更新时间:2015.03.10

情人节,我们爱在杭州——杭州雷迪森铂丽大饭店+云曼温泉情人节套餐#携程自驾游体验师#

天数:2 天 时间:2 月 人均:500 元 和谁:情侣
玩法:自由行,自驾,周末游

发表于 2015-03-09 01:58

眼看着情人节就要来了,正愁跟女票怎么过情人节。正巧看见携程自驾游微信在搞“情人节套餐自驾游体验师”活动,就报名想碰碰运气。结果RP大爆发,非常幸运的被抽中了杭州雷迪森铂丽酒店+云曼温泉套餐的体验师,并且据说还有浪漫的情人套餐体验!迫不及待的把这个好消息告诉女票,她开心的又蹦又跳,像个小孩。哈哈~ 好吧,言归正传,说说这次体验活动吧。

想想去杭州也非常方便,也考虑到杭州市区有些堵车,所以跟女票商量之后决定坐高铁去杭州。因为杭州也不是第一次去,所以也没有提前做什么攻略计划,用携程APP订了往返高铁票之后,就出发了,算是一场说走就走的旅行吧。

大致说下这次的行程

2/14 睡到自然醒,然后到上海虹桥站高铁到杭州城站

下午 抵达酒店,休息,酒店逛逛

晚上 外婆家吃饭

云曼温泉泡汤

2/15 酒店早餐

然后去到西湖边散步,中餐

下午 高铁返回上海

我和女票都是比较喜欢轻松的行程,所以去的地方不多,并且杭州原本就是一个适合休闲的城市,所以我们的行程比较松散哈。

杭州的地铁开通后,确实非常方便。我们的高铁是在杭州城站,用百度地图一查,杭州雷迪森铂丽大饭店就在地铁2号线建设三路站附近。

地铁的话,全程也就半小时不到,就可以到酒店。中途要换乘2次,不过都是很近距离的换乘,不会像上海的中山公园、人民广场那种折腾的要死的换乘(= =!)

地铁站D出口一出来,就看见一高一低,两幢全玻璃幕墙的“双子塔”,雷迪森铂丽大饭店的大楼就在前方。

酒店在萧山区,钱塘新城的CBD位置,附近基本上都是新建造的房子,马路很宽,车辆也不多。安静不嘈杂,附近也有便利店、餐馆、水果店等,算很方便。

一走进酒店大堂,立刻就觉得这酒店太值了。

大尺度挑高大堂,非常开阔;巨大的水晶灯,照的大堂金碧辉煌。去2楼的楼梯中间有钢琴,正在弹奏,整个大堂感觉富丽堂皇。

我在前台Check in,女票在附近闲逛。前台工作人员很主动热情的招呼我,一查我是携程自驾游体验师来的,说把我们的房型升级到豪华特色大床房,还热情的向我介绍酒店各项服务设施所在楼层,建议我们去体验下。给前台点32个赞!

因为是自驾游体验师,自然要跟酒店前台了解下自驾车来是否方便。原来,酒店地下有专属停车库,据说有将近400个车位,住店客人都可以免费停车。btw,自驾车来酒店也非常方便,沪杭高速到杭甬高速,在萧山互通下,再开车十几分钟就到了。

酒店整体比较有设计感,灯光偏暖色调,给人感觉温馨舒适。

一进入房间,女票尖叫了起来,迫不及待一顿狂拍。原来,酒店很贴心的给房间做了非常有情人节气氛的布置。

房间是错层设计,房间很大,会客区和休息区由错层分开,显得非常错落有致。

一进门就给我们一个大大的surprise。玫瑰花瓣摆的I LOVE U!

毛巾叠的一对恩爱的天鹅。

居然还准备了红酒和鲜花!

别致的茶叶罐,里面是铁观音和绿茶,也有袋泡的菊花茶和红茶。喜欢喝咖啡的朋友,可以选择哥伦比亚速溶咖啡。

这对可爱的小熊,让女票心动不已,紧紧抱着不撒手。呵呵。

浴室里有大大的圆形浴缸,非常时尚;撒了一些玫瑰花瓣漂在水面,浪漫的一塌糊涂!

