更新时间:2023.08.11

上海出发亲子游厦门+东山岛旅游7天6夜纯玩游记和攻略(5星推荐)

天数:7 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:美食,自由行,火车

发表于 2023-08-11 10:29

按照如下5点分享本次福建厦门和东山岛的旅行游记

1、线路,2、住宿,3、美食、4遗憾、5、闭坑

一线路:

1DAY:虹桥火车站(8:48----17:34)云霄火车站----入住金銮湾----南门湾(晚餐)

2DAY:风动石景区(关帝庙拜神,走仕途的一定要拜据说很灵的)-------东门屿(拜佛抓螃蟹)

人推可动,风吹可动,就是不会掉落,保护当地人民的一块神石

全家风动石合照留念

3DAY:苏峰山环岛路(导航到苏峰寺)-----(免费)岩雅恋人------金銮湾(看日落)------南门湾(晚餐)

建议骑电动车游环岛路,此处必经景点(免费)

海上升云雾,美不胜收

我与这蓝天,白云,海岛,合影留念

女生一定要穿裙子来

帮一位小姐姐帮忙拍照

4DAY:东山港(出海)----渔家乐--------马銮湾(海滨浴场游泳)

和朋友一起出海,吹海风,钓鱼,体验半天鱼排的生活

我被晒黑了。一定要注意防晒

大章鱼也是老板的招牌

下午海边游泳

欣赏金銮湾的落日,朋友集体合照(小众海岛,5星推荐)

5DAY:云霄高铁----厦门(1个小时)---当天入住鼓浪屿(民宿)品当地美食

我们抵达厦门火车站

厦鼓码头等候登船

坐船去鼓浪屿,欣赏厦门美景

最美转角的上面(我心中的最美转角)

6DAY:鼓浪屿游玩-----下午离岛入住中华城快捷酒店-----夜游中山路步行街----品八市美食

夜宿中华城,逛街购物

酒店楼下夜景

7DAY:钟鼓索道------厦门植物园-----厦门大学-----高铁返回上海

台风原因,钟鼓索道没玩上遗憾

这所大学在北方人眼中就是向往的地方

希望将来孩子可以考到这里来

二、住宿:

1、金銮湾酒店出门就是海滩(自驾建议金銮湾)

2、南门湾生活方便,品当地美食。

3、厦门第一天建议入住鼓浪屿民宿(岛上全靠步行,走累可以回酒店休息)

4、厦门第二天建议入住中华城

三、美食:

东山岛:1陈记肉丸、2、小媳妇甜汤(最贵10块钱一碗)3、麦仔煎4、猫仔粥5、1块钱一个的生蚝必须吃起来

东山岛第一网红美食

最贵的10块钱一碗,太便宜了!!!!

老婆对这碗甜汤的评价是没白来东山岛!!!

东山岛1元钱一个的生蚝!新鲜,肥美

厦门:鼓浪屿美食街:1、沈家肠粉、2、网红土耳其冰淇淋(28元/个)、3、蛋满灌、4、龙头鱼丸店(一碗鱼丸)5、小敏沙茶面

八市街美食:1、阿杰五香 2、朱记手撕鸡(重点推荐5星)3、汇源面包4、钟丽君满煎糕(芝麻花生两种口味)5、八市土笋冻(没敢吃)

四、本次行程的遗憾:

1、东山岛的鱼骨沙洲没玩

2、南门湾左耳取景天台没打卡拍照

3、当地KTV文化,买酒免费唱歌

4、厦门钟鼓索道要提前1天买票,否则现场无票可买。一定要看天气本次出行由于有台风景区关闭,未完成。

5、鼓浪屿一定要住一天,否则真的玩得太累,全程靠走路。

6、厦门大学放假无法预约进入参观

7、每次旅行都有遗憾才会有下次深度游的机会,永远将最好的留给下次。

五、厦门避坑指南

1、鼓浪屿船票:微信官方渠道订票最低35元与50元,60元,188元的其实是一样的船,只是登船口不同,比如60元是3号口排队登船,188元是1号口贵宾通道登船。厦鼓码头到鼓浪屿航行20分钟,期间可以到船舱外拍照吹海风。

2、船票是往返20天有效

3、三丘田码头从鼓浪屿返回厦门本岛坐船只要5分钟,到中山路步行街。

鼓浪屿4787

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游快速入口