更新时间:2015.02.05

【加游站】教你如何用百元玩遍杭州10大景点

玩法:自由行,摄影,人文,美食,穷游,徒步

发表于 2015-02-05 13:04

旅游酒店体验师的生活也是一年四季随机播放,常常到不同的地方体验不同的生活,难得放年假,这次来到杭州,让我彻底爱上了这个城市!我喜欢这里的文化,这里的生活节奏,这里的人……最让我感到惊喜的是,本次5天4晚游途中只花了899元,关键是我不是穷游,这算得上小资!来看看我的行程吧!

One day:

人物:fin细妙&笑笑时间:2015-1-21 景点:乌镇东栅西栅

住宿:乌镇“那年那夜“交通:在萧山机场坐车到乌镇汽车站,然后“那年那夜”酒店专车接送

第一天的旅程,选择乌镇,是因为我觉得乌镇是最好玩的地方,所以选为第一站。

首选入住乌镇酒店:那年那夜

评价:超好评!老板服务周到,还有专车接送,24小时在线服务,价格168元。绝对超值!下面是该酒店的环境。

乌镇介绍:

乌镇(Wu zhen ancient town)是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一,国家5A级景区。乌镇总面积71.2平方公里,人口5.9万,全镇辖13个社区居委会和18个行政村。乌镇是典型的江南水乡古镇,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。乌镇著名景点有西栅、江浙分府江南民俗馆茅盾故居古戏台江南百床馆等。

乌镇东栅介绍:

2001年,乌镇保护开发东栅工程东栅景区正式对外开放,一期景区面积约0.46平方公里,保护建筑面积近6万平方米,是中国著名的古镇旅游胜地。景区游程达2公里,由东栅老街、观前街、河边水阁、廊棚组成,工程全部完工后,东栅景区占地面积约为0.9平方公里,设有十多个景点,尤其是小乔流水人家的景象特别多~~

沿着湖边一直走,一路上可见古老的建筑木房,仿古回到了古时代,体会到以往的古典之美。

这里的湖边干净呈深绿色,威风吹来,抚摸着嫩滑的脸蛋,坐在桥上,有种想在此处呆上一天的感觉。

所谓的小桥流水人家,大概就是这番景象……

在这里大概花了3个小时才逛完,不仅仅是因为场地宽敞,更是因为每一个角落都值得我去细细品尝,在这里留下友谊的印记。

在乌镇随处能见到当地特色小吃,如臭豆腐,糕点,糖……

纯手工的臭豆腐,实在太美味,价格才5元一份哦!

各种古老的村落,彰显历史悠久。

乌镇西栅介绍:

西栅位于乌镇西大街,毗邻古老的京杭大运河,与东栅以旅游观光为主题不同,西栅打造的是商务旅游、休闲度假为主。占地3.4平方公里,需坐渡船出入,有古桥72座,河道密度和石桥数均为全国古镇之最,景区内保存有精美的明清建筑25万平方米,横贯景区东西的西栅老街长度达1.8公里,两岸临河水阁绵延1.8公里余。西栅以观赏夜景为主,要比东栅要大很多,建议留多点时间来玩。

白天在东栅玩耍了大半天,夜晚来到了西栅体验夜生活。如此诗意,如此想在此处高歌一曲,如此想再这儿寻找关于自己的那些美好回忆。

这里大街小巷都是古老的木屋,其实样子跟东栅差不多,只是东栅没有夜景可看,这里的夜景或许应该用古时夜生活来形容!四周围挂满了五颜六色的灯笼,威风吹着灯笼和树叶,站在如此浪漫的湖边上欣赏此景观,乃是人生第一大享受!

刚进入西栅,就能看到奢华的景观,虽然隔着一条湖,难以直接到达现场体验,但远处的它似乎让人有种朦胧美,那是梦吗?不对!那是前所未有的朦胧奢华之感!

浪漫的夜景倒印到了湖面上,印着大街小巷和各个房屋及树木,加上阵阵轻音乐,更显古典之美!

别以为古镇就没有酒吧,这里的酒吧啊!可各有特色,有激情高涨的、清静舒适的、柔情似水的、更有中西结合的!你看~~老外又在高歌一曲了

Two day

人物:fin细妙&笑笑时间:2015-1-22

景点:西湖、雷锋夕照、南屏晚钟中国茶叶博物馆、杭州锦生丝绸、断桥残雪

住宿:环湖酒店

交通:乌镇汽车站到客运中心,再坐地铁1号线,到龙翔站C出口,千万不要搞错了,不是要西湖公园下,是在龙翔站哦,出来地铁口右边是细湖喷泉,左边有个麦当劳和苹果店的,酒店就在附近,可以去到问问当地人。

杭州馄饨~~一定要吃哦!