旁边还准备了浴盐和丝瓜瓤,非常特别。

洗手台上毛巾折的小象,还很萌的带了朵小花。

女票看到酒店所使用的洗漱用品,再次尖叫。原来他们家所使用的洗漱用品居然是英国的高端品牌Molton Brown,甩欧舒丹几条大街。好吧,我是完全不了解这些品牌╮(╯▽╰)╭。不过听女票说,这个牌子是英国顶级品牌,汤姆克鲁斯、安吉丽娜朱莉都是这个牌子的簇拥着,感觉好像很厉害的样子。

卫生间的洁具都是科勒的,装修风格时尚现代。双洗手盆,真正的玉石台面,出手阔绰啊。

也不记得哪位朋友跟我说过,一个酒店好不好主要看卫生间;卫生间好不好,除了洗漱用品、洁具品牌等之外,主要看毛巾数量和质量。我敢说,这家酒店的毛巾绝对高规格:浴巾、地巾、方巾、面巾……粗粗算下来就有8-9条毛巾。还专门为女士准备了材质特别的洗脸毛巾,呵护她娇嫩的脸。酒店硬件设施之好,可见一斑。

酒店还特别赠送了酒店西饼屋制作的小点心,精致小巧。女票抱着这盒小点心可愁死了,又馋的想吃,又担心长胖。看她纠结的样子,乐得我哈哈大笑。不过最终,她还是吃了,一个劲的说味道赞!哎,女人呐~ ╮(╯▽╰)╭

酒店的暖心布置让我们非常满意,还有些没拍到照片的细节:步入式大衣橱,可以直接走进去,更换衣服非常方便;区分大码和中码的拖鞋,拖鞋非常松软,合脚舒服,都想带回家;干湿分离的卫生间,马桶旁边还贴心的设计了置物台,玩手机什么的还非常方便……

在房间里东拍拍西看看,休息了一会儿,女票说饿了。我就带她去上次去过感受非常好的外婆家旗舰店!

外婆家旗舰店在西溪天堂,从酒店打车过去大概半个小时。

这家外婆家可是非常特别,前身是老板修建的会所,因为外形和装修太吸引人,再加上这里本来就有研发些新的菜式,所以老板索性就开了外婆家了。也因为店里的菜式不再局限于杭帮菜,而是走在创新菜的路线,所以也叫“穿越外婆家”

店面门口就高大上,英文招牌+工业元素设计,是不是跟印象中的外婆家不一样?

穿过长通道,一边是绿色的植物,一边是土墙,到了二楼,俯瞰三艘乌篷船。各处摆放着怀旧的摩托、款式多变的烛台、大大的仙人掌,很有腔调。

餐具也很别致。

环境好,菜的价格也很好,比外面的外婆家价格稍贵,但是为了这满满的逼格,也值得一来。

用过餐,在西溪天堂散散步,吹吹风,那是非常惬意。

晚上,有点凉了。我们就直接去到在杭州第一世界大酒店,享受下有称“热带雨林温泉”之称的云曼温泉

抵达第一大世界酒店,从大堂进门后直接左拐,穿过酒店长长的走廊就到了温泉的前台。

看来携程跟这个温泉关系不错,在网络通道旁边还有一个携程专属通道。(??????)??

温泉前台就可以嗅到一股热带雨林的味道,丰富的绿色植物、大象和猴子的雕塑、工作人员穿着部落风情的服装,头上还插着一根锦鸡尾羽。不过住店客人来泡温泉的人比较多,拖家带口比较多,所以照片就不放上来了。好在我就携程专属通道,很快就帮我办好手牌,直接进入温泉。对了,办手牌需要100元押金,出来退还手牌的时候同时退还押金。

到更衣室门口,就感受到温泉氛围了。这里还摆放着一些中药材,说明各种药材对人体的好处。想必里面的温泉池,也有相对应的功效吧。

更衣室很大,男更衣室就大概有一两百个衣柜,还有很宽敞的冲洗区,不用担心排队等柜子或者冲洗的情况。温泉提供免费的简易防水袋,不过安全起见,如果有物品需要随身携带,还是准备一个专业防水袋比较好。温泉更衣区可以购买,20元/个。服务生小哥会很仔细的帮你把随身物品在防水袋里包好。

温泉里面不让带相机,用手机拍了几张,将就看下哈。

温泉区里有很多泡池,大致分为4个区,有原汤区、中草药区、百花区和动感区。中间有大屏幕在放电影,温泉泡池跟泡池之间都有植物遮挡,私密性还不错。

温泉里有免费茶水,还有干蒸湿蒸,一应俱全。跟女票在温泉区泡泡温泉,聊聊天,还可以看见偶尔有飞机从头顶飞过。在乍暖还凉的夜晚,那是相当惬意!

