2024.01.09

冬日海口行

12.16

在三亚住了7天,昨晚来到了海口。明天就将返程回家了,今天感觉有点累了,体力大不如前,是装支架的缘故吗?

一早6时就醒了,海口的气温是比三亚低,迷迷糊糊中觉着有点冷的,此民宿还配了厚点的被子,是有道理的。逛完海口国际免税店后,已下午3时,本想去骑楼老街的,可天阴着,还有风,我穿着短袖、短裤,觉冷,决定不去了,立马回酒店,穿上了秋衣、秋裤,再加外套、牛仔裤,方觉暖和了。去永佳超市,买椰子糖、芒果干等海南特产带回,又觉热了,脱掉了外套。下了会毛毛雨,犹如泰安的秋雨,不冷不热,倒是很舒服。比起三亚来,呆在海口的这一天,感觉是湿冷的。

说是亚洲最大的单体免税店,我以为会品类齐全、琳琅满目的。店面是很大,可布展的专柜、商品并不多,倒是餐饮的店面占据的多,可餐饮免税吗?死贵死贵的,老婆点了一份蒸鸡蛋羹,一小碗,大概2个鸡蛋的量,8元;一份炒地瓜叶,16元,也只一点,比起晚饭在住处吃的,只有三分之一吧。

10:00——22:00营业,我们来早了半个小时。

海南环岛旅游公路刚刚举行了通车仪式

从京东上对比了一下,觉免税店的倍轻松产品卖的便宜,服务员帮我用了省钱的法,支付宝上有100元的券可用,花43元买了一颈枕。花2980元买了一按摩颈枕、一按摩眼罩、一按摩头部的,送了一按摩腰枕,送的积分370元、再加100元的券,只花0.65元买了一小筋膜枪。又去领了20元的券、加上剩下的积分48元,再花一元,买了两包杏仁、一包桃脯。呵呵,真的觉值了。凭身份证、离岛的机票、船票、火车票方可购买免税品,过安检后可自提或顺丰包邮,真是太好了。由此可见,产品的成本是很低的。

在免税店任意消费一笔,即可领一此图案的苹果14手机壳,感觉又赚了。

海南的高铁二等舱的座位前后间距大,能伸开退、还能翘个二郎腿,一个车厢定员98人,很舒服的。

12.17

多善村的民居

海口钟楼,位于南渡江入海口的长堤码头。

在海口骑楼老街,一条街开发过度,纯商业化了。我和老婆先走到了未开发的骑楼,很有人间烟火气,狭窄、拥挤,向空中要空间,人与人差别很大,邻居之间也有天壤之别,有的只盖了两层,有的盖了五六层。所谓骑楼,就如我老家的前头厦房子,在海南下雨多、日照强,骑楼可遮风挡雨、避免阳光直晒,为的是给顾客创造一个更好的购物环境。

领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义,中国共产党万岁!

下着毛毛雨

海鲜肯定很鲜啊

没见过、没吃过的水果,吃了,口感一般般

窗帘、对联一起卖,不知二者有何联系?

这些自建房,安全吗?想到湖南望城县的自建房倒塌事件,死亡54人。

巷子里面,未加修葺的房子仍然有人居住

看着诱人,吃着好吃,10元一份,各样的都可拼一份

糟粕醋,我没有吃出特别的感觉来

全世界人民——右边的房子加高时已改变了原貌

真不二价

走到头了

这个方法好,通道上不再停放车辆了

邱氏祖宅,省级文物保护单位

52岁了,第一次知道冼夫人

花99元吃了一份文昌鸡、花了15元吃了老婆念念不忘的。五元一个的炸虾饼,吃不了了,肚子装不下了,下次再来。阴着天,下着毛毛雨,有点冷了,跟泰安的秋雨天类似。还是三亚好,今后的奋斗目标就是在三亚买套至少三居室的房子,退休之后,冬天去三亚过冬、游泳。

清补凉,老婆吃了一份,说过瘾

拼车回到泰安。上车就又听到东北口音——在泰安的一位女士与闺蜜一起去海南玩了。从一中中美班考走去多伦多大学就读的学生放寒假回来,一年花费50万,自己知道学啊。

在海口国际免税城,苹果15卖5300,与京东相比,无任何优势。在海口美兰机场免税店,苹果15标价5600,服务员说5300可买,再送400元积分,那就有价格优势了。可等我逛到了、看到了时,离等机时间还有20多分钟,还未想好400元的积分买什么——积分有效期3年,何时再来不一定啊,只好作罢。苹果6PLUS就凑合着再用一年吧。

冬日海口行 编辑