2020.11.24

海口自由行全攻略,感受不一样的美景与美食

天数:4 天 人均:90 元

人生就像是一场旅行,遇到的既有 感人 的,也有 伤心 的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的美景,也会有称不上景、只有风的地方。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。

假日海滩位于 海口 市西部的滨海大道旁,长达6公里,左沿是葱翠的林麻黄林带,其间错落着度假村、宾馆、游乐场等;右沿是碧波万顷的琼州海峡,海面船只穿梭,犁银溅玉。这里阳光、海水、沙滩、椰树相映成趣,构成一幅美丽动人的自然画面。整个海滩共分为滩日浴区、海上运动区、海洋餐饮文化区和休闲度假区,是 海口 市最具代表性的海滨旅游休闲胜地。

假日海滩

海滩烧烤是假日旅游休闲的必修课。每当周末到来,假日海滩上总是三五成群的人们围坐在一起,品尝着自己亲自烧烤的食物。

海口 这里的骑楼老街不像 厦门 骑楼街那样只是一条街,而是一片街,当然,最有名的要属 中山 路。不知道是不是我来的晚, 中山 路在下午6点左右就只有一半营业,开门的也多是卖椰子类特产和小吃水吧之类的。这条街非常的古色古香,各类牌匾上的名字居然都是20世纪早期的名字和繁体字,看起来别有风味。

这条街,有很多卖辣汤饭的,也是这里的特色小吃之一,只不过由猪下水打底的东西我是不吃的,就在门口张望了下里面的热闹。

海口骑楼老街

走上 海口 街头,车流如河,但很少见到自行车,满眼尽见飞驰而过电动车,也算是 海口 又一特色吧。这样的天气,蓝天和阳光是很难遇见了,大海和沙滩也会失去应有的华丽。但这样的天气,去古镇老街 却是不错的选择,身处其中会有一种时空穿梭的感觉,如果天空再飘着雨丝,那就更是别有意境了。在海口 ,就有这么一条很有特色的街道——骑楼 老街 。

海口 骑楼 老街 ,是 海口 市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑建于南宋,至今有700多年历史。 海口 骑楼 老街 有大大小小的骑楼建筑近六百栋,大多是上世纪初一批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。骑楼大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴 洛克 的味道。骑楼楼层都不太高,两三层的居多,有些还保留着早前的商号,凭栏、门窗等处的精美雕花也多有保留。因此, 海口 骑楼 老街 以其唯一性、独特性荣获首批十大“ 中国 历史文化名街”称号。

骑楼老街是上个世纪的留下来的产物,里面有大量的上个世纪的原建筑,有些虽然经过修复了,但是还是保留着原来的风格,走在街上,仿佛自己看到了上个世纪人们的生活场景,在这边居住的也大都是 海口 原住民。来 海口 一定要去骑楼老街看看哦,真的是很美的一个地方了

古老的骑楼老街见证了 海口 的成长,每个到 海南 旅游的人必来 海口 ,到 海口 的人必来骑楼老街。只有到骑楼老街,才能了解 海南 的历史,才能知道 海口 人民的生活。

海口丁村万人海鲜广场

南洋街对面是1942街,这里大约几十栋当年民国时代的建筑,其中20多栋建筑完全按照老照片复原,包括曾为蒋介石官邸的尧庐、西山钟楼、 重庆 国泰戏院、 上海 荣光大戏院等。每一栋复原建筑背后都反映出当年那个大时代,每一处庭院都有当时历史背景和故事。一段时光过去了,但那个时代并不遥远,它所留下的烙印,让人追忆和回味。。。

雷琼地质公园

海口自由行全攻略,感受不一样的美景与美食