北海道印象5---游1(函馆山夜景)

玩法:摄影,跟团
函馆
函馆山

发表于 2020-01-20 16:09

北海道印象5---游1

既然是旅游,当然要看景点。只可惜北海道的景点很一般。有几个网红景点是值得一提的。

函馆的热带植物园,我们看了有趣的猴子泡温泉场景。日本地热丰富,国人都爱泡温泉,猴子也不例外。寒冷的冬季,猴子们在温泉中泡着,挺惬意,不时跑来跑去,应该也是很享受的吧。

函馆山看夜景也是很著名的。函馆的夜景和香港维多利亚湾、意大利那不勒斯湾的夜景并称为世界三大夜景。我们乘缆车到达山顶,山顶风很大,站在外边有点冷。我们找了一个餐厅避风,然后再出去看风光。

函馆山位函馆市的市区西端的沙颈岬(沙洲,大陆和大的岛和陆地毗连的岛)。外观好像牛躺卧一样,因此也被叫做卧牛山。

站在观景台,向西看,太阳正慢慢的沉下去,天空变得绚丽多彩,镶着金边的云,火红的天空,不再耀眼的太阳构成了一幅美图,让人心醉。原来,函馆山的日落也是美丽夜景的一部分。

据导游说,这里常常被雾笼罩,那就什么都看不见了。可我们赶上了好天气,不用说眼下的函馆市街,就连夹隔在津轻海峡的下北半岛也能眺望到。

天渐渐暗了下来,在沙颈岬中间,细长的市街上闪耀的街灯和漆黑的海形成对比,钓墨斗鱼的渔船上点燃的油灯(聚鱼灯)编织成美丽的夜景。最重要的是,夜景中的灯光既不是人工的探照灯,也不是浮华的霓虹灯,而是真正的街灯和函馆城内居民使用的住宅灯光。这些温柔的灯光共同形成一个温馨的生活夜景。

与城市的阑珊灯火相映成辉,两侧的大海也是函馆夜景的重要组成部分。滨海公路沿岸灯光尽头形成巨大的圆弧,对整个城市营造出一片令人窒息的炫丽色彩。灯火通明的城市与暗黑无际的大海形成对比,让夜景和谐而静谧。小城的地貌与两侧的大海令函馆夜景卓尔不群。

函馆329
北海道印象5---游1(函馆山夜景)

函馆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的函馆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量函馆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多函馆旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口