2021.06.15

厦门旅游

《厦门毕业旅行不完全攻略》就送上啦

告诉你怎么在厦门排雷玩得更开心一起来嗨翻小长假吧

关于健康码

现在出入一些地方还是需要查验健康码哦下载【闽政通】APP需要的时候扫一扫~部分景区入园需要查看身份证,乘坐公共交通出入公共场合需要佩戴口罩哦

住在哪?

推荐住在厦大-中山路一带🦚游玩景点吃吃喝喝比较集中,或者岛内地铁沿线如SM🪁火车站(厦门站)等

玩什么?

一览厦门风光

推荐:

登高望远:钟鼓索道云上厦门、鸿山公园山顶、鼓浪屿日光岩环绕热门区域:双层观光巴士

欣赏沿海夜景:鹭江夜游

在海边看日出日落

推荐:

日出:黄厝海滩(定位在塔头站或不在书店都)

日落:白城沙滩、海湾公园

适合拍照:大德记浴场(对面是双子塔)、后田海滩(岛外)  在景区里体验岁月静好

厦大:疫情还未结束,暂不开放想要拍照的话只能在门口合影留念啦

鼓浪屿:一定一定要提前买票在公众号上搜索厦门轮渡有限公司提前购买船票一般是厦鼓浪邮轮中心-内厝澳码头35元包来回不用买回程

虽然大家都推荐三丘田码头但是我反而觉得商业气息太浓如果不想人挤人🧜‍可以避开热门景点,在沙滩上看夕阳随便乱走也很美呀~

推荐去鼓浪屿的一个小众博物馆贝壳梦幻世界🧚‍里面馆藏着来自世界各地的珍惜贝壳还有很多可以拍照的地方有个海底两万里鲸鱼从你头上穿过很好出片哦!

植物园:一定要穿舒服的鞋!在西门入口乘坐小白车可以少走很多路想看迷雾森林效果的要在喷雾时间(9:30-11:00;15:00-16:00)进入雨林世界哦~

演武大桥观景平台:有时间建议走走连通厦大白城沙滩可以沿路边走边看海

八市:是厦门本地的海鲜市场有很多古早味美食但如果不为了吃小吃的话没必要前往哦~

沙坡尾:适合优哉游哉逛逛喝喝下午茶

拍照打卡

闽南花砖风特色小店:goodone旧物仓(需预约)、吉治百货、时光花园(《以家人之名》的拍摄地)

千与千寻同款地铁:最美就是开往集美学村的那段啦,夕阳西下时有漫画感!不过要天气晴朗的时候哦~

去野餐

可以选一个地方野餐哦,在公园或者海边,带上桌布,零食饮料水果,就可以来一场野餐之旅啦~

地点推荐:

岛内:上李水库、黄厝海边

岛外:后田海滩

厦门旅游