更新时间:2014.08.01

慢些走,发现身边的美好——印象鼓浪屿(照片150+)

2013-09-17

一杯咖啡,一次邂逅,在鼓浪屿上抛开繁杂纷扰,享受属于自己的悠闲时光。慢慢的走,敞开心扉细细品味,让不同的色彩照进心灵,你会发现身边的一切都是那么的可爱迷人。
鼓浪屿是个颇具小资情调的岛,地方小、路况简单,无需长假,更不用制作烦人的攻略,非常适合说走就走。背上相机,带上伙伴,即刻开启旅程吧。

装修考究的精致小店。

你好,鼓浪屿。

鼓浪屿

这里的植物很有意思,形成了一道独特的风景线~

鼓浪屿

博物馆内收藏了许多风琴珍品。

美味不容错过~

蓉宝的盖章本。

鼓浪屿

特地拍了厦鼓轮渡航班时刻表,给大家参考~

顶天立地的郑成功雕像成为园中的主体建筑,与海天山色交相辉映。从雕像处往下望去,可以欣赏到来时沿途的美丽风光。

皓月园座落在鼓浪屿东南,濒临鹭江。是一座郑成功纪念园。
园中建有郑成功巨型石像还有各种大型群像浮雕,再现了当年郑成功挥师东渡,驱荷复台的历史场面。

菽庄花园美景

菽庄花园

菽庄花园布局小巧别致、自成一格,既有江南庭院的精巧雅致又兼闽南园林的亮丽。菽庄花园位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅。岛内的钢琴博物馆,也是从这里进入的。

一箭穿心

菽庄花园

在海边,一起沐浴阳光。
海风轻拂,奏出美妙的音乐。
涌上沙滩的浪花,洗去凌乱的脚印。
透过绚烂晚霞,牵手演绎一生的美好。

钢琴博物馆

听涛轩改建成的“钢琴博物馆”,展出由鼓浪屿旅澳收藏家胡友义先生毕生收藏的世界名古钢琴30台,其中有十九世纪上半叶美国制造的“施坦威”,奥地利的“博森多福”,德国皇室专用的皇家钢琴,稀世珍品镏金钢琴,世界最早的四角钢琴,最大的立式钢琴,最老的手摇钢琴,脚踏自动演奏钢琴,八个踏脚四套琴弦钢琴,表现了一百多年来世界钢琴的制作技术和发展水平,这在中国是独一无二的。

钢琴博物馆使得鼓浪屿的琴岛之称名符其实,为该岛增添了不少光彩。

走走停停,赏赏景、拍拍照、喝喝茶、逛逛街。

汝南别墅

院里的花花

鼓浪屿

日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。

登临鼓浪屿的最高处——日光岩,凭栏放眼,纵目远眺,看云天近在咫尺,鼓浪屿全景尽收眼底。

风琴博物馆位于鼓浪屿西北部的八卦楼,是目前国内唯一、世界最大的风琴博物馆,其建筑融合了中国古建筑、巴基斯坦清真寺、雅典神庙和罗马教堂等多种风格,因其红色圆顶有8道棱线,故称八卦楼,是鼓浪屿的地标之一。

这幢融东西方建筑文化于一体的独特的仿古建筑,充分展示中西结合的古典美。馆内风琴款式各异品种繁多,可以了解风琴的历史、发展及变化。

鼓浪屿的美食一天可吃不过来,大多集中在龙头路,大家可以买少点,多尝些品种。“花生冰淇淋”味道很好,当时只顾着吃忘记拍照了~潘小莲酸奶、黄胜记猪肉脯、康家龙头海蛎煎、百香果果汁、烧仙草、绵绵冰值得推荐。

