更新时间:2016.04.07

家庭旅游节(老幼皆宜+轻奢)

2015-03-23

这次是自老婆怀孕后第一次全家旅行,也是一家老小第一次全家出动。选择杭州上海是很有意义的,老爸老妈和我们的度蜜月都是这里,也算故地重游吧。老婆也很久没有旅行了,老妈也是喜欢到处走的人。于是我就痛下决心组织一次。考虑都挺多的,儿子才六个月,需要带的东西很多,而且出发前十天还发烧,离出发前两天还有感冒。老爸也是很久很久没试过出省了,同时由于身体不好每天都需要午休而且作息要很正常。路线,机票,酒店,吃饭都要衔接的很好,路线要休闲,机票拒绝红眼航班,酒店要舒适同时等级要有差异,能领悟不同阶层的水平。
     第一,二天   杭州游西湖
     第三,四天   西溪
     第五,六天   上海(外滩,城隍庙)
     第七天,早上飞机,到家刚好能午休

广州南站

本来已经订好飞机票,但是小宝宝还有感冒,在百度n次后,鼻塞坐飞机还是有风险的,毅然改坐高铁,宁愿时间长点,安全第一。兵分两路,我们坐高铁,两老坐飞机。

广州南站

到酒店了,大堂不错,但是房间比图片有差距,团购的房间还是有点美中不足。订两间,一间还可以,一间无窗偏小。算了,才300出头。

杭州米兰花园酒店

这酒店真早啰嗦两句,性价比很高,去西湖携老带小走路都能到,也可以坐一站地铁,楼下就是地铁站,银泰也是一站路不到,银泰商业中心能解决所有吃饭问题,只要你不是饕客。

杭州米兰花园酒店

没有浴缸,小宝宝就不要洗澡了免得又感冒

入夜的西湖很美

西湖

每次来西湖都有不一样的美,冬天没来过,最美是细雨纷纷时,朦朦胧胧看最美。

西湖

这次夕阳西下,也是第一次,但好像是凄美

西湖

小宝宝还是很乖,在火车上没有胡闹,还是高铁方便,换尿片有育婴室,地方很宽敞

西湖

很有风格的饭店,具体什么风格也说不出,看似很多毫无关系的装饰,搭配起来很和谐

弄堂里(湖滨银泰in77C区店)

杭帮菜,味道层次丰富

弄堂里(湖滨银泰in77C区店)

两老都不喜欢大鱼大肉的,正好适合

弄堂里(湖滨银泰in77C区店)

西湖景区是全国典范,能免费还能维护如此出色,其他城市的老爷不要出国考察,先学好杭州再说吧

西湖

三十年后故地重游,不知道感想如何?

西湖

虽然来过很多次每次都是来去匆匆,这些美景应该一人人慢慢走,逐字逐句的看,柳浪闻莺,美!

现场看更梦幻飘逸

西湖

不过国人的素质就是这样,看似自然理所当然的景观其实是围了警戒还有专人把守的

西湖

刚好穿暖花开,一片绿意盎然

西湖

还记得有这么故事,西湖有个岛,有块石碑刻着一个“鱼”字,下面不是四点水只有三点。据说是乾隆到此看到鱼字四点水是火有烹的意思觉得很残忍,就去掉一点变成三点水,鱼在水里就活了。中国文字真的博大精深,西湖很值得细细品味。

西湖

来个合照吧。有什么比一家人三代同堂去旅游更开心的事。原路返回吧,和懒虫们一起吃午饭吧。两老起得早先逛,宝宝要睡懒觉,下午逛。我呢,从一早逛到晚,这年头私人导游可要能出钱还得有体力

西湖

下午团开始了,轮到两老午睡了

西湖

从南山路走过来,想起五年前度蜜月那时两人是踩着自行车看着烟雨蒙蒙的西湖,是何等浪漫;现在是推着bb车,享受着温暖的阳光,是何等的温馨。

西湖

打住了,回到现实吧。现在南山路已经不能踩自行车了,因为小车超多,人山人海。你踩自行车要瞻前顾后的,已经没有那份悠闲了。不过当地的司机素质还是挺高的,会让行人。

西湖

两团会师了,向白堤出发

西湖

每次走这里都会精疲力尽。因为从地图看,很近很快就能出去大马路,实际要走两三个小时。太阳下山了,寒意涌来,再来要充分预好时间

电瓶车都是满员只能靠自己了

晚上简单用餐就去看音乐喷泉

西湖

本来是特地带宝宝过来看,可是他睡着了

2015-03-24

昨天对酒店还不太满意,今天上来看到餐厅,有很大改观。早餐还是很不错,品种都很丰富,吃饱完全不是问题

杭州米兰花园酒店

看到这个环境两老对房间不再点评。毕竟300出头的酒店,还包自助早餐。出来就是要有落差才知道好的好再哪,差是怎么差的

2015-03-25

西溪国家湿地公园环境清幽、水道纵横,作为城市内的天然湿地在国内很是少见,目前分为东区和西区,东区的主要自然景观都在一期,需购门票入内,可以在这里坐船漫游芦苇荡、寻迹《非诚勿扰》的取景处,或探访隐于林中的秋雪庵、梅竹山庄等古迹,还可以观察鸟类的活动与湿地的水下生态面貌。

