一地一风景一地一味道 东北人的美味佳肴

玩法:美食
哈尔滨

发表于 2021-01-30 15:01

有多少人和我一样?旅行的初衷是因为忙碌了一年了,需要给身心大放假,享受劳动果实。如果赚到的钱不花一花,这些钱就没有它的存在感啦!必须在适合的时间、适合的季节、适合的好天气,来一场蓄谋已久的旅行!O(∩_∩)O哈哈~

作为一枚凡夫俗子且又食人间烟火大众青年,今天我们来盘点盘点东北味道!

关注我的小伙伴知道我在之前的三期,盘点了一下哈尔滨市区内的必玩打卡地!那么吃和玩怎么可以分家呢!首先我们先报个菜名,杀猪菜、铁锅炖、锅包肉、老豆腐、俄式香肠、全麦大列巴、格瓦斯,好的今天我们就说这几个真正的东北味道。黑龙江距离内蒙古很近,事实上我们烧烤和火锅、烤羊排也是非常不错的,这些周边的美食我们之后再讲。

杀猪菜原本是东北农村,每年接近年关杀年猪时所吃的一种炖菜。刚杀好的猪分成若干部分,猪头、排骨、肘子、猪蹄、五花肉、里脊肉,这次分割下来的可以冻起来吃一个冬天!分解后剩下的肉和骨头,斩成大块放进锅里煮熟,把猪血灌入洗干净的的猪小肠内,制作出血肠。再煮一些五花肉、猪肠肚,边煮边往里面放酸菜丝。上菜时,五花肉切片、肠肚血肠切段、与浓浓的骨汤酸菜相结合,各种食材的味道相互融合,激发出满满的香味,这种香味不仅是众味的结合,也有赖于食材的绝对新鲜!品尝杀猪菜你会感受到,食材肥而不腻,经过几个小时的烹煮,所有食材软烂可口,再配上东北酸菜酸酸的味道,让人食欲大增。随菜还会带上蒜泥、酱油、烤干辣椒、胡椒粉、葱花、香菜等小料,它们可以搭配血肠、肠肚、五花肉食用。杀猪菜很多店做的都很好吃,建议您结合居住的酒店位置和美食平台的推荐选择商家。这道菜价格不高,大份的一般在60--100元。点杀猪菜的时候建议再点一份锅包肉、麻酱凉皮都是很好的本地菜,一般的店面都是同时提供这三种菜品的。锅包肉50元,麻将拉皮20-30元。

第二个必吃项目-铁锅炖,铁锅炖的馆子一般都是很有特色的,因为还原了铁锅现炖的特点,所以你的所坐的桌子很有可能是一个东北火炕,一个半米直径的大铁锅就在您面前,围锅而坐。冬天来哈尔滨户外互动比较多,一顿美味的铁锅炖也可以驱赶寒气。铁锅炖的选择很多,鱼肉、鸡肉、鹅肉、排骨、牛肉等等!这个可以根据自己的喜好选择,我个人比较喜欢排骨和牛肉的,鱼肉也不错!主题选好了一定要加配菜哦,比如鱼锅一定要加白菜和老豆腐,排骨锅一定要加土豆和粉条。因为煮熟了你会发现配菜好好吃!配合铁锅炖都会在上面蒸花卷,一锅出主食也有啦!

铁锅炖给人的感觉是菜品全、色泽诱人、香味扑鼻,菜品味道浓郁,东北美食真的非常解馋,香拽了O(∩_∩)O哈哈~铁锅炖的时候还可以点格瓦斯作为配餐饮品,格瓦斯是面包发酵的饮料,口感爽口,非常有助于消化肉食!

有没有特别想来哈尔滨的冲动呢!现在来哈尔滨玩,为了避免密集,可以考虑乘直升机俯瞰哈尔滨,在哈尔滨品尝一下美味佳肴哦

今天就到这吧,明天我们讲讲哈尔滨的俄式西餐怎么吃!喜欢的小伙伴关注我哦!有任何问题可以给我留言呀!拜拜!

哈尔滨5562
一地一风景一地一味道 东北人的美味佳肴

哈尔滨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈尔滨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈尔滨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈尔滨旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口