深圳到海南7天6晚豪华自驾游

Amyliuqian

玩法:自驾,小资

作者推荐住宿

发表于 2014-06-17 11:04

6月8日出发,6月14日返回,深圳——海南,全程自驾,单边620公里到湛江徐闻,所住酒店全部携程所订,2大一小,总共花费一万人民币。

虫爸忙完一个项目,有假期有预算,为了出去放松下,选择了去海南,虽然6月的天很热,但是想到自己开车,加上所订的酒店都是豪华酒店,设施及服务都很好,也就无所谓了。

为了能够玩得开心,行程顺利,虫妈从出发头两周就开始在携程上找攻略了,最后借鉴了

铿锵芋艿的携程攻略:超详细海南东线环岛自驾游记+美食攻略(海口、文昌、万宁、琼海、陵水、三亚),制订了自己简易的行程,并根据行程在携程上订了所有的酒店。

第一天、6月8日,早上7点30分,从深圳家里出发,加满油箱(还有半箱油)240元,并充好粤通卡800元,使用粤通卡是为了路上不用现金交过路费,直接刷粤通卡方便省事。从龙华直接上龙大高速,一路跟着导航一直开到了阳江服务区,然后午餐M记,休息半小时后继续,我和虫爸一人两百公里轮流休息,虫娃直接在后排睡觉,到下午2点30分,终于到达湛江的徐闻海安火车轮渡北港码头,总共过路费是319元(含虎门大桥),(说明一下:选择这个港口是因为他们到点就起航,不用等船装满,这也是看了很多攻略得出来的经验,事实证明,确实如此,建议大家选择,咨询电话:0759-6530999)。刚刚好2点发出一班船,所以只能等到15:30分的那班船了,车辆含司机加上一个大人共计460元费用过海,小孩是不用收钱的,还可以跟车上船,除司机外的那个大人就得下车从另外一个入口进入,得验身份证还有安检了。很大的船,而且船舱里面还分了好多小的隔间,但是让人感觉不舒服的是,当地人直接往座位上一躺,就横跨好几个位置,唉,天朝的素质啊。行船时间1小时10分钟就到达了位于海口的火车轮渡南港码头,貌似我们当天的船上有重要领导,俺就屁颠屁颠的跟在领导屁股后面直接就下船了,呵呵,还有人维持秩序,看来俺的形象也像领导啊,哈哈哈,大笑三声。

虎门大桥,早上8点左右,压根儿没啥车,不像回程的时候,还堵了好半天。

徐闻县的北港码头。

到各地的客运车时间表。

大船在大海中航行。差不多一个小时左右就能到达。

由于第一天比较累,所以我选择的酒店是离南港码头很近的海口喜来登温泉酒店,从码头出来左拐就是滨海大道,没开多久就能到酒店,携程价扣掉返现是923元,花园大床房,酒店的服务很好,给我们印象最深的还是恒温泳池和温泉泡汤的地方,晚餐直接在酒店中餐厅吃的,一家三口260多块钱,也还算不错,前台给的房间里泡汤的地方也就走几分钟就到了,所以虫娃一直玩到晚上快10点人家结束服务才愿意回房间,喜来登温泉酒店也是靠海的,有自己的私家沙滩,

海口喜来登酒店。

我们定的大床房,环境和设施都是不错。

游泳池的夜景。

海口喜来登的温泉池。

第二天、6月9日,第二天早餐在酒店西餐厅,特地吃了抱罗粉,确实非常美味啊,唯一缺的就是我们最爱的酸奶没有,有自制的但是味道一般,希尔顿的管理就是不错,所有的服务都非常的好,由于是淡季且是周一,所以我们在酒店的服务基本都是用包场来形容了,儿童游乐室,早上10点开门,包场一小时,又去海边走了一圈,酒店内到处都是椰子树,可以看下后面的照片,此行程所有照片都是用苹果5S所拍,就没有另外带相机了,效果也还行。