西溪国家湿地公园

西溪湿地东区很大,如果全程步行游览大约要4-6小时,不仅费时间,走得也很累,所以建议以游船和步行相结合的方式游览。

西溪国家湿地公园

确实很美,坐船有大船和小船,我带着bb不方便,小船走小道更有风味

西溪国家湿地公园

几个码头走走停停,不过带着bb也是走马观花

西溪国家湿地公园

越看越想再来,一定要一个人拿着相机来

笑容永远是最美的表达

西溪国家湿地公园

我们没有在景区里面吃饭,出来多了总觉得景区水分多,到了西溪天堂才吃

西溪国家湿地公园

杭帮菜,味道不错吧。装修以旧门板点缀很配主题

杭州的亮点就是住这里悦榕庄,自从和老妈住过清迈文华,老妈就对五星级情有独钟,这次就一起住吧,虽然没有清迈好,但悦榕庄还是不错的

杭州西溪悦榕庄

悦榕庄做的还不够完美,办理入住是客人过去,而不是服务员过来。来去一字之差,档次就天渊之别。而且茶水,也没有干等。

杭州西溪悦榕庄

但设施还不错,一整套bb用品,洗澡盆,奶瓶消毒器,肥皂,润肤乳,湿纸巾一应俱全。

杭州西溪悦榕庄

这次住两晚,老人家住别墅,我们住套房。入住后,老妈反而喜欢我们的套房,室内面积够大。这就是代沟吧,后来主动降两级去套房,再后来嫌麻烦就将就住下了

杭州西溪悦榕庄

别墅室内空间较少,因为有室外花园和清水大阳台

杭州西溪悦榕庄

标志性小熊猫。这里的茶叶,香,洗浴用品都排的上号,个人感觉比欧舒丹要好

杭州西溪悦榕庄

睡觉了,终于可以参观一下

杭州西溪悦榕庄

套房就是大没什么特别之处,两天都没坐完里边的凳子

三楼套房可以看到高处远景

杭州西溪悦榕庄

度蜜月那时就认识外婆家,现在再来完全变了个样,旗舰店很大装修很天马行空,犹如爱丽丝奇幻记

外婆家(西溪天堂店)

之后还吃了两餐餐,基本是饭堂。服务很好很好很好很好!味道也很不错。价格也就80人均,推介,性价比奇高。

外婆家(西溪天堂店)

悦榕庄的电瓶车可以但外婆家,一个电话就安排

杭州西溪悦榕庄

站在大堂望酒店,入夜后的酒店很宁静

杭州西溪悦榕庄

五星级酒店也去过好几家,悦榕庄的灯光是做的最好的,做到星星之火可以燎原的效果,行走在酒店你只看到几点星光,但其的亮度刚好可以看到前面的路。

杭州西溪悦榕庄

这个灯光效果没有几家能及,要么太暗阴深,要么太亮像公园,亮度刚好的太千遍一律没有变化。悦榕庄就是夜景更胜一筹

杭州西溪悦榕庄

泡上一壶茶,点上一根香,静静看着小河

2015-03-27

走了,下次再来吧

之后就在相里看了

明年再带你出去吧

杭州西溪悦榕庄

上海,出发。杭州去上海本以为很好买票,原来不是的,在高铁站等了好几个小时,行程打乱了,高铁上的午休没有了,吃饭也只能真功夫,到上海又是下班高峰,晚饭又推迟,外滩也只能到此一游,尽管酒店已订在外滩上。所以就是一点误差就很多事情,导游不好当

杭州西溪悦榕庄

景色不错,味道可以接受

你是最棒的,出来这么多天都很乖,作息正常,是根好苗

外滩灯火辉煌,来上海必看。看完这里整个人会很励志,上海就是一个弱肉强食的地方,没本事,滚蛋吧,所以每次都觉得不配来上海。

全国第一家西商饭店,被誉为“上海著名的里程碑建筑”。当时,中国第一盏电灯在此点亮;中国第一部电话在这里接通;西方半有声露天电影在这里首次亮相……众多的第一,使之成为当时最先进技术进入中国的窗口,无不折射出浦江饭店昔日的荣耀和辉煌

上海浦江饭店

在上海都住这里——上海浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清·道光二十六年)西名RICHARDS HOTEL,由西人礼查RICHADS创建,是上海开埠以来乃至全国第一家西商饭店,被誉为“上海著名的里程碑建筑”。

上海浦江饭店

假如对历史没兴趣就没必要,性价比不高

上海浦江饭店

这电梯够经典,不知道零件怎么配呢

2015-03-28

这里太多太多历史了,就是一座博物馆,在这里就能感受大上海的辉煌,十里洋场的车水马龙

这里太多名人住过了

上海浦江饭店

到此一游吧,不过南翔的包子还是排长队,还是这么好吃。五年前同意角度拍过一张,现在多了个第三者,

上海城隍庙道观

逛大堂,下次体验吧

上海和平饭店

探亲戚来到松江,上海真滴好大,开车高速都要一个多小时,来回半天了。明天一早就回广州了。期待下面家庭旅游节吧

农家菜老大

上海是一个讲排场,讲面子的城市,宁愿咸菜送饭也要光彩照人,真因为这样才有发展。在上海给你看到的都是最好的,到上海看的是气派。所以大上海,上海人的确有人家傲的资本。

农家菜老大

2015-03-29

这几天一直在纠结买不买高铁票,不知不觉小宝宝的感冒已经好了,没有鼻涕的。那就坐飞机吧。宝宝很听话,飞机后就睡觉,降落就起来,准备下机就臭臭,配合的天衣无缝

杭州13411
家庭旅游节(老幼皆宜+轻奢)

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口