2020.04.08

呼伦贝尔之旅-巴尔虎蒙古部落2

天数:2 天 时间:7 月 人均:800 元 和谁:和父母

“我们今生有缘 让我有个心愿 等到草原最美的季节 陪你们一起看草原 去看那青青的草 去看那蓝蓝的天 看那白云轻轻地飘 带着我的思念 陪你一起看草原 阳光多灿烂 陪你们一起看草原 让爱留心间”

我们早晨6点到达海拉尔站,清新的空气迎面而来,海拉尔是个干净、整洁的城市,对海拉尔的旅行更加的期待……

海拉尔站广场

草原第一天:海拉尔——金帐汗——莫日格勒河——白桦林——恩和

我们来到第一站金帐汗,号称“天第一曲水”,这里就是“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的草原腹地,是中外驰名的天然牧场。

金帐汗蒙古部落

我们在金帐汗门口拍了一张照片,就匆匆别过了。的哥带我们奔驰在草原上,冲上那高高的

山头,看莫日格勒河,又称九曲河。小河弯弯曲曲的,像一条长龙横卧在草原上,美极了!

时间过得很快,一晃就到下午了,今天的中饭是的哥为我们精心准备的烧烤大餐,都是师傅们亲自烧烤,炖煮出来的。味道那是杠杠滴,亲们都说没有吃够,一直在回味那美味的羊肉串,说如果再吃一餐,那就没有遗憾了。也许若干年后,会为那心中的羊肉串,再次游走大草原,如果真的有如果,我们一定要吃个够,绝不留遗憾。

D2:恩和—哈乌尔河—临江看日落额尔古纳河

早餐是旅馆提供的15块钱一位的俄罗斯餐,三个素菜,就着俄罗斯的列巴,蓝莓果酱,红豆酱等,包括新鲜的刚挤的牛奶,还有炒鸡蛋。 早餐后出发去莫尔道嘎,行程约三个半小时。 途径哈乌尔河公园,门票价格:30元/人。

湿地景色

D3;临江------莫尔道嘎

莫尔道嘎的门票价格:140元/人。如果不去最里面的白鹿岛的话(不要票),其实莫尔道嘎森林在恩和到莫尔道嘎路上就已经可以看见大片的落叶松,和在景区里面的风景相差无几。如果进景区要计划多出一天,基本建议不用进入景区。

D4:莫尔道嘎----根河—黑山头 早餐后出发神鹿园看鹿 午餐可以那里解决根河敖鲁古雅驯鹿部落和神鹿园选择一处去就好 都收费30元,住宿黑山头

D5; 黑山头--呼伦湖----满洲里

满洲里在市内登国门(门票:80元/人参观套娃广场,中俄互市贸易区,购物,夜景

满洲里套娃景区

D6;满洲里---猛犸象博物馆—巴尔虎蒙古部落

热情的蒙古美女帅哥在大门口迎接,跳起欢快的舞蹈,并向我们敬下马酒。

巴尔虎蒙古部落民俗旅游度假景区

套马的汉子威武雄壮,飞驰的骏马像疾风一样。

巴尔虎蒙古部落民俗旅游度假景区

这动作,那叫一个帅!这些动作也只有蒙古族的小伙子能完成

巴尔虎蒙古部落民俗旅游度假景区

观看了大型马上竞技表演-----马之舞,我特别喜欢马,更喜欢在草原上飞奔起来的马,这表演是力量与智慧的竞技,在草原背景下,骏马奔腾,令我不由跟着心情澎湃了。

呼伦贝尔之旅-巴尔虎蒙古部落2