为了赶去琼海昌隆饭店吃饭,并打算去博鳌转一圈,所以没有到12点钟我们就退房了,从滨海大道跟着导航一直上了环岛的东线高速,环境也越来越好,到处可见椰子树。跟着导航很容易就找到昌隆饭店了,到达时间下午快2点了,所以又是我们包场啊,呵呵,点了文昌鸡、加积鸭,椰子糕等,总计费用139元,实话,口味不适合我们这种爱吃辣的,非常清淡,所以还剩下很多没吃,建议慎重选择,慎重考虑是否跟风。从昌隆饭店出来就准备去博鳌,说起来近,但是围绕那边开了很久,路边很多种菠萝的,怕麻烦削皮就没敢买,围着博鳌绕了一圈就往下一家酒店:万宁中奥戴斯温泉度假酒店。(下高速后的路边很多卖水果的,皇帝蕉、菠萝蜜、椰子等等,就是没看到槟榔,害得我答应给同事带的新鲜槟榔也食言了。不过椰子很大的新鲜椰子5块钱一个,很划算。)房间也是在携程订的,1088买一送一,为了确认这个是否有这么优惠,是否可以住2晚,前期还打电话去携程咨询过,当时所得到的答复是直接到酒店办理即可,唉,虫妈就是太容易相信别人了,等到酒店前台办理入住的时候,酒店告知只能当天使用,晴天霹雳哦,于是打电话和携程沟通,再次,要郑重的表扬下携程的客服经理,是哪个就忘记了,呵呵,但是她的处理能力真的很好,很快就帮我和酒店沟通好了,可以住2晚,并且可以不用换房间,再次要感谢下这位客服人员,谢谢哈,中奥戴斯的环境是非常美的,但是也非常的偏,和海航的一个高尔夫酒店离得很近,当天的入住率也是不高,都没见着几个人。酒店服务和喜来登相比,感觉热情度上要差一个档次,酒店电瓶车送我们到房间,太幸福了,后面在旁边的广告牌发现这类的别墅售价在300万以上,也就是说,我们在300万以上的房间待了2天,想想都幸福啊。入住当晚,就发现一个酒店所缺少的,吃饭就只有西餐厅,并且价格不菲,所以就只能自己开车去附近的兴隆镇上吃了,不过也近,出酒店右拐再左拐几分钟车程,有东北菜,有湘菜等,我们吃了东北菜,100多块钱好大几盘,最后不得不打包带回酒店,结果吃到第二天都还没吃完,太实在了东北菜。

酒店的房间都是别墅,每个别墅里有私家泳池,私家温泉,前后庭院,还有桑拿,客厅、饭厅、厨房、门厅这些都是单独的,所以度假的私密性做得非常的好。

海口喜来登西餐厅环境也是非常不错的。

很有名的抱罗粉哦,味道的确不错。

酒店内到处都是椰子树。

游泳池边也很好玩的。

海口喜来登的儿童游乐室,我们当天包场了。

昌隆饭店,说实话,这个什么鸭确实不合俺的胃口。消费100多块。

这个椰子糕味道不错。

博鳌逛了一圈。

第三天、6月10日,继续中奥戴斯持续着睡到自然醒,泳池温泉池泡到不想泡为止。早餐都是在酒店西餐厅解决,也是接近包场的地步,人少得可怜。舒服的环境让我们压根儿就没想过要去外面逛逛,所以这两天基本就在酒店待的了。

桑拿房。

中奥戴斯温泉度假酒店的环境及别墅的环境,真的非常适合度假。在这里待了两天,都不想走了,

酒店还有高尔夫练习场。

看我家臭小子的挥杆,很厉害的哦,呵呵。

第四天、6月11日,2天的中奥戴斯好快就过完了,下一站是三亚的香水湾君澜度假酒店,这家酒店是万科旗下的,也是本次行程中最贵的一家,1888元一晚,全包式,也是在携程上订的,酒店离东线高速的出口非常近,几分钟就到了,不得不说,最贵的服务是最好的,刚刚到门口,人家保安就立正敬礼了,还有引导停车的也非常的热情,酒店门口的木马一家是虫娃的最爱,从入住到离开玩了很多次,一到酒店,马上有服务员给送上欢迎项链,还有欢迎饮料,办理入住时服务也非常的好,这边比中奥戴斯还大,也是全私密性的别墅服务,靠海,也有海景的别墅,我们定的是不靠海的,也有电瓶车送我们去房间,没车送的话我还真找不到进出的路了,太大了,到处都是一样。