泡好温泉可以到休息区小憩,这里有免费水果和茶饮,还有很多项目:推拿、按摩、足浴……还是非常惬意的。

觉得我没办法说清楚温泉的情况,下面是从温泉官网上扒的几张图,大家可以看看。(官网扒得图应该没事吧,如果有问题请随时联系我删掉。)

泡好温泉出来,浑身舒畅,整个人都轻松了。

回到酒店,又听到轻柔的钢琴声,竟然有种回家的舒适感。

到了房间开始享受我们的二人世界。清香的鲜花与微醺的红酒,浪漫的夜晚。

第二天一早起来,睡眼惺忪,话说这酒店的床绝对值得推荐的。超大的实木床、舒适透气的羽绒被、软硬不同的多个枕头、高支棉的被套床单,将人舒适的包裹在梦想之中。最重要的是他们家的床垫,弹性适中,给整个身体提供完美支撑,非常解乏减压。

拉开窗帘,窗外是杭州新城的清澈风景。精神立刻为之一振!

洗漱之后,来到酒店2楼的自助餐厅享用酒店早餐。

早餐种类很多,中西式选择多样。特别推荐酒店自制的酸奶,小小一个,味道很不错,女票直接干掉2份。最特别的是居然有现场制作油条,据说是“杭城第一油条配方”,非常值得一试。服务员服务很周到,很会看客人的情况主动服务,再点32个赞!

早餐过后,跟女票在酒店闲逛。她忽然想起来昨天吃过的美味点心,有了罪恶感,非要去运动运动消耗消耗。哈~ 于是跟她到了酒店的康乐区。

酒店的康乐设施都在5楼,这里有健身房、台球、乒乓球和室内游泳池。

健身房的器械都很新,面对街景跑跑步非常惬意。

跑累了,来到旁边的室内泳池,又被惊艳到:落地玻璃窗、蓝色的池水、“满天星”的穹顶,畅游期间,给人置身大海的幻觉。可惜,我们没带泳衣,只好悻悻离开。

值得一提的是,还有儿童泳池。想必全家出游,带小孩来这里玩水,那是相当不错的吧。

这里还有台球和乒乓球,如果跟朋友来玩也是不错的。

时间很快到中午了,我们要离开了。把酒店赠送的小熊放进手袋带回家,把杭州雷迪森铂丽大饭店的舒适体验也一并带回家。

走出雷迪森铂丽的大堂,天色有些阴沉,酒店礼宾贴心的帮我们叫的士。在等的士的时候再拍一张,感谢杭州雷迪森铂丽大饭店带给我们的完美情人节!

我们打车直接到西湖边,找个湖边的小店坐坐。

隆冬的西湖,清凉新鲜。脑海里想起周杰伦的歌词:天青色等烟雨,而我在等你……

在西湖边的星巴克小憩之后,附近用餐,就起身回上海了。在回家的高铁上,女票还跟我说,下次我们去杭州乐园玩,一定还要住雷迪森铂丽酒店。笑~

好了,看完这篇游记后,如果你也想跟我们一样,成为携程自驾游的体验师

那么就赶紧扫描下面的二维码,关注携程自驾游官方微信号,关注携程自驾游每周的活动吧。希望你跟我一样幸运!

PS.

回来写游记的时候,这两天的场景又一次浮现在我眼前,确实难忘。

搜了下相关资料发现,原来我们入住的这家杭州雷迪森铂丽大饭店,居然是被评为2013年“中国最佳顶级奢华酒店”。同时获得这个称号的还有:上海外滩华尔道夫、成都丽思卡尔顿、澳门文华东方。

并且他的设计师是全球酒店室内设计业的领袖级事务所:Hirsch Bedner Associates(HBA)事务所。难怪酒店从硬件设施到细节,到服务,都那么舒适。

杭州13176

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口