更新时间:2025.03.13

刚从贵州旅游回来!我的建议是~

玩法:美食,摄影,人文,自由行,跟团,小资,省钱,周末游

发表于 2025-03-13 14:55

暑假去荔波小七孔游玩的姐妹们!可以空余出半天时间去这个原始古村落公白敬亭同款古

寨--瑶山古寨,逛一逛这里世外桃源般的体验感真心值得你浪费半天时间来打卡~

交通:

坐高铁直接到“荔波站“下车

11:40左右出站,然后高铁站有直接到小七孔景区的旅游直通车大巴网,到西门35r,到东门10r。

V建议东门下车,到小七孔景区快些,还便宜~

关键东门游客服务中心进去,还有免费寄存行李处!再一个就是离瑶山古寨景区很近了(东门过去仅需

15min),东门附近打车啥的也都比西门那边方便

瑶山古寨门票

门票-观光车:100/人(线下售票处买票即可)

14岁以下儿童60岁以上老人免门票只要观光车20/人!

今ク今小tips:要是打算小七孔景区和瑶山古寨景区都去,可到qzh“荔波小七孔售票官网“预定门票,选择【门票预定】→【荔波县大小七孔景区】一组【选择预计出游日期】→【组合票】→【小七孔+瑶山(220/人,这是成人票)】→【预定】就好了!

这个组合票是在小七孔景区,不属于免票人群里的话可以这样预定组合票。要是在免门票的人群里就不建议这样预定了,两个门票单独分开买√会更划算

我的游玩路线

疆域门、防御门、迎宾门(p6~9)一熬药坊一牛头铜鼓图腾-禾仓群p1-竹编坊一瑶陶坊一瑶王府-演艺场(p12~15)一古遗址p5-陀螺坊一粘膏坊p10ソ三道门:一进瑶山古寨得特有的欢迎仪式,吹牛角、鸣枪、打锣、击鼓等超热情迎接

必体验手工项目:瑶刺绣、手工陶艺、粘膏染/非遗传承参观:陀螺坊、粘膏坊、熬药坊V特色美食:“瑶山鸡”心。景区内有特色长桌宴,大家围在一条长桌上吃饭

实景演出:大型篝火晚会口(018:30,场地就在长桌宴旁边,可以边吃饭边看表演。包括火枪舞、猴鼓舞、铜鼓舞、火舞瑶山,其中猴鼓舞还是国家级非物质文化遗产),然后表演结束,大家围着火堆手牵手一起唱唱跳跳很放松

V免费 …瑶族服饰体验(可以在当地民宿老板那提前报名~)

V自驾游凭民宿老板开具的发票还能免费停车P

关于住宿

打卡#白敬亭 打卡过的民宿,余“瑶池小七孔民宿“p16.17。就在瑶山古寨景区里

某程多可预定!人均局1000+,包含了瑶山古寨门票国,篝火晚会门票,免费瑶浴体验,小七孔景区接送服务!

#荔波小七孔#荔波旅游攻略 #小七孔景区 #瑶山古寨

贵州3435
刚从贵州旅游回来!我的建议是~

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口