2020金秋西部游(一)——川西康定

发表于 2020-11-07 20:36

2020秋西部游(一)-川西康定

在同学不断的美图诱惑下,向往许久后,在这个秋天我们终于组成了聚会小分队来到了美丽的甘孜州。

2020.10.16小分队在双流机场集合完毕,在班长的带领下来到泸定。到达时已是黄昏,我们先去看了泸定桥

“飞夺泸定桥”和22勇士的故事是写在我们课本里的,大家对这段历史已经非常熟悉。做为跨大渡河的一座铁索桥,它已有300多年历史。桥全长约103米,宽3米;全桥共有13根铁链,两边桥栏各有2根铁链,桥面有9根铁链,上铺木板,走在桥上摇摇晃晃,桥下就是湍急的河水,不得不说还是有些心惊,遥想当年勇士们面对枪林弹雨,仅凭几根铁链渡江,抢下天险,及时保证红军的主力渡过了大渡河,真是非常英勇。

铁锁横江

泸定县城

晚饭后我们沿泸定县城走了一大圈,县城修建得很美丽,更难得的是我们象孩子一样的玩耍。

2020.10.17 海螺沟景区。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,是著名的低海拔现代冰川,是冰川与森林共存的奇绝景观。还有举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,壮丽非凡。我们先是坐缆车来到了1号冰川,因前一天刚好下了雪,早上冰雪未融,在森林中形成树挂,云雾缭绕,有如仙境。

森林树挂

溪流险滩

红石滩

美丽冰川

晚上宿康定,这里是甘孜州州府。康定具有悠久的历史,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心,康巴藏区政经、文化、交通中心。那首著名的康定情歌“跑马溜溜的山上~~康定溜溜的城哟”也是家喻户晓。

市区夜景

晚饭吃的美味鸡肉菌子火锅

2020.10.18 木格措(康定情歌)景区。景区由杜鹃峡芳草坪七色海药池沸泉、木格措(野人海)和红海草原六个景点组成,有高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融,蔚为壮观。

我们先上到最高处木格措(野人海),这是川西北最大的高山湖泊之一。 海拔3700余米,水域近四平方公里,水深逾70米,风光秀丽。湖畔还有一片金色沙滩被誉为爱情滩,沙细柔软,金黄美丽。

沿栈道步行下山,溪流瀑布,森林草地,原始风光。美不胜收。

时间关系,其它景点只能车览而过,留下小小遗憾。

晚上宿成都与其它同学小聚,必须是一顿味道正宗的四川火锅。然而这时我才发现,川火锅的主角不是肉,而是黄喉、百叶、腰花、毛肚、肥肠、酥肉、脑花之类的重口味,虽然我也爱吃,奈何胃肠不给力,不敢吃辣亦不敢吃高胆固醇,只好浅尝辄止,望美味而叹。

2020.10.19 相聚短暂,早上我们和几位男同学挥手告别。尚有时间,我们三个女生来逛宽窄巷子。这里前几年来过,依然是人流熙攘,热闹非凡。

相聚美丽,短短四天的川西之行,对于社恐症越来越重的我来说,不在于看了什么风景吃了什么美食,而是能和亲爱的同学们在一起,享受那种自然而然的放松和快乐,仿佛回到了久违的大学校园,回到无话不谈的宿舍姐妹和上铺兄弟中间。一切好象坐上了时光机,穿越到了那个年轻、单纯、无忧的世界。

海螺沟518
2020金秋西部游(一)——川西康定

海螺沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海螺沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海螺沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海螺沟旅游信息就来携程旅游攻略。