更新时间:2020.02.24

王下七武海,一起做潜伴,寻找遗失世界的宝藏~

玩法:摄影,自由行,徒步,小资
蜈支洲岛
亚龙湾
大东海
海棠湾
三亚

发表于 2020-02-24 12:00

为什么要潜水?

很多人面对潜水都会先问自己这样一个问题,作为一个过来人,我来说两句:
1、探索未知:我们之所以喜欢旅游,就是渴望去特别的地方,拥有新奇有趣的体验。而陆地以外,地球71%的面积是海水,水肺潜水能让我们去探索更广阔的未知空间。
2、放松减压,无论体力还是脑力劳作,都让我们产生了太多的压力,而当置身蔚蓝,水肺让几乎失重,并能和各种缤纷的海洋生物一起遨游,这种回归自然的放松体验,极大的舒缓焦虑。

3、蓝色鸦片, 每一个潜点都藏着无尽的神秘与乐趣,在环游探险的过程中,我们充满了收集宝盒的乐趣;而和魔鬼鱼、海龟、鲸鲨等作伴的体验,更成为我们茶前饭后快乐的谈资。
4、结识朋友,这是一项需要走出家门的活动,几天出海下来,您将结识“以往被地理阻隔”的缘分。加入潜水社群,更是一个可以交到新朋友,并分享经验的好地方。

学习潜水哪家强?

于是很多朋友问我,潜水学习哪家强?比较推崇国内!?
1、潜水属于探险活动,潜水技能的掌握对自身安全至关重要,有中文教练,才能对知识点讲解和理解,更为透彻~
2、国内对于padi等的训练内容,会非常严格的执行,全部科目必须在教练的督导下,完美掌握。
3、相比于东南亚的简陋,国内配套设施更完善,能收获更好的体验感,也不用跨越国境,去陌生的环境寻找潜店搞定食宿,比较省心。

我去的这家,取名是来自希腊神话里的海洋女神。

潜店桌面上摆满了各种国际潜水机构颁发的证书和奖状,这是一家padi授权的五星潜水中心。

每一位前来报名的消费者,都有分配专属管家。非常喜欢这样的配置,——有任何问题,都可以第一时间找到对接人。
在填写完报名表后,收到了一个密封袋,里面有padi课程的教材+潜水日志+免减压换算表,非常实用。
就课程来说,ow费用是3800元,aow是2800元,一价全包(包括:教材,证书,全套潜水装备租用,泳池费用及海域使用费,后勤支持,考试费,水下相片等;并提供培训期间的午餐)。

ow:理论+泳池练习+开放水域实践

一早来到教室,开始ow(open water)潜水课程的学习,先把课程安排给大家备注一下,主要分为:知识培训-泳池练习-开放水域实践,三个环节。
第一天,上午:知识培训,讲解潜水理论知识。
下午:平静水域,泳池学习潜水技巧。
第二天,上午:平静水域,泳池学 习水 肺潜水技巧
下午:海洋馆练 习水 肺潜水技巧
第三天,上午:开放水域,练 习水 肺潜水技巧
下午:理论考试

很多人怕水,其实知识是战胜恐惧的良方,在课堂上我们将学习潜水的重要知识:水下呼吸的是高压空气,从水下上升不要超过3m/s的速率,并在5米需要做3分钟左右的安全,这样才能让身体有足够的时间,代谢掉血液里释放出来的氮气。
还将学习什么是免减压极限,以及遇到各种紧急情况如何保护自己。

任何说教都比不上实际的练习,接下来,教练会根据你的体型帮你挑选合适的潜水装备,包括:
湿衣(将在皮肤和潜服之间,形成一个保温水层,维持体温),面镜,呼吸管,靴子,脚蹼。
BCD(夹克式可充气,用来固定装备并提供浮力),一级头(用来连接高压气瓶),二级头(用来释放合适气压的空气给潜水者,共两个,其中一个是给潜伴用),配重。
穿戴好装备后,就可以开始我们的泳池训练了,旁边的储物柜可以存放个人物品。

泳池课程是非常必要的,一米多深,清澈干净,方便怕水的人克服心理障碍,[好的]尽快掌握水下二级头寻回、面镜排水等技巧。

带宝宝来也不用担心,管家会帮你托管,亲子的家庭可以安心学习。

来张全景,是不是很热闹。

这也是我特别喜欢的一个环节,——教练培训大家如何组装和收纳装备,并认真践行互相检查的步骤。
虽然在潜点,船工会帮大家打点好一切,但我还是建议别太依赖服务,——初学者更要脚踏实地的学会,这是一个专业潜水员必备的技能。

