亲水翠屏湖,问道临水宫

何陈文

古田
翠屏湖

发表于 2015-03-14 20:19

本以为赶不上车,想坐着公车环游福州,结果一个电话说,在原地等我5分钟,结果还是顺利达到,然后然后还是阴差阳错的赶上车,宁德,古田之行。

古田县,福州十邑之一,地处闽东北,千年古县,素有“水电之乡”、“食用菌之乡”、“华侨之乡”“体育之乡”、“文化之乡”之称。县内资源丰富,交通方便,有铁路、公路、水路;这里林业发达,水果甚多,食用菌生产居世界第一,出口量为全国之冠;这里水利资源人均占有量居全国之首,古田溪水电站为全国第一个地下电站;主要景点:临水宫,翠屏湖

古田食用菌市场

神马时候我的字可以达到这境界呢

傍晚的古田

食用菌博物馆里面

好丰盛的午餐,其实晚餐更丰盛哈

是不是写的很棒哈

茄子

这不知道叫什么

临水宫坐落在古田大桥镇中村,福州至古田公路114公里处,距县城39公里。临水宫是一座风格别致 的仿唐代宫殿建筑,始建于唐贞元八年(792年),后经元明清历代重修扩建,至今已有1200多年的历史,是分布国内外各地临水宫的祖殿,被福建省人民政府列为省级文物保护单位。临水宫是祀典道教女神陈靖姑的庙宇。

龙是不是栩栩如生哈

屋檐是不是千奇百怪,据说可以干嘛来着

有看到两个神像跟平常不一样吗?还有一个小故事来着

原来漳平以前真的是漳州的,难怪我会讲闽南话

翠屏湖位于古田县城东郊,属亚热带气候,湖中烟波浩淼,空气清新,四季如春,水域面积达 37.1 平方公里,蓄水量为 6.41 亿立方米,水质碧澄(达到国家二级标准)。三十六个大小岛屿,隔水相峙,沿湖有被省人民政府列为省级文物保护单位的海内外公认的顺天圣母陈靖姑祖庙临水宫。湖畔有千年古刹、中国佛教协会第一任会长圆瑛法师修炼地极乐寺。湖中有群鹭翔栖被誉为“爱情之岛”的白鹭岛。还有湖心岛上欧美风格的别墅,是人们度假、疗养的好去处。仙爷庙、弥勒寺、天皇寺、极乐喷泉、深藏在山腹中迷宫般的地下发电厂,等景点,风格各异,特色显著,引来众多的台湾和东南亚国家地区的游客来此朝圣、旅游和观光。

火鸡发情了好像

正宗的古田水蜜桃

你在干嘛

好丑的鸵鸟,你知道鸵鸟有几只脚趾头吗

有木有很像电视剧我可能不会爱你的那条桥,平安桥,走上去会摇晃

八哥

鹦鹉嘿

蛇岛到处是蛇

你好可怜,好忧郁的眼神

小白鹭岛

哈哈,难得看到孔雀开屏,孔雀好听话

好丑的人妖,人妖大战蛇精

古田25
亲水翠屏湖,问道临水宫

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

宁德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁德旅游信息就来携程旅游攻略。

宁德旅游推荐

宁德旅游推荐移动入口: