2020.05.04

五一小长假,两天一晚,小众人少路线,闺蜜坝上自驾草原行!

寒仔仔拉拉

今年假期虽长,但是又不敢跑太远,只能北京周边转一转。这个季节估计去坝上的游客不多,也相对安全,于是跟闺蜜说走就走,开上小车车,坝上走起来!!一听坝上,大家估计想到的是张北。BUT!!!!张北已经被大家去了太多次好嘛!!所以这次选择张家口坝上四县的沽源,谁想到小地方不要太巴适!!而且现在人少,不到旺季,住宿什么的都非常划算!!总共算下来这两天人均在500左右,(不算油费,因为我不会算!也不算高速费因为现在没有收!!)

--路线--

早上9点,北京出发(不好意思,太懒了,无法早起),趁着高速没收费,六环上京藏高速,到张家口(应该是)上北京环线,(大家以百度地图为准啊)反正各种开啊开,大概在下午2点到了沽源县城。这个云彩,这个角度能看出来这是个县城吗???看起来就舒适安静。

沽源
--住宿--

到了之后第一件事:找酒店,这个酒店真的推荐,我们看了好多然后选择了这个酒店,沽源山间隐客栈,它在一个公寓楼里,看图片还行,住起来真的超级舒服,干净卫生,风格鲜明,住的人也不少,但是非常安静,而且房间视野非常好,基本能俯瞰整个县城!!虽然没有招牌,但是非常好找,公寓楼上11层就能看到他的前台。他们所有工作人员都是穿汉服!!漂亮!!

他有好几种房型,我们选了这个蓝色的,夏天看着凉快。房间一进来是一个小型的衣柜,也能挂好几件衣服。因为怕冷,带了厚外套。。。。。。

沽源山间隐客栈

房间很大,沽源的云真是太好看了!!

从房间看出去的景色

卫生间也干净,而且洗手台超大,对于我们这种好多东西的人来讲太实用了!!

---景点---

今年五一,景点都没有开放。。。。。。不过!!人少景色美是真的。来之前查了攻略,沽源有天鹅湖,闪电河,五花草甸,不过一路看过来,肯定是没有花。我们通过客栈前台,找到了一个又美又不花钱的地方!!其实就是天鹅湖,不过不是收费景点大门,而是在天鹅湖的西北面!直接开车过去就可以!谁说草原不绿就不好看的!!有山有水都好美!!

库伦天鹅湖景区

这里一定要去看看,景色美还不花钱啊!!

--吃吃吃--

来了坝上就是要吃肉肉!!!其实坝上的菜菜也是非常丰富的,我听说沽源这边由于温度和土壤非常好,这边的菜菜种出来都是出口!!但是现在太早了,菜菜也就是刚播种。。。。。。长话短说,烤羊腿,手把肉,涮羊肉!!!

其他没来得及拍照,烤羊腿真的是,好吃!!两个人吃是真的吃不完,我觉得4个人应该是正好一条腿,价格也更合适。

牧之源炭火烤羊腿

沽源
五一小长假,两天一晚,小众人少路线,闺蜜坝上自驾草原行!