2020.01.27

冬天来了,去哈尔滨雪乡吗?

天数:5 天 时间:1 月 人均:3000 元 和谁:和父母

12月中旬的时候,因为恰巧有一天周末没事,所以就跟着朋友去雪乡玩。从哈尔滨坐高铁,然后再从亚布力过去的。去了之后才发现雪乡真的还蛮远的,如果时间和精力有限的话,建议大家报个一日游,我看了一下价格大概是600多。

去之前,虽然只有一天,但还是好好整理了一番行李。因为雪乡那边比哈尔滨要冷,所以除了日常必备的超厚保暖羽绒服以外,我还给自己带上了一幅防水+可触屏的厚手套,提前想到后面可能会拍照什么的,摘手套不方便,最后事实证明我这个准备工作做得非常好。然后下半身一定要穿防风的裤子,专业防风分那种,我朋友就是因为外面没套上一层防风裤,差点被冻到腿没有知觉。

住宿的话,我因为给自己的预算有限,所以我是住在了中央大街那边的酒店,没有住在雪乡里面。不过我们住的这里离雪乡倒也挺近的,交通也很方便,所以我个人还是挺满意的。而且这附近的小吃特别多,我们吃了冰糖葫芦和烤红肠,尤其是烤红肠比一般的热狗要好吃太多了!晚上还可以去逛逛索菲亚大教堂,看看冰雪世界。

然后再说回来雪乡,因为毕竟是商业化旅游景点,所以亲眼见了以后,发现这里规划真的还是挺漂亮的,而且交通也比想象中方便多了。作为一个小村庄,在雪乡拍拍照看看景色还是很不错的。尤其是在下午4点钟以后,整个雪乡都会点亮灯光,暖黄色的光晕和雪白透亮的积雪交相辉映,景色超美!然后如果想去山顶游玩,可以乘坐雪上摩托,300块一个人,因为我们有点累不想爬山了。对于这个收费刚开始我还觉得有点贵,但是当我到了山顶之后,我就觉得这个钱花的也太值了,因为是白天登上的山顶,整个山下的积雪被阳光辐照,整个场景就像是童话世界里的梦幻小镇。雪乡景区里面还可以找机会和麋鹿们合照,也可以体验狗拉雪橇,但我觉得狗子看着怪可怜的就没有去坐了,所以并不知道是否好玩。除了白天,晚上的雪乡景色更是超赞,我们最后是心满意足的拍了很多的美照,欣赏够了美丽的雪乡夜景才返回酒店的。

总体来说的话,这次去雪乡,倒也没想象中那么坑,收费虽然有点贵,但人家毕竟是个景点,倒也还合理。所以如果有想去的小伙伴,也可以提前最好准备工作再去哦!

冬天来了,去哈尔滨雪乡吗?