更新时间:2019.12.30

没想到你竟然是这样的汉堡

玩法:人文,美食,小资,自由行
汉堡

发表于 2019-12-29 20:36

俯瞰汉堡的美景

说起汉堡(Hamburg),绝大部分人的第一反应就是,这城市和汉堡包有啥关系呢?还别说,是真有关系的。Hamburger这个名字起源于德国西北城市汉堡(Hamburg),在19世纪中叶的时候,居住在那里的人们喜欢把牛排捣碎成一定形状,这种吃法可能被当时的大量德国移民传到了美洲。 1836年,一道以“汉堡牛排”(Hamburg steak)命名的菜出现在美国人的菜单上;到了20世纪晚期,美国人对Hamburg steak的做法进行了改良,然后把它送进了快餐店,这就是今天招人喜爱的hamburger的起源。

点了hamburger,却没有吃到burger

汉堡是德国第二大城,最大的港口,也是欧洲第二大集装箱港。说起水城,大家第一反应是意大利的威尼斯,其实汉堡是欧洲桥梁最多的城市,多于威尼斯,阿姆斯特丹和伦敦桥梁的总和。

桥梁众多也是汉堡的一大特色

咋一看,还以为是水城威尼斯

阳光投射到河面,温暖恬静

发达的水系和深水良湾给汉堡带来两个好东西,一个就是丰富的海鲜资源。总体来说,我觉得大部分欧洲人喜欢吃肉多过于海鲜特别是鱼类。肉类相对于海鲜来说较为便宜,另一方面吃起来也方便优雅一些,用个刀叉就可以对付了。海鲜就不同了,很多都有壳,不得不手去掰,有刺的鱼就更严重了,万一鱼刺卡牙缝里就~~汉堡这个城市是特殊的,这里的人太爱吃鱼了!炖鱼、炸鱼、熏鱼、煎鱼,甚至还有各种熏鱼汉堡,这在欧洲城市中绝对是很少见的,喜欢吃鱼的朋友就不要错过了~

各种鱼料理

另一个好东西就是发达的船舶业,欧洲第二大的集装箱港不是浪得虚名的,蔚蓝的海水,配上各式各样的船只形成汉堡靓丽的一道风景线。下班后,来到码头,吹着海风,左手拿着啤酒,右手拿着熏鱼汉堡,看着一艘艘或大或小的船只从你面前缓缓驶过,好不惬意!

豪华大游轮

惊奇的发现,写着我名字的船

很缺爱的船

很漂亮的一艘船

其实呢,汉堡的景色还是很好的。在这里要炒鸡感谢Mark,本地人总会带你花最少的时间见到最好的景色。Mark是在爱尔兰的时候认识的,当时他和朋友去爱尔兰旅游,而现在我自己跑来汉堡旅游

久违的合影

人生就是这么奇妙的,永远不知道旅途中遇到的人,将来会因为什么契机再次重逢,所以要善待并感激命运让我们有交集的人啊~

汉堡156
没想到你竟然是这样的汉堡

汉堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汉堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汉堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汉堡旅游信息就来携程旅游攻略。