4-5h>→卧龙谭<游玩约30分钟>→鸳鸯湖<游玩约2-3h>→翠谷瀑布→石上森林-景区东门

7.29:西江千户苗寨——镇远古镇(晚上逛)

入住酒店:镇远古镇客栈

路线:

西江千户苗寨1日游:从6号风雨桥→小吃街→歌舞表演→博物馆→芦笙场→山上观景台

7.30:镇远古镇——梵净山

入住酒店:梵净山山脚下

路线:镇远古镇:石屏山→后宫→镇江阁→舞阳河→青龙洞古建筑。

7.31:梵净山(套票260元,要晨早去;门票+观光130元/人,索道往返140元/人)——贵阳

入住酒店:爬完梵净山后坐车到贵阳找酒店住,期间行李可找地方寄存。

路线:东门进:观光车20分钟→索道30分钟→走右侧栈道下册→走上山→普度广场→红云金顶→拜佛台→老金顶→蘑菇石→普度广场→索道下山。

8.1:贵阳——黄果树瀑布——清岩古镇(门票60元,下午5点后不建议去了)——贵阳

入住酒店:贵阳

路线:黄果树瀑布:天星桥<游玩约30分钟,观大大小小瀑布>(步行7分钟)天星湖<游玩约40分钟>(观光车30分钟)黄果树瀑布<游玩约2-3h>(观光车30分钟)到陡坡塘瀑布<游玩约30分钟,西游迷>

清岩古镇:小长城(石板路 特色美食)

8.2:如果不玩了就在第六天打道回府,如果还耍就可以去天眼一日游。

全 贵州(当地团)+桂林(自由行) 攻略