2020.02.25

邂逅美丽海口,我们牵手走在时光的路上

天数:3 天 时间:2 月 人均:90 元 和谁:和父母

在路上的时光,让我们开拓眼界,心态平和。也许,行走的意义,就在于繁华看今后,心灵的自由。而我们如此执着,只是因为,生命只有一次。

海口

朗朗四月天,美丽的 海口 晴空万里。 海口 湾上空飘来了阵阵云雾,在云雾的笼罩下, 海口 湾 和美 丽沙一带高大的建筑淹没在一片云海中,只在云端露出一头。在夕阳余晖的映衬下显得格外清新美丽。这是 海口 椰城难得一见的风景

海口

海口 湾是 海口 最具魅力的一道风景线,是大自然敬献给 海口 人民最宝贵的资源。 海口 湾的美无处不在,我用我的镜头努力去寻找 海口 湾的美,用照片去诠释 海口 湾的独特魅力,表达我对自然的崇敬和热爱。

古老的骑楼老街见证了海口的成长,每个到 海南 旅游的人必来 海口 ,到 海口 的人必来骑楼老街。只有到骑楼老街,才能了解 海南 的历史,才能知道 海口 人民的生活。

海口丁村万人海鲜广场

冯小刚电影公社

海口旅游,冯小刚电影公社是必来打卡的景点之一。朋友说哪儿都不去,这里一定要去去,因为这里是《芳华》的拍摄地,还是诸多电影和电视剧的拍摄地。

只可惜,在海口的几天,不是下雨就是下雨,没有遇到好天气。刚到冯小刚电影公社就下了一场大雨,给我们的行程增添了一部分的遗憾。

进入电影公社,是一条长长的明星手印走廊,几乎所有叫得出名字的电影、电视明星的手印都能找到。我们还特意找了黄晓明和angelababy的手印,发现两人的并没有挨在一起,因此我们推算那个时候两人应该还没有结婚。

冯小刚电影公社由两个大区组成:南洋风情街和1942民国建筑,还有一个区域正在修建当中。

南洋风情街建在300多米长水岸边,集合了70幢中外建筑风格交流辉映的南洋风格建筑,其中,富有时代感的牌坊、码头、钟楼、小桥、教堂等建筑据说都是按照1:1的比例打造。

我们在南洋风情街的外面,看到钟楼面前一个积了水的大水坑,据说这里是按照码头的比例打造的,虽然工地挖得极不规则,但是依然有电影在此取景过。

南洋,到底是什么意思呢?据说,清末时期,南洋指江苏、浙江、福建和广东沿海地区。用现代人的眼光看清末时期的南洋街,依然会被这些建筑特色而着迷,这种偏欧式的建筑即洋气又复古,街道上贴着的画、字,即有清末特色,又有民国特色,有时候,你会恍然觉得,街上应该来一波穿旗袍的女子,或穿中山装的男子。

每一位来到冯小刚电影公社的人都会被南洋街吸引住。一步一换景,步步不想走,每一条街,每一座建筑,都是一个景点。点击添加图片描述(最多60个字)

你知道为什么当铺的柜台设置得很高吗?你知道街头扎风车的手艺人还上过书吗?你知道街头的武术人都有什么样的故事吗?只要你走进去,就能找到答案。

1942景区的人气更旺,只因这里有拍摄《芳华》的小院。其实这里也是拍摄《1942》的取景地,只是不像《芳华》,《芳华》是完全在这里建造了一个电视剧景区,很多人都因《芳华》而来。

一进入景区门口,就有几位特型演员可以合影,演员很亲切,非常配合。不过我们急着去看《芳华》小院,因此行色匆匆。路上经过一片片建筑,期间还有人在楼上吹着快活的唢呐,身边不停地有行人穿过,可我们目的明确,直奔芳华小院过去。

海口,是一座不会让你失望的城市,走在这个城市的每个角落都会让你觉得很舒服,如果感到生活疲倦,不如三两好友相约海口的海边,踏歌而行。在皇马游艇度假酒店,感受着游艇文化,在城市的喧嚣中找寻心灵的一方净土……

说好的不看大海,最终却依然来到了大海边,但是,这个地方与大海又有些不一样。这是生长在海边的一片湿地------东寨港红树林

东寨港红树林是我国第一个红树林保护区,这片海湾湿地被评为中国最美八大海湾和中国最美20处森林之一,因此,有一句流言称:中国红树林看海南,海南红树林看东寨港。红树林虽然叫红树林,可实实在在却是一片长着青色叶子的树林,那么为什么明明是青色却被称为红树林呢?

原因其实非常简单:红树林是由品种繁多的常绿乔木和灌木组成,像海莲、角果木、桐花树等等都是红树林,这些红树林都属于红树科植物,树皮上含有单宁酸,这种物质遇到空气中的氧气后就会发生氧化反应而呈现红色,因此,虽然它们的叶子是绿色的,但是依然被称为红林林。

这些红树林生长在热带海边沉积滩涂上,涨潮时树根被淹没,只有叶子露出水面,可能有人会感觉奇怪,为什么海水那么咸这些植物却不会被咸死呢?红树科植物不仅耐湿、耐高温,而且耐盐碱,它们的树叶表皮生有排盐腺,能够把多余的盐分排出体外,因此,红树林虽然生长在海水的滩涂地,每日被盐水浸泡,却依然能够生命力旺盛。

东寨港红树林的植被非常茂盛,这与红树林植物独特的繁育能力有关。这些树木结了果子,果子成熟却不落地,而是直接在母体上发芽长成幼苗,之后才脱离母体落地生根。如果不小心被风或者海水冲上了海滩,没有关系,神奇的求生能力让它们能够在几个小时内就扎根生长,简直是植物中的树精。

红树林的根部非常发达,每棵植物从根部又生出无数个支根,当一片红树林的根部牢牢缠绕在一起,在台风来临的时候,还能够抵御台风,因此,居住在红树林附近的村民遇到台风天都会像吃了一颗定心丸,根本都不用担心。

要游览东寨港红树林需要乘坐游船。整个游览区域呈现U型,当船行至一侧红树林尽头的时候,海里有一片区域格外与众不同。原来,这一片区域的水底沉着70座明清时代的村庄,距今已经有300多年。当海水退潮的时候,那些村庄就会显露出一部分影子来。

当年,这部分沉在海底的村庄并不被人发现,居住在附近的村民无意间在海边发现了古代的钱币,随即又发现了一些陶陶罐罐,这引起了一部分好奇者的探索与冒险,从而让村庄进入了人们的视线,还有人专门潜水到村庄去探过险。对于海底这70座村庄是如何形成的,有专家经过分析,认为是1605年的海南大地震形成的。这部分区域的村庄因地震而下沉,从而被海水淹没。因此,假如来到东寨港红树林旅游,不仅可以欣赏红树林奇观,还可以海底探险呢。

红树林不仅防台风、供观赏,还是白鸟迁徙的中转站,每年,都有大量的白鸟从此地路过,也许,你看到的10只白鸟中,就有2只是飞往欧洲的呢。

邂逅美丽海口,我们牵手走在时光的路上