龙头鱼万站

鼓浪屿美食

黄胜记金香肉松店的猪肉脯牛肉脯很赞,肉松也不错,购买时请认准这位小哥。

卢阿嬷的茶点

张三疯欧式奶茶铺

鼓浪屿美食

马拉桑,加了百香果的果汁,味道很棒哦。

鼓浪屿美食

可以在空巷子里贴张便条纸,写上心情~

鼓浪屿美食

海蛎煎请认准康家龙头~

潘小莲酸奶,芒果味的很好吃呢~

陈罐西式茶货铺

我在海边等你回来

赵小姐的茶点

赵小姐的店门口

鼓浪屿美食

个人觉得“八婆婆烧仙草”并没有传说中的那么好吃,可能是给予的希望太高了吧,反而康家龙头的即便宜又美味呢。

有你们我就很幸福

第一月台

鼓浪屿美食

和小伙伴们,三三两两坐在赵小姐的店内品品茶,吃吃糕点,小憩片刻。

康家龙头海蛎煎成品

赵小姐的店

鼓浪屿美食

鼓浪屿的夜景别有一番风味哦~

2013-09-18

这家乌糖沙茶面,绝对让你回家后还念念不忘。味道那叫一个好,不过排队的人可是很多哦,大家可要赶早了。

乌糖沙茶面

南普陀寺在厦门岛南部五老峰下。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一。

南普陀寺香火旺盛,进香者与游人络绎不绝。登临远眺,山风海涛,尽收眼帘。南普陀在厦大的附近,两个景点可以一起游览。

南普陀寺天王殿

南普陀寺

厦门大学依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被誉为“中国最美丽的校园之一”。

除去自然的景色风光,厦门大学的建筑也很值得欣赏,到这里来感受一下书香气,也是很不错的选择。芙蓉隧道门口的超市自选水果,可不要错过了,绝对让喜欢水果的人爱不释手。

胡里山炮台位于福建厦门岛东南,毗邻厦门大学园区。历史上被称为“八闽门户、天南锁钥”,是厦门市重要的旅游景点和爱国主义教育基地。

每天上午下午各有一次红夷大炮清兵操演,时间为10:00和16:00,每场表演时间15分钟。其内容和形式运用背景音乐、八旗服装、盔甲、佩刀、战鼓和青龙大旗等,通过实景表演再现清代红夷大炮炮兵操演及发射(仿古演示弹)的过程。

环岛路

厦门最大的全开放广场公园。中央公园以游人回归自然的观赏要求为主题思想。白鹭女神雕塑立于园南游艇码头,是厦门的标志性雕塑。时间充裕的伙伴,可以将这个作为备用游览景点。

白鹭洲音乐喷泉表演节目表:10月-次年4月:每日19:00-21:00 (19:00-19:30 音乐欣赏;19:30-20:00 音乐喷泉表演(上半场);20:00-20:30 音乐欣赏;20:30-21:30 音乐喷泉表演(下半场)),5月-9月:每日19:30-21:30,表演节目时刻顺延30分钟。

骑上自行车,沿着海边兜兜风,和小伙伴一起留下幸福完美的记号~

狗狗好乖,居然看得懂指示牌诶,写禁止入内就真的不进去了呢。

夜排档

随便选的一家夜排档,好像是141。感觉都差不多吧,只要不被宰就好~

2013-09-19
集美大学

虽然没有进去,但是外面看看感觉很不错~

集美

芒果

菠萝蜜

集美大学

嘉庚公园位于福建省厦门市集美学村的东南海滨,是为纪念爱国华侨陈嘉庚先生所建。它与鳌园相连,是陈嘉庚建筑风格的重要组成部分。

属于中国式的庭院,高低错落的亭台楼阁,点缀以水池、曲桥、石栏、草地等,更显园林之美。

成片的南洋骑楼建筑、流光溢彩的夜景、琳琅满目的各色闽台特色小吃和回响在小巷街坊间的古老南音构成了中山路步行街的一道独特风景线。

黄则和花生汤店

黄则和价目表

中山路步行街

不得不说,其他地方的沙茶面,真的不能跟乌糖沙茶面与之相较啊。

黄则和花生汤

中山路步行街

土笋冻,是一种由特有产品加工而成的冻品。它含有胶质,主原料是一种蠕虫。经过熬煮,虫体所含胶质溶入水中,冷却后即凝结成,其肉清,味美甘鲜,配上调料就成了色香味俱佳的风味小吃。吃起来很清爽很香嫩,晶莹透明,香嫩清脆,富有弹性。于是乎……我不敢吃了,营养价值似乎挺高,大家敢的话可以尝试看看。

黄则和花生汤是中山路上很有名的小吃,因为有花生,所以香气扑鼻,可惜味道太过甜了些,个人不太喜欢。

赠送的手绘地图真心不准啊,原本想走另一个门出去,绕到山上碰到个当地人指了相反路,往回走又太浪费时间了,无奈只好这个山头翻到另一个山头,最后把国防教育基地都一起走完了……更曲折的是,走到大门时还有很多游客在里面,但是门却关了,我只好钻出来了啊,幸亏我瘦啊,否则要翻墙出去了。为嘛连个值班的人也没有啊,明明大门关闭的时间还没到嘛,哭泣ING。

厦门园林植物园俗称“万石植物园”,是一座围绕万石岩水库精心设计的植物园林,位于厦门市区东南狮山北面。植物园其实很大,没事锻炼锻炼身体、呼吸呼吸新鲜空气,学习学习植物品种,倒也不错。

姐就是从这钻出来的啊,门口还有俩和尚在种菜呢……

其他美景美食看这里:
《蓉脚行天下》-厦门随拍,该集介绍了蓉宝与小伙伴们共同享受厦门的部分美食、美景。本栏目为旅行随拍,由花心蓉蓉特约制作,每周五更新,欢迎各位观看评论点赞转发。小成本制作,不喜勿喷,谢谢合作!

鼓浪屿4026
慢些走,发现身边的美好——印象鼓浪屿(照片150+)

美食猎人

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游快速入口