2020.12.20

海口三天两晚休闲自由行完全攻略

天数:3 天 人均:90 元

这次把在海口所有经历整理了一天,一共三天的行程,说少不少,说多不多。涵括了绝大部分景点,以及自驾,美食,出海。

假日海滩与 文昌 高隆湾相比较,这里的海水更清澈,更蓝,沙子更干净,但沙滩比较陡,沙子比较粗,风更大,浪更急,因此帆船、帆板等海上运动基地均在这里。

这里的沙滩不是很平缓

足迹

曲线

海口丁村火车头万人广场

在 海口 找见钟楼,也就找到了骑楼古街,钟楼!我们坐25路花1元在钟楼站下车!

: 海口 骑楼老街:绝美的建筑群

骑楼老街作为 海口 的百年古建筑,100年来屹立不倒,中西结合的吊脚楼风格,充满了西洋风格,在海南 ,只有两个地方有这样的骑楼建筑,规模最大的就是 海口 骑楼老街。

冯小刚电影公社,记得坐了挺久车,还进了人家员工 通道 ,后来门卫小哥指路溜达到正门才发现是早下了一站…

在石山镇,有一座中国唯一的热带海岛城市火山群地质公园——雷琼海口火山群世界地质公园

海口火山口地质公园

雷琼海口火山群世界地质公园属地堑一裂谷型基性火山活动地质遗迹,也是中国为数不多的全新世(距今1万年)火山喷发活动的休眠火山群之一,是我国唯一的热带海岛城市火山群地质公园,也是海南省第一家由联合国教科文组织确认具有突出而重要价值的世界级旅游景区。

为什么取名“雷琼”?由于该地所处的火山带,位于中国南端琼州海峡两翼,从广东雷州半岛上的湛江,一直延伸到海南岛上的海口。在地质学上称为“雷琼陆谷火山带”。因此雷琼火山地质公园的构成除了海口园区,也在湛江麻章区的湖光岩开设湛江园区。也是地质公园上“雷琼”两字的由来。

海口火山口地质公园

在大约一万年前,海口火山爆发。堆积的熔岩经过自然的风化,呈现出多样奇特景观。在地质公园内的火山道上,陈列了各种火山喷发后,经历不同的喷发方式以及熔岩冷却条件的不同,造就了各种形态各异的玄武岩石。

海口火山口地质公园

这一座石骆,是火山喷发后,熔岩经过一定的涌动过程所形成的天然结壳熔岩。经历千百年大自然的美妙风化,这一块熔岩得以形成近似骆驼的样子,充分显示了火山喷发的自然造作之美。

海口

眼前的这块岩石,有没有感觉像一股一股绳索在堆着?它是小股岩流在流动过程中受到两侧以固结的岩石不断挤压阻挡,向流动前方突进而形成。它有个名字,叫“绳状玄武岩”,是海口玄武岩之中的极具欣赏性的品种之一。

有了居所,当然少不了各种生活用具。火山村民除了居所是火山石,就连生活用具以及各种工具亦离不开火山石。在村屋后,展示了大量古时候火山村的人们,所运用的各种石器工具。

海口三天两晚休闲自由行完全攻略