2020.01.24

过年感受旅行的乐趣,海口魅力无限

天数:3 天 时间:1 月 人均:90 元 和谁:和父母

旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!

海口

旅行的乐趣,就是沉浸在他人故乡,然后又完好无缺地走出来,心中充满快乐,任凭他人承受自己的命运。没有哪种幸福能胜过旅行的自由。

海口

“请到天涯海角来,这里四季春常在······”这是这座海岛上的一首优美的歌声。虽然这座位于海岛北方的城市里,不想南方的那座城市那样真的四季春常在。但这座城市依然绿叶依然,独有的鲜花绽放。

海口

海口人民公园古称"大英山"。这个方圆四百余亩、海拔不足30米的小山包,自古就与英雄以及纪念英雄息息相关。 隋唐前,大英山北面临海,今东西湖传说是五龙"腾云升天"、"掀浪入海"之深潭。既为"龙潭",附近处所也就不凡:山北为"龙舌","舌"前一坡曰"龙舌坡";山上三个村庄,分别名为波涛、波汶、波潮,自隋唐至明清乃至民国初年,一直就这么响当当地叫着。大英山有"四庙三庵七井五桥",文化底蕴相当丰厚。

海口人民公园

丁村万人海鲜广场,面朝大海海鲜:

骑楼老街

当古老的街道拂去历史的尘埃,当陈旧的骑楼剥落遥远的印记,留给了后人古老的质朴和清新的时尚,骑楼老街海口的名片,文化的扉页。光阴荏苒,也许很多人都不会再去追忆这里曾经发生过什么,有过多少往事,今日走在这里,依然可以让人感受到海口最早的城市记忆。如果说一座城市可以带给外人最初感动的话,那么回忆历史一定会触动人们心中最柔软的地方,在这片老城区有着中西方文化的交融,也可以感受到海口老城的样子,到海口百姓的市井生活,700多年的时光过去了,这里斑驳的老墙依然散发着南洋的迤逦风情,海口在1924年城市改造拆除了有着几百年历史的老城墙,整个城市的格局沿着海岸线发展了起来,于是骑楼老街成为了这里曾经繁华喧嚣的标志,走进骑楼老街,随处就可以看到古朴的廊柱、露台、窗楣、浮雕,带给人们优雅的古韵和艺术的美感。

骑楼老街

如今,海口的生活节凑并不像我国其它都市那样的匆忙,或者可以用“慢节奏”来形容这里,在老街的茶馆中、咖啡店里,可以看到很多人一坐就是一天,无论什么话题谈的都是津津有味,让外人一点都感觉不到他们的生活压力,也许他们并不富裕,可是过的却很幸福,久居在都市中的我也很羡慕他们的这种生活状态,内心的自由。

骑楼老街

海口骑楼老街是我国历史文化名街,因为横跨人行道而得名,骑楼最初是西班牙和英国人在南洋殖民的时候传到了南洋,下南洋回来的华侨又把骑楼的形式带回了我国的华南沿海地带,并逐渐的流行了起来,因为这个地段夏季炎热而且雨水很多,骑楼这样的建筑能防晒和躲雨的作用,而这种墙挨着墙、楼挨着楼的设计也让大家彼此像一个大家庭一样,骑楼的楼层一般只有两三层高,下面是商铺上层是居住的房屋。听当地人说,在城市化的进程中,海口老街上很多破旧斑驳的骑楼也在逐渐消失。

海口

雷琼海口火山群世界地质公园位于海口市西南距市区15公里左右的石山镇,公园拥有40多座第四纪火山,既有岩浆喷发而成的碎屑锥、熔岩锥、混合锥、熔岩流,又有岩浆与地下水相互作用形成的玛珥火山,堪称一个天然的地质博物馆。

雷琼世界地质公园博物馆

海口

沿着环山步道有5个观景点,其中,马鞍岭火山口是整个公园中最高的火山锥,也是海口的制高点,天气晴好的时候视野很好,很多游客在这里拍照留念。另一个值得一提的观景点是前朱雀观景台,从这里可以远望海口市全景以及琼州海峡的碧海蓝天。

雷琼世界地质公园博物馆

海口

公园内还有一个火山石器文化园,展示2000多年前火山地区的村落用火山石堆砌的村门、制造的石磨、石碗、石盆、石桌、制蔗器等等,置身其中,仿佛回到石器时代。

冯小刚电影公社

海口

冯小刚电影公社位于海南省海口市龙华区,始建于2011年,是一个集实景旅游、实体商业、影视拍摄三位一体的的综合性旅游区。景区由1942民国风情街、南洋风情街、老北京街等多余处影视拍摄景观组成,是一组以民国时期文化为背景的仿古建筑群。

海口

作为一个大型的影视基地,这里展现了二十世纪初至今百年期间的中国城市街区的变迁之景。漫步其中,风格各异的中外建筑让人仿佛穿越回民国时期,沿街商铺不断,还有众多美味餐厅。

海口

虽然这里有许多餐厅和菜馆,但普遍价格偏高,不推荐进店消费,倒是1942民国风情街、老北京街这两条街的街边有许多小吃摊,各种面、凉粉、米线应有尽有,还有一家肯德基,都可以在游览街区的过程中迅速解决午餐问题。

过年感受旅行的乐趣,海口魅力无限