两天一夜庆州游,一个去了就不想走的小城市。

真一酱

天数:2 天 人均:1000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,周末游,徒步,骑行,美食林

发表于 2018-06-19 01:26

庆州市位于韩国庆尚北道,古代新罗王国的首都金城,是一个人口只有20几万的小城市。

庆州作为古代新罗王国首都金城所在地,建筑非常的古色古香,并且因为是古都,庆州市的所有建筑都有高度限制,所以到了庆州你会发现,完全不会有那种大城市高楼林立的压迫感,是一个让人十分舒心的地方。

去庆州可以坐火车也可以坐大巴,个人建议是坐大巴最好,一是坐火车要到【新庆州站】,距离市区有一定的距离,而大巴是直达市区的,要方便很多;二是两者时间上并没有相差很多,大巴的价格却要比火车便宜一半,性价比也是大巴更高,所以建议选乘大巴~

(tips:乘坐大巴的时候,韩国有一般大巴和优等大巴两种,如果时间对的上的话,请选择优等大巴!!价格只贵了几千韩元,舒适性却要高出N个档次~从首尔出发,舒舒服服的睡三个半小时就能到达庆州了~途中还会在休息站休息一下,各类的小吃在等着你哦~)

我们这次定的酒店叫【皇南馆】,距离庆州车站并不远,所以就直接步行过去的,酒店位置很好,位于庆州年轻人的聚集地,咖啡一条街(皇里段路)的尾部,离庆州的主要景点【大陵苑】【瞻星台】【鸡林】【校村】等都非常近。

酒店是韩屋风,不大,但是很整洁,可以值得一试哦~(这家酒店人气很高,想要入住的话,记得提前预定哦~)

酒店提供了免费试穿韩服的服务,虽然不能穿出酒店TAT,但是到了晚上,配合上灯光,穿着美美的韩服,还是可以一顿拍拍拍2333

出了酒店就是著名的【皇里段路】了~里面有各式各样的咖啡店,啤酒屋,食堂等等,是庆州年轻人聚会的首选,也是拍照的好地方!

炎热的夏天,选个自己钟意的小店,点杯冷饮,和朋友三四聊聊天,好不惬意~

【皇里段路】的尽头往右拐,就是著名的【大陵苑】了。????里面有好几家韩服,如果喜欢韩服的话,可以先去租一套美美的韩服,再去大陵苑慢慢玩儿慢慢拍~老板都是会一点中文的,不用担心语言问题哦!

我们选择的这一家价格是 1个小时1万韩元,3个小时2万韩元,全天3万韩元~一般来说3个小时就很充分了~

下面就开始我们正式观光吧~

【大陵苑】【瞻星台】【鸡林】【校村】几个景点都是相连的~全程可以步行~觉得累的话也可以组个代步车~

【大陵苑】

穿上韩服真的很适合拍照><

【瞻星台】

毕竟是瞻星台,比起白天,还是要晚上来看更有感觉的说~

【鸡林】

这个...说句实话...就是一片小树林...

【校村】

(用现打的糍粑加上黄豆粉和冰淇淋,味道超级棒!推荐~~~)

在【校村】里,还有一家鼎鼎大名【校里紫菜包饭】店,这家店被很多的美食节目推荐过,大家路过的时候可以顺便去品尝一下~(PS,一个人只能买两卷哦~)

店里只有紫菜包饭和喜宴面条两个~面条的汤清香并且加入了辣椒带着一点点的辣味,配上爽口的泡菜和招牌紫菜卷,味道相当不错,值得一吃~

晚餐【兜率村子】也是一家很出名的店 装修的非常的古风 生意很好 饭点人多需要排队 价格适中味道也很好 就是位置不是很好找,在一个小巷子里面,建议大家广泛利用地图软件XDD

晚餐之后,我们就步行到了庆州必须要去的景点【东宫和月池】,这里的夜景非常漂亮,建议晚上去最好,白天少了灯光,没什么看头...

东宫和月池的开放时间是:09:00~22:00,年中午休。但是需要注意的是卖票只到21:30,之后就会开始限制入场了,所以请合理安排时间。

门票:(成人)2000一张 (儿童)600一张。

第一天就这么伴着月色结束了~

第二天行程:

一大早起来我们坐了一个多小时的公交车去了【普门观光区】,这个地方我就要吐槽了!远就算了,还什么看头都没有!不知道怎么会被评选为庆州旅游景点第三名的TAT

口说无凭,上照!

不过在这个观光区的旁边就是【庆州乐园】,里面的游乐设施还不错,喜欢游乐园的可以去玩一下~

之后转战【佛国寺

然后午餐去了一家很出名的【牛肉饼】店。

我对他家的评价就是:除了贵、量少、不好吃,之外就没什么毛病了。

吃完饭又是一个多小时的公车,回到了市区。庆州作为韩国的历史名城,那么必然有博物馆!就在东宫和月池的附近,其实庆州很小,主要的景点也都离得很近。像大陵苑,皇里段路,瞻星台,校村这些都是挨在一块儿的。东宫和月池以及市立博物馆稍微远一点,从大陵苑出发走路也就十五分钟的样子,全程都可以步行解决。当然累了的话,旁边也有单双人自行车,电动车之类的可以租借,十分方便。总结一下就是,庆州旅游,值得去的都聚集在了一块儿,超级方便游览,该看的看了之后就可以去各种吃吃喝喝拍拍逛逛了!至于坑爹的普门观光区,相信我,真的没有必要去...

另外,佛国寺的话也要稍微远一点,大概在博物馆和普门观光区之间,属于可去可不去的地方,有兴趣的话可以去看看,自行选择就好。佛国寺的门票是5000韩币一张。

【庆州市立博物馆】

逛累了就轮到吃了,晚餐我们去了超级出名的【明洞牛筋面】

位于庆州市中心的购物步行街里面,店面不大,排队的人很多,不过因为是面条,吃的都比较快,也不会等很久。

面条真的非常劲道,味道也很赞!强烈推荐!

最后,出来旅游怎么也要带点伴手礼不是?刚好庆州就有一个在韩国很有名的【庆州面包】,庆州面包顾名思义代表了庆州,也是庆尚北道(庆州所属)的指定特产,并登上过庆州世界文化博览会。薄薄的酥皮里面是慢慢的红豆,甜而不腻,喜欢红豆的不要错过了。

在庆州,庆州面包店那是相当多,基本上五米一家,一条街十家的节奏,这里面最出名的是【皇南面包】了,位置也很好找,就在步行街的入口,很大一家,很好找,吃完牛筋面出来去买就好了。不过都是现场制作,不添加防腐剂的,所以保质期并没有很久,大家就算喜欢也不要一次性买太多。

庆州就介绍到这里!虽然感觉很像一篇流水账,可也还是弄了几个小时的产物,没有功劳也有苦劳的说TAT

如果能对即将来庆州的朋友们起到一点小小的帮助那就再好不过了!谢谢~

庆州118
两天一夜庆州游,一个去了就不想走的小城市。

庆州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庆州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庆州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庆州旅游信息就来携程旅游攻略。