2023.11.23

家人们!谁懂阿!!!哈尔滨竟然这么多免费又好看的经典!

天数:1 天 时间:11 月 和谁:一个人

目标所及皆是“银装素裹,分外妖娆”

小众区别于人潮又体现于人潮,总有这样一群人志同道合去往寻找属于自己的时光

出行必备

出行:身份证、驾驶证、护照、银行卡、现金

曾经大家管它叫“东方小巴黎”,实际上它叫“冰城哈尔滨”,现在又有了一个新的名字“霍格沃兹分校”。

嗨,你找到了属于自己的站台了吗,带浓郁的欧式复古味道让你一瞬间赶到魔法学院~

爱情、面包,小孩子才做选择,吃了大列巴,再吃点精神食粮。

果戈里大街拥有不同于中央大街的繁华和人山人海,始建于1901年,浓浓的历史沉淀让这条街也充满了故事。哈尔滨是最早拥有有轨电车的城市,在2003年街景改造时,有轨电车就在这条街又重新出现在人群中,但这又出现的“龙江龙”号魔电于2006年停运,如今早已落户于亚布力

第三站,果戈里书店/新华书店📍

就在这条街,有一家书店。这样的欧式装修风格,让冬日的阳光和室内灯光融合在一起,气氛温柔

心,在刹那间就平静了。舒缓的音乐荡漾在耳边,整个人沉浸在这样的氛围中步伐不自觉慢了下来,感到无比温暖。拥有如此气质的恐怕难以再找

哈尔滨不仅仅是迷人的冰雪之城,更是浪漫的音乐之都。这种浪漫不是宣传出来的,而是自然而然地如空气一般存在。音乐书店、多功能咖啡厅及音乐厅是真的不容错过

第六站,随处可见的教堂

除了索菲亚教堂的拜占庭建筑,在不熟悉的街道行走中,其他建筑也会让你眼前一亮

圣·尼古拉大教堂属古典哥特式井干式圆木结构建筑

圣·阿列克谢耶夫教堂属巴洛克式教堂建筑,是摆脱外来影响之后的俄罗斯风格的教堂建筑经典。感受韵律的美,造型的美,色彩的美。

圣·伊维尔教堂属折衷主义建筑,也是目前哈尔滨市唯一一处保存有附属建筑的历史宗教建筑

鞑靼清真寺(伊斯兰教)既有伊斯兰教建筑特征的对称圆顶、尖券拱形高窗、挺拔高耸的宣礼塔;又受到拜占庭建筑风格的影响,有一个中央大穹顶。建筑外观颜色呈咖啡色与白色相间,呈现出俄罗斯民族建筑的特征。两种风格在此交融碰撞,建筑形式新颖而有趣。

一定要去南岗的鞍山街东直大街路口,因为站在路口,能同时看到三座哈尔滨经典的老教堂汇聚于此

哈尔滨博物馆

距离中央大街很近,步行就可以。想要了解一座城市,就要去参观它的博物馆,我们再会!

家人们!谁懂阿!!!哈尔滨竟然这么多免费又好看的经典! 编辑