#晒美食# 回味德国北部“无名餐馆”的美食

行程单
天数:5 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:美食,自由行,穷游
1 Schones Leben
2 Block House
3 科隆
4 Block House
12 Brauhaus Georgbraeu

显示全部6天 收起

2015-07-06

2015年夏天,我们一家三口趁孩子放暑假,一起到德国北部的汉堡、科隆、柏林等城市旅行,除了观赏自然风光和城市景观,体验当地人的美食也是必不可少的。
虽然行前下载了这几座城市的旅行攻略,里面也有当地餐馆的信息。不过,作为自由自在的旅行者,不可能为了吃饭特意绕道,因此也就走到哪吃到哪,攻略中介绍的餐馆竟然一家也没进去过。
下面,就给大家分享一下这几天我们在“无名餐馆”吃过的当地美食吧!

一、仓库城品尝汉堡海鲜餐
作为港口城市的汉堡,其海鲜在当地饮食中占有重要位置。汉堡的鱼市在旅行者中拥有最高的人气,只可惜我们在汉堡的时间里鱼市都不开市。
吃不到最新鲜的海鲜,那吃海鲜餐总可以吧?
那天傍晚,我们沿着仓库城和运河一直向前步行,一路上只见咖啡馆但餐馆却不多,运河对岸有一排网上攻略有介绍的亚洲特色小餐厅,本次旅行基本不考虑亚洲菜,所以继续前行到M6巴士位于两条运河桥间Bei St.Annen的仓库城车站。车站旁边有一家开在仓库城楼房一楼的名叫“SCHONES LEBEN”的西餐厅,户外用餐区紧邻运河,这时正好是饭点时间,决定在此用餐。
点了这里的三个特色菜,大香肠配土豆条、海扁鱼配虾仁、海鲜烩菜套菜,另点当地啤酒两杯、软饮一瓶,合计63欧元。

“SCHONES LEBEN”的西餐厅

Schones Leben

到德国必须要品尝当地的啤酒,这家餐馆的本地啤酒竟然有各种色彩,一改我们对黄啤或黑啤的固有印象。

两种不同品味的啤酒。

Schones Leben

海鲜烩菜套菜,包括一盆海鲜组合烩菜,外加一个大大的蒸土豆作为配菜。海鲜烩菜是汉堡的特色,海员把各种小海鲜切碎后,放在一起烹制而成。我们吃的这道海鲜组合烩菜由4个菜组成,味道淡而鲜美。

摆盘非常精致。

Schones Leben

海扁鱼配虾仁,原以为只是配几个虾仁点缀,没想到那可是大把的小虾仁,而且小虾仁较咸。海扁鱼的制作方法是整条鱼干煎而成,保留了原有的味道,上面可以淋上各种酱料以适应不同人的口味。

海扁鱼配虾仁。

Schones Leben

大香肠配土豆条,这个大香肠那可是真正的大香肠啊,一根完整的大香肠,足有20厘米长,味道不错,咸度适中。

大香肠配土豆条。

Schones Leben

欧洲人的主食,就是各种各样的土豆和沙司。

蒸土豆。

Schones Leben

套餐里的配菜,也是以土豆为主,外加一些黄瓜片。

餐后甜品,是绝对不能少的。

草莓奶油蛋糕。

Schones Leben

在德国有人服务的餐馆用餐,应该给服务员餐费5%-10%的小费。结账时把餐费加上小费凑成整数付给服务员,不要让服务员找零。我们这次消费63欧,手上只有70欧,找回7欧只能当作小费了。服务员瞪大了双眼,问了几次“Sure?”,当然只能“Sure!”了,谁让咱没零钱呢。

2015-07-07

二、汉堡火车站前牛排馆里吃牛肉
我们住的酒店与汉堡中央火车站隔一条小马路相望,就在火车站大门的正对过。酒店两侧遍布各国风味的餐馆。其中,我们酒店大门左侧有家名为“BLOCK HOUSE”的牛排馆,我们在这家分别吃了一顿午餐和晚餐。

这家牛排馆叫“BLOCK HOUSE”,提供多国语言的菜单,但没有中文版,我们只能退而求其次,要了一份英文菜单,德文的实在看不明白。
我们在这个牛排馆点了一份牛排套餐和一份蔬菜蘑菇作为午餐。

BLOCK HOUSE连续牛排馆。

Block House

餐馆屋外的餐桌。

Block House

每一餐都要喝一杯喝酒。

厚牛排煎得比较透,但吃上去却相当鲜嫩,可不能被表面现象所迷惑。

牛排套餐,包括半块厚牛排、蒸土豆块、沙拉、面包,足够饱!

Block House

炒蔬菜,欧洲人也有混炒的?

