更新时间:2022.06.05

又是一年毕业季,凤凰花开诉别离

玩法:人文,自由行,小资

发表于 2022-06-05 14:45

时光的河入海流终於我们分头走

没有哪个港口是永远的停留

脑海之中有一个凤凰花开的路口

有我最珍惜的朋友

——《凤凰花开的路口》

又是一年毕业季,今年的凤凰花开得比往年更浓烈一些,走在滨江路的皇马假日海岛风情酒店公交站,远远便看见那红艳艳的花朵矗立枝头,那满枝满树的簇簇红花,在蓝天下如烈火热焰磐焚烧着壮观与辉煌。

记得初次见,是不经意从天空掉落下来的花瓣雨,一抬头,一大片凤凰花海就映在我面前,确实是内心震撼,因为我从未见过如此浓艳的花朵与绿叶,恨不得把所有的美丽都展露在你的面前,你也许会惊讶这满树的火红到底孕育了怎样的情感?凤凰花的生命很短,满地红灿灿的花瓣让人不忍走过,徘徊于高大巍然的凤凰树下,我分明感知,每一朵花都在储蓄青春的力量,每一片花瓣都在诉说着对夏天的别离,好似在传递着一种思念、一种离别、一种希望。

若干年后,谁还会记这场夏天有一场如火如荼的花事为考生挥别,谁还会清晰记得有一种时光叫恰同学少年。年少清纯的岁序里,等一阵风来,迎一树花开。站在满树的红光里,你是否擦肩错过无数次花开的嫣然绯红,是否淡忘过无数次亲眼目睹的绝胜美景,这一次花开的纵情盛宴,你是否会铭记于心。

即将毕业的少年,不知在哪个转角,亦或是花开的路口,再一次面临启程与离别的故事。

毕业季又如期而至,凤凰花开一季又一季,南渡江畔岁岁又年年。

看凤凰花的小帖士:————————————

1、凤凰花开的季节:每年六月至七月

2、花期的特点:花期短,一棵树从开花到全盛到凋落大概二十天。

3、看凤凰花的地点:全海南都可以,我发的照片是从海口市滨江路皇马假日海岛风情酒店的公交站拍的。

4、注意事项:看凤凰花一定要在太阳最烈的时候来看,蓝天与白云,烈日与烈花相得益彰,尤为震撼。

海口3947
又是一年毕业季,凤凰花开诉别离

海口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海口旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口