2021.01.28

2021年成都周边游亲子游自驾2日游海螺沟燕子沟最全旅游攻略泸定磨西古镇住宿推荐

2021年1月的某个周末,一向很怂的我突发奇想一个冲动叫上朋友就冲向了海螺沟。京昆高速~雅康高速一路畅通走到泸定自下,中间天全县有点像一个分水岭,山的这边天气晴朗,山的那边,阴雨连绵,不过泸定之后天气明朗就可以看到巍峨的雪山之巅了,远看就是仙境一般! 泸定到磨西古镇一路80多公里乡道,沿途风景不错,虽然是冬天,但是因为天气晴朗,可以看到可以看到两边山上都有堆雪,虽然不是特别多,但是天很蓝,很高,还是非常漂亮。

到达海螺沟磨西古镇,进镇不远的地方就到了提前预定的酒店,海螺沟揽山观院酒店 https://hotels.ctrip.com/hotels/detailPage?hotelId=68098789#ctm_ref=chp_htl_3_n,酒店老板非常热情,代客泊车非常优秀!还特别细致的给我们交代了当地的旅游攻略。下午放了行李,我们就迫不及待的去了酒店老板推荐的雅家情海,一路走318国道(后来才知道是318国道,刚开始一直以为就是条普普通通的上山路,哈哈),看到了半山的猴子,隐藏在山间的牦牛群,路上满满的积雪,自驾的车速一定要慢哦~但是风景是真的美啊,来这里就是为了洗眼睛的,nice!

晚上到酒店洗了个热水澡,没有暖气,但是空调很给力,酒店老板提前帮忙开了空调,进房间非常暖和,感谢!房间很干净,在海螺沟这个地方,已经超出我的预料了,赞~听老板说他自己是设计酒店的,后面还要把酒店重新捯饬一下,嗯,祝他越办越好吧!

第二天一大早我们就开始了海螺沟 之旅,直接从游客中心观光车到三号营地,缆车直到4号营地,因为大雾弥漫,为了看到冰川(大雾天观景台都看不到冰川,哪怕就在跟前),我们徒步登山2小时,到达了冰川河上,美不胜收的景色尽收眼底!空气清新,心旷神怡!雪山上随处可见的杜鹃花,调皮的松鼠,成群结队的山猴  ! 晚上请酒店老板帮忙购买了山间的温泉票,非常的划算,开车过去也挺近的,巴巴适适安安逸逸~

磨西镇

第三天就回蓉了,其实如果时间紧的话,早上出发早点,晚上回程晚点,周末两天就完全可以安排一趟海螺沟之旅了,对于南方宝宝来说,大片大片的雪山真是太好看了~~推荐推荐~

成都-海螺沟距离——295公里,开车3.5-4.5小时(根据开车速度来看)

海拔:磨西镇1650米左右,海螺沟景区平均海拔2850米,最高海拔6500米风景区

衣物:冲锋衣/羽绒服,手套、帽子、口罩、厚袜子、鞋套(打湿脚超级难受)、泳衣(泡温泉是必须的)。颜色鲜艳的衣服、围巾。(雪地拍照必须的~)

门票:海螺沟门票90元,观光车70元,观光车发车时间7:30-13:00,12:50停止售票