2021.01.08

冬季滑雪度假、绝美雾凇,去哪里体验最香???

冬日渐深,南方的冬日总是湿冷的,很少下雪,即使下雪也总是这么零零散散,漫不经心,一点都不洒脱,于是今年便策划了这场东北冰雪旅程,一起去感受北方的鹅毛大雪与冬日氛围!

计划线路:哈尔滨-雪乡-长白山-吉林-返程

机票价格:往返800多(以上海为例)

建议出游时间:每年12月-次年3月

冬日行程必备:帽子、滑雪眼镜、口罩、手套、羽绒服、羽绒裤、厚袜子、防滑雪地靴

DAY1:哈尔滨冰雪大世界

到达哈尔滨太平国际机场,建议打车先去酒店办理入住,修整一番后出发。

来到冰城哈尔滨,当然不能错过华丽的冰雪世界。冰雪大世界在每年冬日如期而至,每一届都会有不同的主题,这里汇聚冰雪艺术与冰雪游乐,不仅可以欣赏壮观的冰雕、雪雕以及冰雪城堡,还能体验各种冰上运动,观看到主题歌舞表演等。

到了夜晚,可以见证盛大的冰灯盛宴,在各色灯光渲染下,如同置身于梦幻的童话世界。来到这里,尽情赏灯嬉戏,虽然寒冷,但是内心却是雀跃非常!

门票:¥100

开放时间:12月23日11:00-21:30

小贴士:注意保暖,可贴上暖宝宝,注意掌握游玩的时间

酒店推荐:格林豪泰黑龙江省哈尔滨中央大街商务酒店,位于中央大街,毗邻松花江

我们这次来得不凑巧,距离哈尔滨国际冰雪嘉年华、第37届哈尔滨国际冰雪节、第33届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会还有些天,预计都在12月底将开幕,有出游计划的小伙伴不妨推迟几天行程,就可以参加了。

DAY2:哈尔滨-亚布力滑雪旅游度假区

第二天我们租车前往亚布力滑雪旅游度假区,开启滑雪的旅程啦!PS.临近省份的小伙伴可选择亚布力雪国列车,列车每天6:20-16:33,哈尔滨站首发,方便黑龙江省内外游客换乘中转。

亚布力滑雪场设施完善,有17条不同级别滑雪道,初学者和高手都能找到自己想去的滑雪道,其中高山滑雪道是亚洲最长的。作为滑雪小白可选择请专业教练教基本技巧,然后和朋友们一起练习。除了滑雪外,还可以体验雪圈、马拉爬犁、雪地摩托等项目。

玩了整整一天,不仅过足了滑雪瘾,也体验了刺激项目,大呼过瘾。劳累了一天返回哈尔滨市里。

滑雪票(含雪具):¥138

开放时间:08:30-16:30

温馨提示:可提供租赁雪服、雪镜、头盔、帽子手套护具等;参与雪地摩托等刺激项目时,带好口罩和围巾,保管好随身物品,不然这些掉到厚厚的雪里,基本是找不到滴~

DAY3:雪乡

来到雪乡,只一眼,便觉得落入了冰雪幻境的天堂。这是的雪是与众不同的,雪质好并且粘度高,雪村中悬挂着很多大红灯笼,映衬着绵延不绝的林海雪原,如同一副绝美画卷,动人心魄。

来到雪乡,可以欣赏到气势恢宏的冰雪画廊;步行至雪韵大街购买山货;来到“梦幻家园”,和雪蘑菇、雪房子等不同的雪造型合影留念;体验空中森林栈道;参观雪乡民俗博物馆,了解地域特色和习俗文化;打卡趣味非凡的“泼水成冰”。

酣畅地游玩后,回去当地的民俗,品尝当地的美食,然后舒舒服服地泡个温泉,看雪,舒服惬意至极。

门票(含观光车):¥120

开放时间:11月20日-次年3月29日

DAY4:长白山

行至第四天,我们来到自然生态景观丰富的长白山景区,它东南与朝鲜毗邻,坐落于长白山北坡, 拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地。建议来到开发较为完善的北坡游玩,乘坐环保车进入长白山,随海拔上,可观赏4个不同的垂直景观带,然后乘倒站车观长白山天池,乘环保车观松花江正源头、长白山瀑布,聚龙温泉。

长白山北景区门票+环保车票:¥199

酒店推荐:格林豪泰白山临江市鸭绿江快捷酒店,毗邻临江市火车站、客运站、鸭绿江风景区,交通便利,多条公交线路通往市区主要干道。

DAY5:吉林-雾凇岛

至第五日,由于行程较为集中,旅途劳累,便决定多休息会儿,然后优哉游哉地前往吉林,开启旅程倒计时。

雾凇岛是坐落于松花江上的一座小岛,因雾凇多而美得名,“吉林雾凇天下奇”说的便是这里。每到12月下旬,雾气和水汽遇冷凝结在树枝上形成冰晶霜花,这就便是雾凇了。俗话说“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”,说的便是雾凇从无到有,从有到无的过程。

这里树形奇特,枝条上悬挂着形态各异的洁白霜花,从远处望去,玉树琼花,美不胜收。雾凇奇观让无数游人心驰神往,尤以每到这时候,大批摄影爱好者便会前往雾凇岛,分分钟出大片。

门票:¥65

理想拍摄时间:7:00-11:30

酒店推荐:格林豪泰长春绿园区皓月大路快捷酒店,周边医院、公园、购物中心等休闲配套资源齐全,环境舒适,服务人员很温暖。

DAY6 返程

最后一天睡到自然醒,然后前往长春机场,东北的冰雪游就这么意犹未尽地结束了~明年还想继续来

冬季滑雪度假、绝美雾凇,去哪里体验最香???