更新时间:2015.11.09

韓國: 帶小伙伴遊慶州和清州

玩法:自由行,摄影,美食,小资,省钱,穷游,徒步,周末游,奢侈
石窟庵
五陵
清州

发表于 2015-11-06 15:19

交通

因為我是會韓語,所以基本上去慶州也沒有遘到太大的問題,可是慶州的交通不如首爾方便,如果不會韓語的人想去慶州玩的話就請記得先把要去的景點地址找清楚,然後在慶州火車站或慶州客運站(巴士)前乘坐計程車,如果擔心之後的行程,其實可以先跟計程車司機談好一天的價錢和每個景點的停留時間(請把拍照的時間也算在內,而且不要過時,免得要司機白等或者發生任何爭議), 計程車司機會開車載大家到不同的景點,這樣子大家在慶州之旅就可以方便多了,語言問題可以向慶州火車站或慶州客運站(巴士)的旅遊諮詢中心作出查詢,裡面有中文工作人員可以為大家提供服務。

住宿

這次我選的是可隆酒店,環境不錯而且不算太貴,近佛國寺。沒記錯和小伙伴平分每人不到RMB 200,之後會附上酒店照片。

前幾天又有小伙伴來韓國找我玩,所以天還未亮就已經跑去機場接她,幫她拍了這一張到韓一遊的行李認證照之後,就坐上旅遊大巴到首爾了,可是因為這次我們不是在首爾玩,所以她沒有帶太多的行李,一切以方便移動為上。

接到小伙伴之後就急急腳拉著小行李去坐機場鐵路,到了首爾站之後再換地鐵線去高速巴士客運站。為什麼我們要來到高速巴士客運站呢?因為這次的目的地是慶州,所以我們就需要在高速巴士客運站這裡坐巴士過去,差不多4個小時。

到了慶州之後我們打的到了酒店,因為小伙伴要把行李先託管才可以出去溜踏。

房間是在沒有開燈的情況底下拍的,所以算是很明亮,請無視我們的行李和包包 XD

以下是一些其他網站對可隆酒店的描述,給大家作為參考。

"可隆酒店是一間在慶州口碑極佳的酒店,不管是深度遊還是一日遊,這間酒店都會是您的理想之選。酒店內設多種設施和服務,可讓您盡受舒適與酣睡。一切生活必需品,例如會議設施﹑咖啡店﹑無線網絡﹑電梯和客房服務等都已為您準備就緒。"

"可隆酒店位於著名的歷史遺跡佛國寺(Bulguksa Temple)附近,被一個美麗的大花園所環抱。從酒店可欣賞到附近山脈的風景。酒店設有SPA和以家庭為本的多種設施,包括9洞高爾夫球場等。可隆酒店雖然是一間豪華型觀光酒店,但適合所有來這裡旅行的客人選擇。"

我們去的第一個景點是佛國寺(???)是當地著名景點,屬世界文化遺產,在紅葉盛開的季節,金葉滿天似擁抱寺廟建築物一樣特別漂亮。寺廟之後在壬辰倭亂期間被日本人燒毀,隨後經數次修復,至今仍然能力保留原貌的就餘紫霞門的青雲橋、白雲橋,以及兩座石塔了。

石窟庵的所在地是吐含山,所以又名吐含山石窟庵,與相距4公里的佛國寺在1995年被一起列入世界文化遺產。不過我和小伙伴都對參觀這兩個地方沒興趣,所以在大門拍照留念之後就閃了。

剛巧有點嘴饞,而且來到慶州當然要吃慶州的特產嚕,我們來了~

(上)佛光包和(下)皇南餅,我和小伙伴買了皇南餅來試一下,皇南餅慶州的名產。裡面的餡是軟軟的麵包和清淡的紅豆泥,不會太甜,在店面還可以親眼看到有趣的麵包製作過程,喜歡的朋友可以買一盒帶回去做伴手禮喔。

吃過皇南餅我們就向大陵苑(???)出發了,1973年被發掘的155號古墳天馬塚,為新羅特有的積石木棺墳。

大陵苑的門票分了兩種,一般門票和慶州綜合參觀券,慶州綜合參觀券是可以參觀大陵苑、東宮與月池(雁鴨池)、鮑石亭址、五陵、金庾信墓、武烈王陵共6個景點。

而我們就買了一般門票而已,不過還是能看到很多大陵苑內的重點。第一個天馬塚(???)。

韓國古裝歷史劇有很多都是在大陵苑取景,所以到處都會有不同電視劇的牌子,《善德女王》是其中一部。

來到瞻星臺小伙伴說要拍一張大力士照片,好吧!我幫你拍,而且還出賣你放上遊記 XD,瞻星臺是一座石造建築,直線與曲線的搭配十分和諧,更是東方現存的最古老的天文臺。

這個石冰庫的意思就是用石頭做的冰庫,是古代的冰箱,走到石冰庫的入口就能感受有一陣陣的冷氣吹過來。石冰庫的一半在地上,一半在地下,這種神奇的結構體現了韓國古代先進的科學技術。

另外一部比較有名的韓劇就是《同伊》 。

最後我們去附近吃了一個豆腐韓國定食,上來一滿桌的伴菜,味道都不錯,吃完就回酒店休息,準備明天的行程。

续写——发表于 2015-11-09 14:54

交通

我們是從慶州市外巴士客運站坐車到清州速客運站。

慶州市外巴士客運站

清州速客運站

從慶州到清州需要約3個半小時,車資約1萬多韓元,會有一次上洗手間等機會。

到了清州速客運站,小伙伴先把行李暫存之後,我們就直接坐的士去水岩胡同壁畫村,下面會補回韓文地址給大家,方便坐的士的時候給司機看。

水岩胡同壁畫村(수암골벽화마을)

주소: 충청북도 청주시 상당구 수동 1

提醒大家來水岩胡同壁畫村千萬不要穿太難走的鞋子,特別是女生,因為路不太好走,還是以方便舒服為上。

水岩胡同壁畫村也是很多韓劇取景的地方之一,所以在壁畫村前就有幾個在拍攝的銅像,另外有一個簡單的地圖讓大家大概知道壁畫村內有什麼。

上面的大媽大叔們臉上的表情畫得太生動,幾可亂真。

第一張大家是不以為兩個小朋友在睡覺?錯了!真相是他們是大飯桶(먹보)。

只要技術好的話絕對是可以拍到一張在鋼琴鍵上起舞的照片。

沿路已經看到《麵包王金卓球》演員的手印。

韓國KBS電視台製作的《麵包王金卓求》,由尹施允、李英雅、柳真、周元等人主演的長篇勵志水木劇。20世紀70年代的首爾,講述了主人公金卓求從一無所有的窮小子成長為韓國麵包行業第一人的故事。

這一間八峰麵包店就是當時最主要的拍攝場地。

除了有展示《麵包王金卓求》的劇本之外,八峰麵包店實際上也是有出售麵包和咖啡的。

點餐之後可以在店內的一邊品嚐一邊休息。

兩位男主角的人形紙板。

《拜託了機長》的取景餐廳之一也是在這裡。

韓國KBS在2011年播放的水木劇,由千正明、朴敏英等主演的《榮光的在仁》,劇中榮光家的餐廳。

把附近的景點都看過之後我們就坐巴士回首爾了,坐巴士的話不到兩個小時就能到達,十分方便。

庆州112
韓國: 帶小伙伴遊慶州和清州

庆州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庆州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庆州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庆州旅游信息就来携程旅游攻略。