门口的木马一家。

大门非常有特色。

进出的门,是用钥匙锁的。

前面的庭院。

由于是我和虫爸结婚9周年的日子,所以酒店就送了这个蜜月布置,确实很好看哈。

从细节看服务。

下面那个乌龟形状的是蚊香的盘子,很好看吧。

不得不提的是,酒店的洗浴用品都是欧苏丹的啊,难怪这么贵,物有所值,确实这样。

房间配的儿童玩具,考虑非常周到。

中餐厅外的海景和游泳池景色。

如果说一盘菜都能做得如此的精美,那你可以想象到它的服务了。

大椰子。

儿童游乐室。

第五天,6月12日,我们得从最贵的酒店退房继续我们的下一站了,也是本次行程孩子最期待的一站,700多块钱一晚,因为看攻略说,三亚万丽度假酒店的儿童游乐室是最大的最好玩的,在期待中,我们来到了万丽,

一到万丽,马上有行李生来帮忙拿行李,这点是非常好的,但是因为当时下雨,让我老公停车又是在雨里,也没给准备雨伞,这点细节没注意有点失望,在此需要着重说明的是,个人觉得万丽的规划有点问题,不人性化,A栋的电梯老远老远的,一点都不方便,不知道是为了省钱还是为了锻炼客人的耐性。

酒店的房间和其它家酒店一样,没多大特色可讲,但是要说的是,蚊虫太多,酒店也没在这方面做什么措施。

让人看起来很糟心。

儿童游乐室也和期待中的不太一样,虽然大,但是玩具什么都不是最好和最新,很多坏的,孩子说还没在家好玩。

本次行程中最贵的一餐,花了小500大洋,只有3个菜,我想不通,为何这里的菜能比万科的香水君澜还贵呢,人家的菜比这里的精致,好吃,但是价格却没有这里的一半,搞不懂,早餐的西餐厅也是像菜市场似的,人多很杂。如果还去海南,肯定不会再选择万丽。

此次行程中最不值的一处,也是最后悔的一处。

第六天,6月13日,一大早我们就起来准备退房了,今天要赶回海口,有200多公里要开车,准备到海口吃午餐,所订的房间也是海口南港附近的酒店:金色阳光温泉度假酒店。500元的房费,

本来订的是海景房,后面在前台的美女处给换了游泳池的亲子池畔房,这个酒店服务、环境以及人气都和五星差很远,池畔房在一楼,蚊虫很多,感觉像地下室,入住这个酒店的人气也不是很旺,所以建议选择喜来登之类的,价格也贵不了多少,但是住着舒服和省心。

第7天,6月14日,回深圳的日子,也是一大早就起来,7点20就出发了,为了赶到港口的航班,刚刚到就可以上船,真的很幸运,又是460元的费用,

这次的大船没有上次的好,是这种露天装车的;

补充说明下:上述所有酒店在办理退房时都要另外收取海南的一个什么税,每个人11块钱左右。

海口徐闻,一个小时10分钟,8点20分,我们就已经到沈海高速的入口了,继续,620公里的路程在等着我们,中途休息几次,加上虎门大桥堵车,在下午的6点到家,一路平安,一切顺利,全程开心,是我们这次海南行最大的收获,

海口1589
深圳到海南7天6晚豪华自驾游

海南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海南旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游推荐

海南旅游推荐移动入口:

• 老彭记清补凉(新华南店)
  • 印度菜菜
  • 大嘴鱼乡(国贸店)
  • 琼菜王美食村
  • 欣奇西点蛋糕(国贸一店)
  • 拾味馆(国贸店)
  • 广州天河酒家
  • 黄金海景大酒店中餐厅
  • 三十三间堂(国贸店)
  • 九毛九山西面馆(海秀旗舰店)
  • 山西饭店
  • 海口骑楼小吃街
  • 假日一品海鲜酒楼(蓝天店)
  • 东北人风味连锁饺子坊(海秀店)
  • 滋味天下自助鱼馆(五指山路店)
  • 琼菜坊(华侨店)
  • 壹加壹饺子
  • 龙泉海鲜酒楼
  • 宝丽餐厅(京华城店)
  • 麦当劳(南亚广场店)
  • 金顺德生滚粥(义龙西路店)
  • 金水门江边海鲜酒楼
  • 英姐粥面店(龙华总店)
  • 普洛旺斯餐厅(金龙路店)
  • 西安老马家饭庄
  • 吴梅烧腊(国贸餐厅店)
  • 福山咖啡馆(南沙店)
  • 原味主张椰子鸡(望海店)
  • 传统永和豆浆(国贸店)
  • 热门旅游目的地推荐