2019.07.31

避暑YO推荐!独揽七仙岭美景,住雨林仙境,网红打卡树上温泉~

生活在阳光毫不留情照耀下的都市里,你是否时常想回到绿色的山野里尽情呼吸,过一种不被金钱追着跑、专注内心的简单生活?其实,有一种度假方式叫“去山里”。

小yu姐,本次选择了距离三亚仅有1个多小时车程的保亭七仙岭度假区。七仙岭又名七指岭,位于海南保亭黎族苗族自治县的东北边,是海南省有名的旅游风景区,这里常年平均气温23℃左右,最高月平均气温27℃,最低月平均气温18℃。是避暑度假的好地方哦。

入住酒店:

七仙岭雨林仙境温泉度假酒店

打卡特色:80%的房间都能看七仙岭,超大天然温泉泳池、网红在树上的温泉泡池

于雨林深处

驱车来到雨林仙境酒店大堂前,下车的第一口呼吸,便能感受到雨林特有的温润的气息。

可以毫不犹豫地说,这是一个处在雨林里,并且与丛林一草一木和谐共处非常自然的酒店——

大堂办理好入住,走向客房,一路上廊桥高架在雨林的树木之间,潺潺溪流穿过廊桥,穿过酒店,鸟鸣阵阵,回响在林间。

客房的布置,非常具民族特色。黎族织锦元素随处可见。

客房在设计上,尽可能地把雨林景观“搬”进客人的视野,开轩面青山,秀丽挺拔七仙岭仿佛是镶嵌在窗户上的天然画作。

每个房间都有泡池,可以在自己的房间泡温泉。在泡温泉的同时看着远山和绿树,既养眼,又养身。连孩子都喜欢在泡池里玩耍。

走出屋外,房门前的椰子树上挂满了椰子,芭蕉树已经开始结果,一切都是那么的自然,巧遇一个和蔼可亲的大叔,一起聊到之后才知道他是酒店的总经理,很热情地带我参观起酒店来。

溪水婉转,桥曲径幽,回廊转角处,青山悠然可见。

细心的朋友会发现,整个酒店充满了的黎苗特色,你会看到大大的黎锦装饰在酒店里;黎族的图腾成为了灯箱的镂空部分的装饰;

识货的小伙伴一看,就知道这个围栏还有走廊的长凳都是老船木做的,这个木料坚硬并且耐风吹日晒,耐潮耐磨的木材,也会比一般的木料会贵很多。

这个酒店你完全看不出来都已经开业10年了,黄总说到心坎里了:“我用的材料很好,因为我深知维修比修建的费用会更高。”

整个酒店一趟转下来,你会觉得都是溪流、绿树无处不在;雨林里的雨水是说来就下,前一刻烈日高照,下一处就飘起雨丝,这时你还会发现酒店廊桥设计之妙:遮阳又挡雨。

偶遇酒店里特殊的小精灵——自己养的鸡,还有猕猴。在这里,仿佛无论何地,你总能感受到酒店和谐地融合到自然里。

少有的天然温泉水泳池

酒店最大的泳池,第一眼看的感觉是大:沿着蜿蜒曲折的池边行走,感觉就像走在河边。

泳池里有许多的石头,有人会奇怪:这是特意搬来装饰的么?其实,这是一个温泉水泳池,这些石头在修建泳池之前就存在。这么大的温泉泳池在海南也是少见的了。据说整个酒店修建之初的宗旨就是:遵从自然,最大限度地,不破坏山体、水流和植物,在经过合理的规划之后,才修建而成。

池边绿树成荫,白天在泳池里畅游,也不用担心太阳暴晒,水温过高的问题。

这次入住,在这个“温泉河”里,也参加了一次酒店举行的别出心裁的雨林“渡河夺宝”划船比赛。

皮划艇作舟,家庭成员组队,一声哨令,比赛即开始啦。

河里石头不规则摆放着,是天然的障碍,划艇也要有技巧,方能取得胜利。而酒店最终的奖品也是非常丰厚,有免房券,餐饮代金券,非常实用的奖品呢。

酒店工作人员表示,每个周末或者节日,酒店都会举办这样的渡河奇宝活动,为住店客人带来雨林里特有的欢乐。

小yu姐真实体验分享:我们在很多泳池游泳一会手就会起皱和发白,但是在这个温泉池游泳不会有这样的问题。不信你来试试看。

树梢泡温泉

树梢泡温泉?怎么回事呢?小雨姐实地考察后,终于明白。为了不破坏雨林中的植物,这里的温泉泡池建于廊桥边上,高架离地,宛如在树梢间。

这里还有另外一项树梢上的活动,那就是抓鱼啦。

同样是每个周末都有一次这样的捉鱼活动体验。捉到的鱼可以拿到餐厅,让大厨代加工哦,非常贴心。

特色膳食

海南,这个被四季如春的城市,感觉植物也忘却了四季的变幻,山里阳光充足,雨水充沛,植物和野菜都生长茂盛,所以在这里用餐一定要品尝酒店里的野菜。

野菜有着田野的诱惑,也有“医食同源,丰富的营养价值和特殊的药用功效,就是最自然最养生的。野菜的价格超级亲民,酒店的厨师巧花心思,将简单的野菜烹调得非常美味。

餐厅是在三楼,叫雨林餐厅,感觉七仙岭的美景已经被这个酒店的创始人黄总玩到了极致,在这里手机的存在的意义就是拍摄下美景,发朋友圈了。来这里用餐就是喜欢坐在靠窗边桌旁一边看风景,一边品美食。

特别喜欢酒店的安静,入住在雨林仙境,觉得时间很慢,时光很美,空间很近,常常被眼前的一物一事打动,大概就是对于生活美好的诠释吧。

来这里度假,就连在酒店发呆都是有意义的。

坐在开阔的阳台上,眼前就是一幅生动的画卷:当晨雾浮盖时,远看过去的七仙岭,酷似七位姐妹披着薄纱直立,端庄窈窕。

近处满园的热带雨林植物随风摇曳;入耳的声音只有流水潺潺和鸟飞虫鸣,微风带来真正清香自然的花香,此情此景,让人忍不住感慨:生活,就是满怀心灵的宁静。