天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,周末游

发表于 2015-09-10 16:36

梦幻冰城哈尔滨

哈尔滨已冰城著称,冬日的哈尔滨必然是其魅力所在。其实这里有个很早以前就让我着迷的地方——圣索菲亚大教堂,小时候看过一个故事书,故事的内容现在已经完全记不住了,当时的配图就是圣索菲亚大教堂,所以那个属于夜晚的美丽教堂画面在我脑海中留下了深深的印象,许多年以来因为畏惧寒冷,我错过了许多与冰雪相约的机会,直到今天,我能站在它的脚下一睹她芳容,连续两天晚上我都痴迷的站在那里从灯起到灯落,我也说不出来到底是什么让我着迷,驻足观看之时,这个上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐篷顶的她,每一个角度都精美绝伦,每一块清水红砖,每一个雕刻,都是无与伦比的美丽,气势恢弘。

哈尔滨圣索菲亚大教堂是哈尔滨市十七座教堂中规模较大和较早建成的一座,是远东地区最大的东正教堂。是原俄国远东地区现存最大的东正教堂,通高53.35米,占地面积721平方米,是拜占庭式建筑的典型代表。整座教为庭式建筑,中央一座主体建筑有个标准的大穹窿,红碑结构,巍峨宽敞。现存的砖石结构教堂建于1932年。

到达哈尔滨,要去松花江中央大街走一走,于是,有一天的晚上我和小伙伴步行了大约4小时,从兆麟公园一路沿松花江畔走到哈尔滨规划展览馆,一路走,一路观看夜景,最后又从斯大林公园广场直接穿入了人流中的中央大街,哈尔滨的夜色迷人,冰灯随处可观。跟随着热闹的人流,已经感觉不到寒冷,夜半时分,马迭尔冰棍的店铺前仍然是队伍很长,什么也驱赶不走人们内心的火热。

离开哈尔滨的前一天随小伙伴一起去道外的早市去逛逛,那些真正的生活都藏在了那些古老的街道之中,只要你走进去,就会被浓浓的生活气息所感染,并对此流连忘返。即便是在最冷的东北,也掩藏不住人们热爱生活的那颗心,东北人的爽朗热情,在这里也充分的体现。在路上走走停停,拍拍老建筑,感受那太阳的温暖,感受那刺骨的寒风,没有什么能比这种游走更惬意了。

哈尔滨4623
梦幻冰城哈尔滨

哈尔滨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈尔滨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈尔滨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈尔滨旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口