打卡海盐这个以“猪”为主题的乐园,确实颠覆了我的认知和想象

玩法:自驾,人文,自由行
海盐
猪猪星球

发表于 2020-12-17 09:36

对于海盐的这个“猪猪星球”,来之前我已略有耳闻,只是没想到它离杭州这么近,因为就在杭涌高速路口边上,交通非常便利。它是国内首座以“猪”为主题,集室内游玩、户外游乐、科普教育相结合的主题乐园。

虽然天气一般,但我们这帮“大孩子”仍然在这里好好感受了一回“猪”文化的熏陶,全程欢声笑语不断。大概是因为疫情的缘故,乐园里的游客好像不多。

但其实,走进这个外观是卡通猪的剧场里,就会发现原来大部分人都早就进来并已经占好了座,正等待表演的开始。正如传闻中所说,猪的外表虽然看似蠢钝,但真实的智商却并不低。在驯导员的指挥下,几场精彩的猪猪表演引来阵阵喝彩声。

这样的表演每天都有,是乐园里的必看节目之一。看完后,从剧场出来再往后走一小段路,就是一排栅栏围成的小园子,养着不少动物,有马有羊有孔雀羊驼等等,如果带孩子来,一定会非常喜欢。

在乐园里,不仅可以了解与猪相关的各种知识,还有多种项目供人体验。

为了方便学校或者家长,乐园还专门设立了两门比较经典的研学游课程:

一,生命课程教育,适合6-10岁孩子。通过实地观察,发现小猪生活生长的秘密;通过科普小猪的相关成长知识,让学生了解小猪这一生物的成长演变史。让学生感受生命的力量,关注生物生存的状态和意义,尊重不同的生命。

二,食品安全教育,适合10-14岁孩子,通过了解瘦肉精的相关知识,学习猪肉添加瘦肉精的原因以及添加瘦肉精后的危害,引导孩子们通过实验检测瘦肉精,关注民生问题,高度重视食品安全。

无论室内还是室外,随处可见孩子们的娱乐设施,而在它们旁边,也都贴心地设有家长休息用的座椅,还真不错。

在猪猪星球乐园里,除了嬉戏,一些小景也挺美,小岛,小桥,沙滩,芦苇,因此带着孩子玩累了,再四处走走,也能亲近大自然,感受清新的味道。

这个儿童乐园位于浙江省嘉兴海盐县元通街道,个人建议是自驾最为方便。

公交可以在市区坐171路;173路;k171路;海盐k173路;海盐k219路;海盐k260路到“顺流站”下,还需要走800米左右,算是最近的了。

海盐221
打卡海盐这个以“猪”为主题的乐园,确实颠覆了我的认知和想象

海盐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海盐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海盐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海盐旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口