2018~~夏遊張家口十天(三)~~五花草甸~灤河神韻~~完結篇

天数:10 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:自由行
五花草甸
沽源

发表于 2018-09-05 15:16

7/23 第六天 五花草甸~~~~~巒河神韻

昨天傍晚師傅來電,今天他要去修煞車晚點來接我們,十點多我們從酒店出發,沿路風光無限,一點多我們到五花草甸,五花草甸是個面積很廣的溼地,裡面生長著很多小野花及中草

藥,這濕地讓我想起2014年黑龍江省五營附近的新青濕地,不同的是,新青濕地草比這裡高及肥,佔地面積比這小且沒有小野花。

四點一刻師傅送我們到巒河神韻,六點離開,沽源這小地方,能接待外賓的旅館我只找到一家,房費只接受現場付,辦理入住時,前台說;我訂的每晚房費是422,心中納悶;我明明記得一間不到四百,為何是422?難道是旺季房費調漲,於是聯絡訂房平台,對方說會跟酒店交涉,晚餐時訂房平台來簡訊,告知我們的房費是359。錢是小事,但這種不誠實的行為,讓人觀感不好。晚餐我們吃的是魯菜,除了店家推薦的招牌辣子雞外,其他都是盤子朝天,尤其那一道酸酸甜甜脆脆的茄子,至今想起還會流口水呢!ˇ

以下花朵拍自昨晚住宿的~~夢特芳丹假日酒店,雖然好看,但需要勤加照料,不然馬上死給你看,沒有草原上小花草那強韌的生命力。

這種花的花瓣~~像蝴蝶,像蟬翼。在台灣沒看過

以下幾張路邊臨停隨拍

以下照片~~五花草甸

一眼望不盡的五花草甸

我極愛這些不知名的花草

這黃色小花有藥用價值。

我極愛的不知名小野花

以下~~灤河神韻

灤河在濕地右邊畫出的流線弧形,右上方是個大湖

以下幾張~~灤河在濕地左方畫出較不明顯的流線弧形

右上方有個大湖

以下幾張~~灤河在濕地左方畫出較不明顯的流線弧形

我覺得手機拍得比相機好

7/24 第七天 承德避暑山莊

上車不久下雨了,雨陪伴了我們一整天,兩點我們到達避暑山莊售票處,150RMB請了一位講解員帶我們冒雨遊避暑山莊,一小時結束,我的收穫是,慈禧太后到老頭髮還是烏黑亮麗的,因為她有三把玉石,楠木?象牙作的梳子,清朝皇帝身高不到170公分,避暑山莊皇帝的臥室空間不大,其他的都沒進入我耳中,之後我們自己閒逛,五點多往出口走,景區門口有販售水果,我們買了黃色的杏子及西洋梨,真好吃!之後覓食,朋友看到馬家私房菜看板,循線前往,這家餐廳在百貨公司六樓,屬回族料理,好吃!師傅下午送我們到避暑山莊下車時說,避暑山莊距離我們住的旅館僅兩公里,他希望我們玩好自己走回旅館,或搭計程車回旅館。因為酒店停車位不多,晚餐畢,我們搭計程車回到旅館。

慈禧的真人照

隨手一張,綠油油的,養眼吧!

7/25 第八天 磬錘峰~~古北水鎮~~~北京機場酒店

不到九點我們坐上了磬錘峰索道,在上面瘋了一個多小時,十一點回到停車處,接著前往古北水鎮,承德往北京高速路途中,車外的山形似鋸齒狀,很好看的!今天我抽到坐副駕,又是一個大晴天,很曬。

一點抵達古北水鎮,才知昨天的大雨,造成古北水鎮多處損壞,今日休園。雖然休園不讓進入,我們還是在園外玩了兩小時多,接近四點坐上師傅車前往北京,五點多師傅把我們送到機場雲逸酒店,付清尾款,正式結束張家口草原包車七天之旅。

以下~~古北水鎮

以下手機拍

7/26 第九天 自由活動

早餐後,四位朋友要去頤和園,我和室友選擇逛大賣場,九點六位一起花五元坐935公交一個半小時進市區,四位在三元橋下車轉地鐵,我和朋友坐到東直門下車,下車後,想找渥而瑪或家樂福等大賣場,問人都說不知,一位交警要我們自己上網搜尋,我的天呀!這招我還不曾玩過,加上我手機沒有流量。最後交警告訴我們附近有幾個商場,要我們自己去看。後來我們過馬路進到來福士,東西奇貴,最後我買了一盒蟠桃,20rmb500g。五點多回到旅館,去頤和園的朋友九點多回到酒店時,我已躺在床上了。

以下照片~~北京隨手拍

7/27 第十天 北京中轉上海~~~~~台灣

四點起床,搭五點接駁車前往機場,我們搭七點半中轉上海回台灣,上海回台灣這班機就是我三月去貴州從台灣飛上海的同一班,這班機是一排十人座的大飛機,商務艙的座位是有小小獨立包廂空間的那種,可見往來上海的老闆級人物很多,兩點左右,我們降落桃園機場,一趟歡樂的草原之旅正式結束。

我們是一群快樂美少女奶奶,我們把六十歲活成十八歲。

沽源101

有问必答

发表100条回答

沽源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沽源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沽源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沽源旅游信息就来携程旅游攻略。

张家口旅游快速入口