更妙的是,旁边就是水族馆,在练习开放水域时,提供了一个更安全、更有乐趣的过渡,——大家将在5米左右的深度,强化温习;

而观赏到的内容,却比实际的海洋更丰富,你会和海龟、热带鱼儿一起遨游。

大家在更逼真的环境,练习之前泳池学到的技能, 比如 耳压平衡,上浮下潜的步骤,水下沟通的手势。
比如 我要上浮,先看看自己的气压表,再和潜伴打手势沟通(伸出大拇指向上晃动),两个人都准备好之后,高举泄气阀(方便随时排气,避免过速),一起缓慢上浮。

而这儿能看到的东西真不少,和海龟一起巡游,和鱼群一起舞蹈,这不就是我们学习潜水的梦想!

练熟了之后,顶尖中性浮力钻个门洞,水下葛优瘫,要多逍遥有多逍遥。

还可以各种凹造型:[吃瓜]在水下骑自行车,和潜伴下象棋,这一切,让学习的过程变得令人难忘!

之后我们就可以去真实的自然环境,实践了然于胸的开放水域技能。
这次去的是 蜈支洲岛 ,——国内最受关注的美丽海岛,椰林树影,一派热情洋溢的南国风情。

教练开车载我们到达后,要坐大的轮渡上岛。

一下船就收到外国大妞的欢迎热舞,很多国人会来这体验浮潜、深潜、海底漫步、水上滑翔伞等项目。

水清沙白,美不胜收,快快装备操练起来。

可惜我们这次风浪略大,吹皱了海底的清澈,不过在这样的条件下,更锤炼海底导航的技术~
教练非常负责的带我们在水底画方框[耶]~

aow:理论+开放水域专长练习

建议来学潜水的,ow+aow一起搞定,这样国外潜点基本都可以玩了,不会卡住再费时间精力升级[天啊]~(这也是我为什么建议选国内,避免了长途跋涉的吃住机票费用)。
相当于ow基础上,再增加5次fun dive,当然也有五个必学科目,不过都比较简单,除水底导航,深潜潜水的规定要求,还可以从如下选三种:顶尖中性浮力,鱼类识别,沉船潜水,水下摄影。

学习aow,可以获得在不同探险的水肺经验,更有信心应对潜水中出现的生理影响和挑战。
?来一起水下摄影呀,教练小哥哥们,很多都是潜水专业毕业,功力扎实!

aow开放水域,[哇]有亚龙湾、大东海,分界洲岛等几个选择。

这次是亚龙湾 ,也是老规矩,到达后坐快艇到潜点。

收拾装备准备下潜。

这次的亚龙湾清澈多了,看到了很多水下的小可爱。

嘿嘿,和我的教练出个镜,记录下完美的aow课程。

特别体验:做一天海豚湾恋人

对了,还有一个好玩的项目~做一天一起巡游的海豚湾恋人?

一期占地面积23.25万㎡。是一座集文化旅游、休闲度假、娱乐体验、创新商业为一体的-沉浸式海洋主题综合体。
整个项目以“海上丝绸之路 ”为主题,将建成: 海棠湾 、 非洲 海、波斯湾、孟加拉湾、爪哇海、南 中国 、滨水长廊、梦幻海洋剧场等主题分区。拥有13大娱乐项目、2大剧场秀、30余场环球风情演艺、8大主题餐厅、50余家特色餐饮及30余家主题商品店铺。

来的时候刚好看到潜水员和鲨鱼?同缸,清理沙石。

水族馆里的鱼儿宝宝超多,还特别喜欢潜水员,因为会经常给他们投喂食物。

跃入泳池,你会感叹海豚?真是超可爱的精灵??♀?,它们会在你身边好奇的观望,熟了就会游过来,非常通人性,好想水下唱歌?和它们交流交流~

如果学会自由潜,来这就更出片了,目前还在扩大增建,估计以后会更好玩,?有兴趣的可以去潜店报名哦~

祝大家 三亚 玩的愉快!学会潜水,就可以像海贼王一样,纵横七海,寻找不为人知的宝藏了!!加油?一起做潜伴。

三亚28637
王下七武海,一起做潜伴,寻找遗失世界的宝藏~

海南旅游快速入口