更新时间:2017.11.04

驴友必看:哈尔滨、亚布力滑雪、雪乡旅行攻略实用篇

玩法:摄影,自由行,自驾,美食,小资,省钱,穷游,徒步,跟团,火车

发表于 2014-12-02 16:36

前言:

我在这之前一直是一个从事东北旅行顾问的工作,因为看了携程问答很多人都有大多相同的问题,所以以我这两年的工作经验,以及我的足迹来写出一篇真正有内容,真正实用的旅行攻略送给想来哈尔滨旅行的驴子么。

上图就是我,你们不需要看清我的样子,高富帅一枚(本人喜欢吹牛逼)

直接上干货,自助游攻略请看下文

一.哈尔滨市区

1.住宿:

穷游去58同城找家庭宾馆50元左右,或者住青年旅舍。

想要交通便利以及舒适度有一定要求的住在中央大街附近,各种级别的酒店从150-1500元每间价格不等,看个人能力。

2.吃货:

东方饺子王 看名字就知道吃饺子的,纯正的东北饺子上过湖南卫视的某节目,消费不高一个人30元左右,个人比较喜欢鲜虾的,配菜拉皮。

老昌春饼 这个也是本地的知名小吃了,推荐筋饼,酱炒蛋、肘花肉,消费30元一个人。

3.交通:哈尔滨打车比较难,如果一个人怎么打都容易,但是3人就不打车了,哈尔滨是可以拼车和乘的,所以出租车看人多了不停的,可以电召车,电话网上找或者问114就可以,公交车去各个景区都有的,土豪们就可以包车或者租车自驾了。

机场到市区大巴车20元/人 出租车一般120元左右 包车300元

4.景点:侧重的景点靠前

冰雪大世界,这是哈尔滨的代表,冰雪大世界凝聚了数万人的心血,从总景区的策划设计,再到冬季采冰都是浩大的工程,不亚于建造高楼大厦,景区规模庞大完全都是冰雪结构,夜晚的冰雪大世界霓虹闪烁,是世界首屈一指的冰雪乐园,票价300元 节日330元 学生160元 。

俄罗斯风情小镇,这个小景点排进第二的名次,我也很意外,本来想推荐雪博会的,但是我觉得这个小景点更值得去,景区里面是教堂群落建筑,俄罗斯风情,进去就是体验异国风情,哈尔滨的特点就是异国情调,所以值得去。票价20元

太阳岛雪博会,雪博会作为每年的国际雪雕大赛场地,每年都会有优秀的雪雕作品出产,园区产线了能人巧匠的雕工,惟妙惟肖的雪雕艺术淋漓尽致的占线,这景区需要你有一颗懂得欣赏,喜欢雪的人去,不喜就不要浪费钱了,票价240元 学生票120元

至于还有两大景点为极地馆、东北虎林园 ,我就不一一推荐了,因人而异,喜欢就去。

5.夜晚活动推荐

俄罗斯风情歌舞,对于与俄罗斯最近的城市哈尔滨,肯定汇集了很多俄罗斯美女,色色的你可以大饱眼福了,修长的美腿,高耸的胸脯,不多说,一般票价是238-298一位,套票含餐。

东北二人转,休闲放松开怀大笑的地方,说学逗唱啥都有,演出比较杂,去了就是为了欢乐,一般票价100-200都有 .

6.购物

可以带些红肠,红肠最好要买商委红肠,东北的木耳蘑菇,俄罗斯工艺品等。

二:亚布力国际滑雪度假景区

1.交通,哈尔滨到亚布力可以乘坐火车去程K7047 07:22/10:31 回程K7048 17:12/20:29 票价37.5元/张,建议直接购买往返票。注意的是乘车在哈尔滨东站,终点站亚布力南下车,下车就是景区。汽车可以选择龙运公司的旅游巴士哈尔滨到亚布力车票为70元/张,在道里区九站街(售票处)发车,最早应该是6点,我还没坐过,是今年12月份开通的,具体信息可以去售票中心问问。

2.滑雪场的选择

亚布力有很多条滑雪场,我去的时候滑的是新体委滑雪场,不大适合初学者,初学者可以选择像好汉岭这样的带有魔毯的初级滑雪场,费用大概150元2小时 包含学具的。

3.娱乐项目

对于冬季的亚布力来说游玩项目太多了,卡丁车、滑道、索道、马拉爬犁,我个人建议可以坐坐马拉爬犁大概200元左右,很有民宿感觉,大约1个多小时,可以看到很多美景,土匪窝之类的。

备注:如果亚布力之后去雪乡,那就不需要选择回哈尔滨了,直接当地找拼车去雪乡就可以,或者在亚布力住一晚,亚布力住宿大概三星酒店150元左右,也有火炕50元左右,拼车可以联系手机/微信18246114876

三 :雪乡

雪乡这个地方我就不再费脑子介绍了,有想知道里面景色的看图片吧,再有网上搜索《爸爸去哪里》第一季最后一站,那拍摄地就是雪乡。

1.交通

雪乡的交通实际不怎么便利,深山野林里总有藏着的美景却不怎么好过去,没有火车,只有汽车,还是旅游巴士,哈尔滨到雪乡车票110元/张,在道里区九站街(售票处)发车,最早应该是6点,我还没坐过,也是今年12月份开通的,具体信息可以去售票中心问问。往返要220元,我是不会乘坐的,太黑了,当地参团包含门票也就不到300元还有吃住啊。

2.住宿

可以选择农家火炕,毕竟这个有特色,感受下热炕头,喝点烧酒,那真是人间幸事啊,一般非节假日火炕大概50元一位,这个可以找旅行社或者网上预定。

也可以选择酒店,当地景区内各种酒店都有,从200-2000元不等。

2.游玩路线

我建议进入景区后,在农家住下,饱餐之后带着长枪短炮出发,寻找《爸爸去哪儿》明星们住过的房子,一共好像是4个吧,景区一共没多大,只要认真就能找到,具体怎么找我就不说了,说了就没意思了,找到了就照照相发发朋友圈炫耀炫耀,说:我在雪乡林志颖住过的地方,我盖了他盖的被子,你在哪里?在干啥呢? 哈哈 太恶心了

再有可以找找狗拉雪橇,乘坐下,山里的土狗都很厉害,拉着百十来斤的人可哪里跑,不是雪纳瑞之类的小狗狗可以比的。

我上次去雪乡看到了傻狍子,看到了野猪崽子,就是不知道你们能不能看到,反正雪乡不大点。

最重要的是一定要早起,如果你体力好,可以爬山,看日出,秃顶子山免费的没有门票,可以自己爬上去,这是省钱的,但是我建议还是乘坐倒站车在乘坐雪地摩托上去,大约300块钱,不然路途比较远,一般人体力不行,等你爬上去日出也就看不到了。

最后以四个人在雪乡火炕上喝冰啤酒聊天结束。

好了 已经写完了,有问题的可以留言,我会一一回复的,小伙伴们祝你们愉快。

哈尔滨4613
驴友必看:哈尔滨、亚布力滑雪、雪乡旅行攻略实用篇

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

玩咖

预订并参加旅途聚会后由微领队官方授予

哈尔滨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈尔滨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈尔滨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈尔滨旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口