第二天,9点从乌镇出发,坐了大概1个多小时的车来到了西湖。

以下是我花了50元请了一个私人导游,让他带我去以下景点闲逛了一个下午。

南屏晚钟

中国杭州茶叶博物馆

杭州丝绸中心

八方珍珠,让你见识最多珍珠的地方~~

断桥残雪之地,可惜今年一直都没下雪呢~~

关于西湖:

杭州西湖古称“钱塘湖”,又名“西子湖”,为江南三大名湖之一,国家5A级旅游景区,首批国家重点风景名胜区及全国文明风景旅游区示范点,中国十大名胜古迹。湖水总面积为5.593平方公里,总容积1.10亿立方米,平均水深1.97 米。

还有野生动物,人与动物之和谐,非常好玩哦~~

沿湖地带绿荫环抱,山色葱茏,画桥烟柳,云树笼纱,逶迤群山之间,林泉秀美,溪涧幽深。90多处各具特色的公园、风景点中,有三秋桂子、六桥烟柳、九里云松、十里荷花,更有著名的“西湖十景”以及二十一世纪初相继建成开放的十多处各具特色的新景点,将西湖连缀成了色彩斑斓的大花环,使其春夏秋冬各有景色,晴雨风雪各有情致。

感受一下西湖日落的美吧!

西湖对于我来说,它就像一个温柔细腻的女子,时时刻刻都给人舒适之感,让人有种想要去保护它,爱护它,享受它给与我们的美感。

静静地坐在湖边上,看看日落,听听这里的人儿聊天,那种放松,那种美,无法用语言来形容!

晚餐本来是去外婆家享用的,后来实在太多人了~~我们就在隔壁打火锅!真赞

Three day

人物:fin细妙&笑笑时间:2015-1-23

景点:西湖音乐喷泉、湘湖、街边卖唱、西湖夜景拍摄。

住宿:速八酒店

交通:由于酒店就在附近的青年路,是一家主题酒店来的,所以选择了徒步,不过呢~~这家酒店的服务态度很一般!!!不过价格挺便宜的。178元,两个人平分也就89元。

中午饭~~

湘湖还能游船哦~~

西湖音乐喷泉~~

不过啊!在西湖呆上2天,还是挺开心的,今晚除了看到美丽的音乐喷泉,还在湖边卖唱!如此疯狂的夜晚,让人记忆深刻啊!

之后认识了很多人,有让我给他们拍好看的照片的,也有让我给他们唱一首歌的,更加有约一起同行的,今晚认识了2个内蒙古小伙子,明天就一起同游吧!

Four day

人物:fin细妙&笑笑 &岩大人&内蒙古小胖时间:2015-1-24

景点:飞来峰、北峰(观览车)、隐灵寺

住宿:速八酒店

交通:从西湖打的到飞来峰,26元。下来的时候可以坐7路公交车,大约八个站。

飞来峰介绍:

飞来峰又名灵鹫峰,山高168米,山体由石灰岩构成。飞来峰由于长期受地下水溶蚀作用,飞来峰形成了许多奇幻多变的洞壑,如龙泓洞、玉乳洞、射旭洞、呼猿洞等,洞洞有来历,极富传奇色彩。

石刻有西方三圣像(五代)、卢舍那佛会浮雕(北宋)、布袋和尚(南宋)、金刚手菩萨、多闻天王、男相观音(均为元代),有隋朝古刹下天竺寺(法镜寺),由此沿溪往西南行,又有晚于下天竺两年始建的中天竺寺(法净寺)和五代吴越始建的上天竺寺(法喜寺),合称“三天竺”。

游飞来峰时,你会看到此山无石不奇,无树不古,无洞不幽,秀丽绝伦,其景观与周围诸峰迥异,徜徉在灵隐、飞来峰、三天竺一派悠远、深沉的佛国氛围里,寻访并尽情领略佛教艺术的魅力,能真切感受到蕴藏在西湖山水之间的丰厚的历史文化韵味。

灵隐寺是中国佛教著名寺院,灵隐寺坐落在飞来峰与北高峰之间灵隐山麓中,两峰挟峙,林木耸秀,深山古寺,云烟万状,是一处古朴幽静、景色宜人的游览胜地。印度僧人慧理见这里景色奇幽,以为是“仙灵所隐”就在这里建寺,取名灵隐。

寺都拜完了所有的大神,求平安、求爱情、求事业!

拜神后,岩大人要求要爬上北峰,对于我这种胖纸来说,爬上去是很高难度的~~不过最后还是爬上去了

北峰海拔1614米,为华山主峰之一,因位置居北得名。北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。

顶峰还有观览车,用5分钟的时间就能下山。

Five day

返回广州咯!好舍不得!真的很舍不得!真想有一天在这里流浪也好。

总结一下这次美食汇总吧!

杭州特色馄饨(10元一碗)

外婆家餐厅(推荐)

外婆家旁边火锅餐厅(推荐)

好啦!回归正题,想必大家都在期待着我的整体花费吧!来,我做了一个花费表:

欢迎关注我的新浪微博:

微信公众账号:fin细妙旅游达人

有任何问题都可以问我哦!谢谢亲爱的~~

杭州12857
【加游站】教你如何用百元玩遍杭州10大景点

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。