中国最有感染力的方言,与其呆一周竟能被同化,1.4亿人竟都在说

玩法:摄影,人文,自由行
哈尔滨

发表于 2020-04-18 01:24

中国有着非常大的国土面积,并且在语言方面也各有差异,虽然现在已经全面推行普通话,但是各地区依旧有方言的差别,其实全民说普通话对于旅游来说也是起到一个积极的推动作用,毕竟到中国的大部分地方旅游不会为听不懂当地的方言而苦恼,甚至有很多朋友因为当地的方言比较有特点而前去这座城市去感受。但是我们今天就要为大家介绍一种最具有感染力的方言,与其当地人呆一周竟能被同化,全国竟有1.4亿人说这种方言,这就是充满着搞笑韵味的东北话。

大家应该知道东北三省,黑龙江、吉林和辽宁,东北话应该是这三个省份人所说的语言的统称,对于很多旅行的朋友来到东北都会觉得东北人说话特别的亲切,并且非常有感染力,如果你是一个正宗的南方朋友,在东北呆上一周竟能被同化,也能说上几句干啥啊!咋地啊!是不是很有意思呢?对然东北话也是方言的一种,但是这种方言最接近普通话的一种方言,并且基本上全国各地的人都能够听懂。

如果您去哈尔滨旅游的话,对于东北话的感受会更加的强烈,因为哈尔滨人说话自带浓郁的东北腔,但是如果时间长了之后就会被带跑偏。东北话中自带以中国幽默的喜感,并且如果在哈尔滨的商业街区,也可以看到很多街道的戏剧表演,也是比较有当地特色的,但是如果说东北方言最正宗的艺术形式,那么一定是东北的二人转了,如果去东北旅游的话,一定要去看一场二人转表演。

住寝室的朋友会发现,只要寝室有一个东北人,那么其他人的口音也会渐渐不自觉地向他靠拢,这样神奇的能力确实令人难以置信,即便你的普通话非常的标准,也很难躲过东北话的坑。其实在东北旅游的话,感受东北方言的场所还有很多,如果在哈尔滨旅游的话,有很多富有东北乡村风情的菜馆,东北菜配上东北方言,这种感觉一定是妙哉了!

如今全国说东北话的人已经达到了1.4亿人左右,这已经成为了中国人受众比较多的语言。如果您想测试一下你的东北话等级,来哈尔滨旅游一次也是不错的选择,在旅行过程中,你会不断遇到交锋的东北话对手,展现你的东北话实力。

不知道大家有没有被东北话带偏过呢?您是否喜欢东北话呢?您印象最深刻的一句东北话是什么呢?欢迎大家在评论区与我们进行互动交流哦!

哈尔滨5562

哈尔滨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈尔滨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈尔滨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈尔滨旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口