在山海湖间遇见自然极致 遇见更好的你!——海盐七月隐厍民宿

玩法:摄影,人文,徒步,骑行,小资
南北湖
海盐

发表于 2019-09-06 15:53

位于钱塘江口的南北湖,这个总面积约45平方公里,由湖塘、山林、海滨、古城四大景区所组成的潟湖,美丽而又宁静,可算是中国唯一包揽了山海湖全景的度假胜地。一条长堤横贯,将湖分为南北两半。山围湖而立,海仗山而依,湖光、山色、海景相互映衬。如此的美景怎能不让人留恋。而我,却更愿意呆在弈仙古城里的一户中式宅院里,独坐70年的杨梅树下,闻着满园的芬芳,品着清淡的香茶。乖巧的鹦鹉歪着脑袋依偎在我手边,眼神中透出一种如同我一般迷上这里的眷恋。手机的那头传来急迫的语言,问我究竟躲在了哪里,而我却慢悠悠地答道:我在海盐七月隐厍的小院……

自打我看到七月隐厍那四个或许要追溯到上古时代的字体,已然猜出几份其间必定别有洞天。当我牵着两个熊孩子的小手,一同穿过那犹如一轮明月般的圆形拱门,好像除了一个沉默的厨师,一个文静的女孩,就再也没有人会来打扰我将脚步放慢。不同于千篇一律的酒店,这里有着自己独特的个性,自然、安宁、美好、极致、甚至还有一些我无法形容的语言。总之,让我来了就再也不愿离开。

松竹茶橘,近翠远黛,青石小径顺着一汪碧水一路蔓延,整个人的心情也开始随之愉悦起来。看着麦秆涂料、水磨石、原木以及竹子等这些与大自然交流的材质,渐渐地让我找了一种返璞归真的感觉。在自然中生活,加上一份爱的陪伴,相信幸福便已不再遥远。想着想着,却发现淘气的孩子们早已开始在院中打闹撒欢,好像这里已经成为了他梦想中的乐园。

当然,令我最为钟意的还是采用了loft结构的房间,和风、暮云、赏雪、听雨,唯美的名字倒是让我一时不知如何挑选。日系的风格禅意满满,简约的装饰温馨浪漫,令我一见倾心的榻榻米此刻变成了孩子们随意翻滚的床单。好吧,既然这里提倡释放天性,拥抱自然,只要他们乐意那就随他们去吧!至少可以让我腾出点时间,把这所居室仔细的欣赏一遍。

原木的家具搭配纯白的墙面,使得整个空间干净整洁。柔软的沙发,舒适的床垫,趴在哪儿都会体验到无处不在的懒散。高端的家用电器一应俱全,精致的摆设安放其间。干湿分离的卫生间里放着马油系列洗护用品和手工香皂。再看看Duravit的卫浴产品,还有Hansgrohe的龙头花洒,早已让我顾不得那两个小家伙如何的无法无天,在超大的浴缸注入热水,赶紧先将自己一身的疲惫彻底地放松下来。

傍晚,伴着夕照、虫鸣,还有树叶摆动的沙沙声,院中土灶的炉火开始燃烧起来。烤肉的熏香在院中四处飘散,直馋的孩子们探头张望,口水连连。在可口的食物的面前,或许我们更应该感谢美好的大自然。

于是,才有了我们现在所身处的这一方世外桃源。在隐厍,没有赶路的匆忙,没有城市的喧嚣。有的是心灵的放松和时光的回味。有的是平日里茶道禅学、生态采摘、户外拓展、农耕体验、藏品交流等多种活动,边玩边学边交流,赏山游湖踏景来。体验到是一种优雅文人式的自然回归和一种超脱世俗的高雅生活起行。在这里,把生活还给风景,把日子过成诗。不管你来或不来,七月隐厍都会在这等你,只为单纯地住上一晚……

海盐220
在山海湖间遇见自然极致 遇见更好的你!——海盐七月隐厍民宿

海盐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海盐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海盐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海盐旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口