2020.11.25

闺蜜海口美食攻略,感受海口的古典魅力

天数:3 天 人均:90 元

一直说有时间和闺蜜好好的出去玩一下,一说就说了好几年,时光的流逝!海口的旅途,带着兴奋,带着欣喜,等待着每一辆经过的车,让我走到更远的地方。

说到骑楼,是我很喜欢的一种建筑,从厦门的骑楼到珠海斗门古镇的骑楼,现在又是这海口骑楼感召我来到这里,也许下一站我还会去北海骑楼。喜欢骑楼,喜欢这种中西合璧的建筑,喜欢这么一种开放与包容结合的国民时代,国人走出去,洋人走进来,毕竟带来了思想的碰撞,必然有了火花,有了一个时代的结晶。喜欢去感悟人文历史,感悟一个时代的繁荣与沧桑。

海口

骑楼的夜景是可遇不可求的,如果不是住的靠近,可能晚上来这边的机会真的不多。

海口

拍照时间早上七点半,哈,佩服自己,当然我觉得一切都是值得的。水巷口街全长205米,宽9.4米,因河流到街口而得名,西侧是海口最早的渡口码头,曾经誉为海口的“威尼斯”。

海口

拍照时间早上七点半,哈佩服自己,当然我觉得一切都是值得的。水巷口街全长205米,宽9.4米,因河流到街口而得名,西侧是海口最早的渡口码头,曾经誉为海口的“威尼斯”。

海口丁村万人海鲜广场

雷琼海口火山群——坐在火山口吃火锅,“坐在火山口吃火锅”,一直是本人的梦想,当然这只是美琳夙愿。如果非要用俩字来概括雷琼海口火山群的话:十分震撼!(十分不算字,表强调!)

海口

我到山顶半小时就够了,不过一般姑娘的话可能得一个小时左右,走走停停也行,风景格外美!爬上山顶那偌大的火山池就呈现在眼前了,你会感觉自己站在了一只大绿碗的边沿上,“碗底”就是火山岩浆的喷口,大自然的鬼斧神工,真是太神奇了。

海口

美丽的风景看看就行了,一个上午就能妥妥搞定!下一个景点,我都已经迫不及待的想介绍了!

神秘的千年古盐田。盐,怎么来的?有朋友这样告诉我,“从工厂里来的、从超市里来的……”这帮无知的人类。

海口

盐巴原来是盐工们根据海南岛高温烈日的特点,用经过太阳晒干的海滩泥沙浇上海水过滤,制成含高盐分的卤水,再将卤水倒在石槽内,经暴晒制作成盐巴。跟着长见识了,有木有?姿势涨得差不多,1个小时就够够了~~

东坡书院——朝拜一下我的男神既然都到了盐田,顺道看看男神是不是必须的事情——东坡书院(离盐田20多公里)!在这个“男神”和“男神经”满天飞的当下,我的男神苏东坡绝对是一股小清新。古老的东坡书院就在一片椰林之下,大门轩昂宏阔,院里古林幽茂,群芳竞秀,还甚是凉爽,与我“男神”的气质很相符,我很满意。“男神”曾在这里办学堂,讲学,在宋代100多年里,海南就木有一个“像模像样的文化人”,结果经过我“男神”的点播,后来海南出了不少文化人。

海口

冯小刚电影公社。来到门口,不知道是否因为不是节假日,这里大门紧闭,侧门也紧闭。我们只能从旁边售票处的小门检票进入,这让人明显感觉到诚意不足。进门后通往展区的大道两排用水泥瓷砖修建了许多名人明星留下的手印及签名,看来是想利用名人效应给人一种大牌风格。

观澜湖华谊冯小刚电影公社

1942街

整个景区分为1942街,芳华园和老 北京 三部分,其中老 北京 景区在建,不能参观,我们只能先来到1942街,一进来一栋栋老建筑映入眼帘,给人满满的时代感,仿佛回到了 上海 滩时候的老时代。

芳华园

再来看看芳华园,很多建筑就是为电影«芳华»而建。身临其境仿佛让人又回到了那个年代。

海口

复古气息扑就会面而来,恍惚时间倒流。弥漫着怀旧的味道,街道古老而宽敞,即有南洋风格的建筑,又有绚丽的街头艺术和民国格式的阁楼。

闺蜜海口美食攻略,感受海口的古典魅力