2021.07.14

厦门同安也很好吃,古早味不比八市差

许多人对同安的印象停留在了那个风中摇曳的影视城,但我更爱同安的老城街久违的不急不躁,慢慢悠悠的节奏保留了很多踏实而地道的小吃很适合感受古早风味

▲Ps:同安距离岛内驾车大概在一个半小时左右(考虑路况)。虽然距离较远但若是奔着厦门小吃来的话我们还是建议空出一天来试试你不会失望的

30多年靠着一碗大肠血霸凌同安的凤岗大肠国,早上6点到中午11点

同为早上6点开店的惠康乌鸡粥🪁有不逊色于佘阿姨的花生汤更有小时候的味道

老同安都非常爱的两家汤包店一刘汤包和鑫旺旺汤包🧚‍一刘在早上8点开店可以做早餐;鑫旺旺则是中午开到半夜能做夜宵~.

市区几乎已经绝迹的碗仔粿在同安有一家几十年的真·古早味月理碗仔粿早上9点营业,卖完为止

陆丰市场一个早上看心情开业🧜‍卖完就走的四果汤小摊仙草婆可不比老泉州的四果汤逊色

正午12点营业的同安庄厝牛肉店不起眼地藏在小区内但做得一手好牛肉

不畏辛苦到同安🧚‍怎么能不试试🥨这家一天卖出6、7百只的盐鸭的阿呆盐鸭店?但…只能外带哦

在荒无人烟偏僻到死的县道边上有一家以全鹅宴出名的大溪饭店菜香量足又实惠

接下来是下午才会冒出来的超人气の小吃。

【14:30开店】还是儿时记忆里的古早味肥栋满煎糕,现做现卖,过时不候

【15:30开店】只卖肚纱卷海蛎煎和大肠血在当地却倍受青睐的碧香小吃

【15:30开店】一对老夫妻的煎饼摊陆丰煎饼来晚了就什么都没咯

【16:00开店】排队排到崩溃不买几十只都对不起自己的杨强芙蓉香骨鸡腿

【16:30开店】堆满卤味的永凯鸭肉粥开到半夜酒后来一碗简直整个人都会活过来

【17:00开店】老少通吃的同安肉串每天只卖两个小时

【17:30开店】支在路边的小摊杨壮鸭肉面线真材实料、鸭香四溢也能吃到后半夜

【24小时营业】这家年轻气盛的登峰沙茶面丝毫不输老字号全天营业更感人

对于同安的美食我们还在努力摸索Ing…

但就这些同安美食一列出来啊你可别想着到哪里玩了毕竟这些小吃摊可是不会等你的许多卖完可就收啦

厦门同安也很好吃,古早味不比八市差