春节来海口旅游,年夜饭怎么吃?

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,美食林
海口
假日海滩

发表于 2019-12-19 16:39

根据宗懔《荆楚岁时记》的记载,南北朝时中国人就有吃年夜饭的习俗。海口人民也不例外,在辞旧迎新的除夕夜,无论相隔多远、工作多忙,我们都会齐聚一堂,共殇美食。可除夕将至,年夜饭去哪里吃呢?

在海口吃年夜饭,古姑姑不错,分享大家。

古姑姑目前在海口拥有3家店,不同追求的人都可pick!

追求浪漫和惬意的可来位于西海岸假日海滩的古姑姑海景房。在这里,露天外场、豪华包厢、270°无敌环海视角,白天可欣赏海天相交、蓝天碧海的美景,夜晚,落日与星辰交相辉映,品酒畅聊、浪漫惬意。

法式香煎羊排,精选的羊排,鲜味知足,煎的刚好,汁水全都锁在肉里,细嫩鲜美,一口咬下去幸福感爆棚,肌理之间的缠绵,撒拉任性有脾气,越嚼味更浓~

竹笙松茸鸡汤,营养价值非常高的竹笙和松茸加上鲜美的鸡汤,在急需滋补的冬日更为适宜。那黄金灿灿、浓郁鲜香的鸡汤,叫人食欲大开。喝一口便令人元气满满。

长流鱼煲。每天现捕的新鲜海鱼,还有独具长流本地农家的鲜榨花生油,切得大小适中的块头,肉质鲜嫩,入口的时候非常鲜嫩香滑,超级下饭。

喜欢热闹的可以选择西湾别墅店,因为在这里,中西结合的装修风格,还有厨王(厨王争霸赛获奖者)亲自掌勺,干煸果子狸、干煸竹狸、琼中生态鹅、果黄沙拉牛肋骨、深海鱼红瓜子斑等美食,我数都数不过来。

干煸果子狸。新鲜的果子狸肉吸收了全部酱汁,不咸不淡刚刚好好,加上颜色金黄的卖相,一口下去就根本不想停下来。

琼中生态鹅。散养在海南中部山区的生态鹅,饱含蛋白质、脂肪、维生素、无机盐等营养成分,还可益气补虚,和胃止渴。加上鹅肉纯正本色,肉质鲜香、不柴不腻。

金枪鱼刺身,金枪鱼可是被誉为“无公害、绿色、健康海鲜珍品”,它的肉质非常特别,生食味美,口感极佳,只要点一点鲜芥末,蘸取酱油食用。入口时,金枪鱼的柔嫩、酱油的咸鲜、芥末的鲜辣交融在一起,喷薄而出,让人惊艳。

追求安静和乡间美味的可来龙昆南店,在这间1200㎡宽的别墅,香港尖沙咀、Hello Kitty、世界杯、沙滩度假、海底世界……不同主题的包厢,让你一家共享团圆。

红焖五脚猪,用散养山上的五脚猪烹煮而成,他们喝山泉水,吃野果子,因此肉质纤维少,鲜嫩爽口,猪皮弹牙 , 肥肉入口即化却肥而不腻,一口下去,你就能感受到“美味”、“野”、“韧”和“香”。

年夜饭桌上,鸡肉是必不可少的一道菜。鲍鱼花胶焖文昌鸡,鲜美的鲍鱼加上1000元/斤的上等滋补花胶、文昌鸡的新鲜肉质,让你从口腔流淌到喉咙,感到一场舌尖上的享受!

白切东山羊。相传东山岭是太乙老君之后裔“醉翁老仙”居住的地方。这里的仙羊就是东山岭上盛产的神奇动物---东山羊,并由此流传一道海南名菜——白切东山羊。

在古姑姑这里,选用长期食东山岭的稀有草木的东山羊,每一片羊肉都肥而不腻、食无膻味,且滋补养颜防湿热。再点个酱,酱香混着肉香,一个字:鲜!

很有海南味的一道菜。海南四大名菜与当地椰子结合,东山羊每片之间都隔着椰子肉片,清香不肥腻。椰子肉既可使得羊肉去腥,又增加一丝丝椰香味。

年关将至,有多少人已经带着对家的思念踏上归途?还有多少人返乡成功,为年夜饭做足了准备?我们跨过山、越过海,风尘仆仆,让美食充满除夕夜,让美味和惬意装点家,古姑姑的海南味是不错的选择。

海口3948
春节来海口旅游,年夜饭怎么吃?

海口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海口旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口