混炒蔬菜。

Block House

炸土豆条是欧洲人的主食。

炸土豆条。

2015-07-08

三、科隆大教堂前露天餐厅午餐披萨

科隆大教堂高大雄伟,同时由于教堂四周建有火车站、博物馆、酒店等各式建筑,使用18MM的小广角镜自然无法完整地拍摄,哪怕是退到很远的墙角。
我们从大教堂出来后,想给大教堂拍张正面全景照片,实在找不到角度。只能一路而后退,一直退到一个围栏前仍无法取到全景。如果到围栏内的话,就能拍到正面全景了,可这是“WDR”(西德广播电台)大楼的室外餐厅,貌然闯入不太合适吧?
我们当即决定,为了拍张教堂正面全景照片,必须到这家餐厅去,顺便把午餐也解决了。
入座、点餐、进食,拿起照机总算拍到了几张教堂正面全景照片,只可惜室外餐厅的绿化太好了,有一棵大树枝叶茂盛,位于餐厅中左侧,要想无遮挡地取景,也只有一个角度可用,但总比在外面掐头去脚要好多了。科隆大教堂两座尖塔中的左边一座正在进行维修,照片上也只能留下这个维修的时刻了。
我们点了一份猪肉套餐、一份披萨和一份汤。

科隆大教堂正面全景。

科隆

每餐必须要一份蔬菜,才能保证营养均衡啊!

蔬菜沙拉。

科隆

猪肉套餐,猪肉比较嫩。

猪肉。

科隆

披萨作为主食,上面铺满了香肠。

披萨。

科隆

吃好午餐,再来一杯咖啡,休闲时光。

咖啡。

2015-07-09

这家二开面的牛排馆,平时许多顾客都是坐在外面就餐的,那天晚上由于下雨都坐到餐厅里面了。走进餐厅大门,发现里面很深很大,足足可以供几百人同时就餐,正好有一张桌子翻台,我们毫不犹豫地坐下点餐。

到牛排馆,当然要吃牛排、牛肉,喝红葡萄酒的。

厚牛排。

Block House

正宗的干红葡萄酒配牛排,可以帮助消化。

干红葡萄酒。

Block House

这是混炒牛肉,有点象中国小炒。

混炒牛肉。

Block House

蔬菜汤,可以补充维C。

蔬菜汤。

Block House

这餐不贵,三口之家吃饱也就30几欧,上海西堤套餐也要258呢。可是西堤套餐里不包括葡萄酒吧?

2015-07-17

四、柏林施普雷河畔品尝德国猪肘

我们从亚力山大广场出发,走到施普雷河边,有一家名叫“brauhaus georgbraeu”的餐馆坐落在河畔,许多游客坐在餐馆门外边吃晚餐边欣赏河边风景。我们发现这个餐馆提供中文菜单,于是决定在此晚餐,吃一次德国猪肘。

座无虚席。

Brauhaus Georgbraeu

中文菜单方便我们点餐,非常好啊!
我们点了两份套餐,其中一份白烧猪肘套餐,配一小杯烈酒和啤酒,还有一份炖鳟鱼。

中文菜单。

Brauhaus Georgbraeu

德国白烧猪肘,有两个成人的拳头大,足够两个人分享。用一整只猪肘加盐加水长时间白煮而成,非常嫩,盐味渗入猪肉中,一点不觉得腻味。

白烧猪肘。

Brauhaus Georgbraeu

炖鳟鱼,其实类似于我们平时的清蒸鱼,但是火候比我们中国菜要弱一些,所以保持了完整和原始的鳟鱼的原貌,不过吃上去有点没有蒸透夹生的感觉,使得口感上更接近于鱼的本来鲜味。

一杯黄啤酒,一杯白啤酒,一小杯烈酒。

这餐四十欧。

2015-07-19

五、索尼中心晚餐品尝烤猪蹄

索尼中心Sony Center位于柏林波茨坦广场一隅,乘坐U2地铁可以抵达,建于2000年,是一座具有鲜明现代风格的建筑群,类似于国内目前流行的MALL,十五年前的设计,现在看起来仍富有创意。

索尼中心里有一家IMAX影院,更多的是各种餐馆、酒吧、咖啡馆。

烤猪蹄的皮焦肉嫩,可食部分其实就是里面的嫩肉,而外面的皮则比较老而无法食用。作为配菜的素丸子口感不佳,必须要用味浓的蘸料才能入口。

Sony Center

我们在一家名叫“lindenbrau”的餐厅二楼观景平台上落座,我们一边欣赏楼下广场人来人往的风景,一边品尝德国特色菜,好不惬意。

广场餐桌。

广场。

该餐厅提供中文菜单,并且以啤酒为特色。上次我们吃的是白烧猪肘,这次我们要品尝一下烤猪蹄的味道,于是,我们点了一份烤猪蹄配酸菜和素丸子、一份维也纳式煎小牛排,外加当地啤酒。

煎小牛排介绍。

烧猪蹄中文介绍。

烤猪蹄。

维也纳式煎小牛排煎得比较透,牛排两面都煎焦而且吃口比较老,不象普通的牛排那样多汁而嫩,估计和烤猪蹄采用的是同一种烹制方法。

维也纳式煎小牛排。

这么多肉食,需要配汤消食。

素汤。

这家餐厅以啤酒出名。

啤酒介绍。

啤酒。

总之,德国的鱼和猪肉、牛肉在烹调时,加入的香料、调料较少,所以入口都比较清淡,对于平日于一贯讲究口味多样性的中国人来说,可能不太适应这种朴素的饮食。
不过,德国人酿造的啤酒品种之丰富、色泽之多样、口感之变化,也是中国人所无法企及的,值得我们在德国天天喝。

谢谢观赏!

汉堡155
#晒美食# 回味德国北部“无名餐馆”的美食

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

汉堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汉堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汉堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汉堡旅游信息就来携程旅游攻略。