更新时间:2022.07.18

此时“雪乡”春意浓 风光不与四时同

玩法:自驾,自由行,小资
雪乡
二浪河
雪韵大街

发表于 2020-04-20 14:31

此时“雪乡”春意浓风光不与四时同

最近的一次旅行记忆,还停留在冰火两重天的雪乡,一转眼,已是人间四月天。两点一线的工作和生活,在疫情面前,显得大那么渺小,却又无聊。憋闷在城市里车水马龙的压抑心情,好想找个地方,透透气,与三五好友,尽情的潇潇洒洒。

翻出来去年夏天去雪乡森林公园拍的照片,久违的绿色气息,扑面而来。没有一个冬天不可逾越,希望,自由的季节,尽快到来。

也许,大家认识的雪乡,都与“雪”有关。可我最喜欢的雪乡,却是夏季。成熟的住宿、餐饮、交通配套,优美的环境,不同于冬季的“冰天雪地”,夏季的雪乡,处处透着“无限风光”的静谧之美。

夏季高速公路,路很好走,而且景色很好,而且考虑自带物品较多,建议朋友们自驾前往。

同样一条路,似乎夏季和冬季,有截然不同的感观。从亚布力到雪乡的山路,每一处的回转,在夏季都是相机下的一帧美丽画面,忍不住抓拍。

走在山林中,打开车窗,闻到大自然的芬芳,亚雪公路大约70公里,就到雪乡景区了。雪乡山下的 二浪河景区,夏天特别美,我们选择在二浪河驿站安营扎寨。

听当地人说,二浪河景区原来是是雪乡林业局下面的一个公社,旅游开放以后,这里的负责人就带着村里人发展起了旅游业,家家户户做民宿,搞特色餐饮,为雪乡景区做配套服务。

很多人都畅想过一个画面,那就是与三五好友,在依山傍水的村落,建造一栋民宿,四季轮转,与大自然朝夕相处。

二浪河,就是我印象中的这样一个地方,像极了我们《向往的生活》。

开车到这里,基本家家都是民宿,环境都不错,价格也不贵,问好价格可以放心住下。

这里的冷水鱼铁锅炖很有名,景区有几家饭店可以提前预定。鱼的肉质甜美,紧实,柴火炖鱼,比外面饭店的铁锅炖更加鲜美。

住在这里之后,开车可以自由到周边景区游玩,第一站,我们先到太平沟原始林景区。

太平沟原始林的游玩,可谓养肺之旅,林中有观光栈道,处处是美丽的红杉树。

夏季的太平沟景区非常凉爽,一定要带一个西瓜来,在林间漫步的时候,西瓜可以放到山泉水中冰镇,游玩归来,就可以吃到凉爽的冰镇西瓜了。

这里有很多小亭子,也有停车的位置,夏季,很多附近的自驾爱好者会自带帐篷到这里消暑,林间小酌,甚是惬意。

林间许多美丽的植物,停下匆忙的脚步,随手一拍,都是沁人心脾的美景。 山里温度低,太平沟的温度,要比其他地方还要更低一些,所以,消暑的同时,一定要多带一件外套,避免着凉。

雪乡景区在森林公园的山顶处,开车往上走,渐渐也会有一览众山小的既视感,以及高处的天高云淡。

夏天的景区,不收门票,人也很少,只有个别提前预约的民宿会开业,有些游人也住在山顶。景区非常安静,空气也超级好。一条雪韵大街,一边走,一边拍照,心情无比惬意。

此时“雪乡”春意浓 ,风光不与四时同

这样绿意盎然的雪乡,你喜欢吗?

海林247
此时“雪乡”春意浓 风光不与四时同

海林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海林旅游信息就来携程旅游攻略。

牡丹江旅游快速入口