更新时间:2022.03.24

海之蓝 ——分界洲岛、清水湾、海花岛和海口

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2022-03-24 11:11

春游时节,搞搞新意思,不追花,很想和你吹吹风。

第一站 坐标:陵水/万宁 分界洲岛

刚到分界洲岛码头已对她一见钟情,不枉下了飞机赶火车,陆路转水路,海陆空连轴中转。迫不及待登上渡船,由于岛上订了酒店,享受了VIP通道,不用排队,小小的仪式感。

观海阁,可惜不让提前选定房间,抵达时已没有二层房间。推开阳台门,面朝大海,阳光照耀在海面上波光粼粼,海风拂面,倾听着海浪拍打礁石的耳语,满满的度假feel。爱了爱了!

订了酒店能享受岛上无限次乘坐游览车,去哪都很方便,安步当车也不错,随意。

悬崖餐厅早餐

决断谷——看着更像断肠崖,跳下去,小龙女在吗?

山顶俯瞰

海滩

椰林

初见亭

白色教堂门

日出日落

分界洲,确实分界,一会儿在万宁,一会儿在陵水。特殊时期,外出毕竟要时刻关注途径地,少一地就少一分风险和麻烦。

第二站 坐标:陵水 清水湾

行程中没有三亚,原因不复杂,就是不去。

清水湾和香水湾纠结了许久,最后选了餐饮更方便的清水湾,公寓,性价比更高。

漫步在3.2公里的会唱歌的沙滩,惬意。

再蹭蹭大酒店的美景,爽歪歪。

遗憾,自由灯塔确实有保安看守,上不去。海滩有派出所告示,禁止无人机起飞。

清水湾餐饮很实惠,丰俭由人,海鲜价格不贵,但真的新鲜量足。

水果品种丰富,好吃。

疍家鱼排,当一个景点游玩,旁边还有市场,海鲜水果应有尽有,所谓沉浸式旅游?

第三站 坐标:儋州 海花岛

1600亿的投资,不知能不能长久,去了也就赚到了。没赶上21年开业优惠,这次怎么也要打卡。

欧堡酒店,这次开放的是蓝色冰川塔楼,比预想的绿色森林更合心意。标间内倒也不觉得小,早餐很丰盛。

1号岛除了欧堡酒店的酒店会议区,还有5片叶子和1个花心,加上2/3号岛,3天2晚挺赶的。

行程规划,全程坐1号线班车:

抵达当天下午:风情三条街区:珍奇特色植物园+婚礼庄园+风情商业街,晚餐在风情饮食街,之后观赏希尔顿酒店灯光秀。

第二天上午:雪山海洋区+童世界区+2号岛(班车2号岛起始,半小时一班,乘车时间长,当休息了),风情饮食街午餐,之后回酒店休息,避开正午阳光。

第二天下午:3号岛(班车3号岛起始,逢整点发车)+观海公园区看日落,风情饮食街晚餐,婚礼庄园灯光秀结束当天游览。

第三天上午:国际会议中心+中央广场区+双子沙滩区(希尔顿酒店)

珍奇特色植物园

婚礼庄园

和女神比心

风情商业街

风情饮食街

雪山海洋区

五国城温泉区

我是谁?我在哪?为什么要隔离?为什么?为什么?

童世界区——未营业,外观,这造型和做工真的没有在欺骗儿童吗?

国际会议中心

钢铁巨兽的感觉

中央广场区

观海平台赏日落

2号岛3号岛,住宅楼排号到482栋,逼死密集恐惧症。

Delt Xu,这9种房型给我各来10栋,合同今天就签,现在,立刻!

希尔顿酒店灯光秀

全程视频到手,完美机位在1号岛上岛大桥入口处,距离产生美。

婚礼庄园灯光秀

大show之前,再和女神互动一下。本想编个台词,一时词穷,罢了,罢了。

灯光秀在《歌唱祖国》旋律中落幕,现场自发掌声响起来,表扬!

夜已深,都打哈欠了。

第四站 坐标:海口 冯小刚电影公社、骑楼老街、万绿园、世纪公园、云洞图书馆、世纪大桥

冯小刚电影公社,可去可不去,但住景区内免门票,满足了薅羊毛的乐趣。

酒店在南洋街,刷身份证自由进出。

南洋街和1942街区(含芳华小院)晚上7点后自由进出,北京街是必须门票,晚上似乎不开。

越夜越精彩

芳华小院,处身其间,确实有时代代入感。有丝丝纠结是否需要二刷《芳华》。

骑楼老街

来一碗清补凉,消消暑。

不经意间又被《芳华》撩到,这次是她主动。

万绿园

云洞图书馆

海口之前的景点都是凑数耗时间,为了就是这一刻坐在每一个小洞的宇宙中倾听大海的故事。

世纪大桥

功课做得细才知道这么高的大桥是有电梯免费上去的,观日落绝佳!

完美收官!

海口3948
海之蓝 ——分界洲岛、清水湾、海花岛和海口

海口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海口旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口