日本行之函馆

天数:2 天 时间:1 月
玩法:自由行

发表于 2020-02-14 22:25

回到厦门,被告知在家自我隔离14天,长假后最需要睡眠,好好地睡。

有人做饭,就好好地做卫生。人回龙岩了,卫生做完了,有口吃的就行,我着手修饰照片、整理思绪、涂鸦文字,与其说是记录所行分享所得,不如承认自己爱着文字写作带给我的快乐。就这样,买两束便宜的菊花,一粉一绛,在菊香里开始。

1月22日从厦门出发,打卡四个机场:高崎国际机场浦东国际机场&羽田机场&函馆机场。

很喜欢函馆,甭说深蓝色的海水、清冽的空气、随风旋转的小雪花,就连旧旧的明治馆也不放过喜欢。阳光里雪地上落叶树的倒影,时光有多安静,像是停滞,原来我常常舍不得,舍不得这舍不得那,这深入骨髓的片刻安静我都舍不得。

五棱郭塔Goryokaku Tower),登塔可以俯视远眺函馆市景。街灯亮了,灯光一路亮至海之边海之山。虽然错过因天气恶劣封闭了的函馆山百万夜景,但我还是对夜色阑珊与大海的融合有了一点感受,黑夜更觉明灯之安全可靠,黑暗的簇拥更觉明亮聚集之必要。

La Vista Hakodate Bay(拉碧斯达函馆湾)酒店的大堂,小巧温馨。酒店走廊窗之风景是海,酒店房间窗之风景是隐隐的雪山海湾、连成片的建筑被蓝色的海簇拥着,日出日落雪花狂舞。绝棒的自助早餐,鱼籽、三文鱼片、墨鱼丝、虾搭配米饭,北海道的海鲜就是好在一个“鲜”字;红豆糯米团子,软糯Q弹;乳品布丁细腻且香。屋顶温泉也特别舒服,彻夜不关。裸泡着温泉,冷冷夜风吹过肩头,黑夜星星稀落,远远的街灯却极明亮。

温泉水汽

轻轻飘荡,飘荡

如蝶

——小林一茶

然后,啃完几根冰棍灌下几杯西柚冰水,流连窗外夜已深灯尚明好风景不舍得睡去,辞旧年迎新岁。原来一个人的辞旧迎新也蛮好。也许,孤独才是人生的原生态。

我的别样除夕,成家这么多年来第一回在家之外过年。

八幡坂是函馆非常经典的一条坡路,从高处看能一直看到海平面,像动漫里的画面一样美。一路登高,是重要传统的建造物群保存地区,还有许多可看的建筑美丽的景物,俄罗斯领事馆?蓝天下的童话教堂们;妙福寺,寒风吹旌旗猎猎,杉崎的心愿“家族一同,身体健全,交通安全……”简直就是汉文。

函馆别院,大树,粗细树枝秃秃,无言有力;函馆山归鸦,数不清只数与叫声;一所旧房子一段里弄因为是除夕的灯光而不同。

在北斗房吃的年夜饭,一下子让我爱上了日本果酒,水香而酒洌,又散发出浓郁的芦柑香,接下去柚子果酒、西番莲果酒不停。除了酒,还有三样菜是我爱的,帝王蟹海参羹;烤和牛;鲭(qing)鱼生鱼片。

函馆朝市村上海胆吃的海胆盖饭,充分释放了我对海胆的迷恋。

函馆329
日本行之函馆

函馆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的函馆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量函馆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多函馆旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口