保持一份快,保持一份平和,来一场海口之行

骑楼老街
五公祠
海口钟楼

发表于 2019-12-08 20:03

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的美景,在乎的是看美景的心情,旅行不会因为美丽的美景终止。走过的路成为背后的美景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的美景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉, 欣赏 每一处的美景,这就是人生。

世纪大桥了,桥上的美景至今让我难忘,真的是太美了,希望有一天能带着我喜欢的人一起过来,一起欣赏这美丽的风景。桥下是有一个观光电梯的,坐着观光梯能看到更美的风景哦。

海口非常著名的骑楼老街距离酒店十分钟车程,骑楼老街是上个世纪的留下来的产物,里面有大量的上个世纪的原建筑,有些虽然经过修复了,但是还是保留着原来的风格,走在街上,仿佛自己看到了上个世纪人们的生活场景,在这边居住的也大都是海口原住民。来海口一定要去骑楼老街看看哦,真的是很美的一个地方了

骑楼老街(AM)

骑楼老街是海口市一处极具特色的街道景观,骑楼是从南洋回来的华侨借鉴当地的建筑风格所建,现在这些南洋建筑经营着各种店铺。老街外表乍看斑驳古拙,仔细欣赏时发现那些建筑上大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。蜿蜒的街道,来往的人群,逛起来还挺有感觉的,需要注意的是,这里买东西需要讲价,并且一定要狠!

五公祠(AM)

在海南思古抒怀,一定要去五公词。该祠位于海南省海口市东南。

五公祠又称“海南第一楼”,建于清光绪十五年(公元1889年),祠内祭祀着五位唐宋年间被贬海南的贤臣名相、忠义之士,他们是:李德裕、李纲、赵鼎、胡铨和李光。

整个祠堂的构造和风格和其他地方的差不多,唯一区别的或许就是人文差异吧 。

钟楼(PM)

海口钟楼是海口重要的标志性建筑物,距今已有近百年的历史,起初是为适应对外通商而建立。楼高五层,墙体用红砖砌筑。钟楼是海口的象征,见证了这座城市的成长历程。

海口真不愧是“椰城”大街小巷每个地方随处可见的椰子,别有一番风味。

对了,最后安利一个号地方,南海博物馆酒店,在这里还可以体会一个不同的乐趣。

外表看起来不像酒店,关键还是踏入大门口的那瞬间一下子看不到大堂。那么问题来了,大堂在哪?咨询了一下才知道,大堂竟然是在三楼。

与外表相比,内部完全是另一个世界

时间关系,这次就安利到这里吧。

海口3970
保持一份快,保持一份平和,来一场海口之行

海口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海口旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口