2020.08.31

为了拍照的旅行--杭州之旅

前一秒还在聊着闲篇,下一秒就说要去旅行 ? !

要去哪里?看机票吧!好的,那就飞杭州吧。

天津滨海国际机场2020年08月08日pm14:20?杭州到达2020年08月08日16:30   {?443/人}

青逸假日民宿

杭州萧山机场到达大厅,两个人取完行李叫了个顺风车,等车的间隙找了个能充电的按摩椅,静静地给手机充了30分钟的电!顺便定了个民宿(青逸假日民宿)在西湖景区内!

杭州萧山机场到达大厅青逸假日民宿(顺风车)55元

青逸假日民宿(三台山路三台云舍33号)清逸300/天

到民宿时已经是下午pm17:40了,跟老板娘聊了聊。这已经是我第三次来杭州,以前没有住过这边的民宿,第一次在西湖边上住民宿,感觉还是挺舒适的,老板人超级热情,超级细心!嘱咐我们两个人女孩子,晚上出门一定注意安全!瞬间对老板的好感上升一千倍!赞赞赞!房间很干净,内装修有点新中式的风格!扔下行李,我们两个在点评网上搜了个排行第一的小龙虾!!

清逸假日民宿望江门小龙虾(上城区长生路69号)在某团买了个二人餐得卷198元!

饭后,为了消食,两个女孩子,跟着导航一路骑行回到酒店,累并享受着!第一天结束?。

2020年08月09日:被08:00的闹钟叫醒,洗澡化好妆,在民宿狂拍了一个小时后,终于出发了~

灵隐寺

第一站灵隐寺-门票45/人

又名云林寺,位于浙江省杭州市,背靠北高峰,面朝飞来峰,始建于东晋咸和元年(326年),占地面积约87000平方米。[1]灵隐寺开山祖师为西印度僧人慧理和尚。南朝梁武帝赐田并扩建。五代吴越王钱镠命请永明延寿大师重兴开拓,并赐名灵隐新寺。宋宁宗嘉定年间,灵隐寺被誉为江南禅宗“五山”之一。清顺治年间,禅宗巨匠具德和尚住持灵隐,筹资重建,仅建殿堂时间就前后历十八年之久,其规模之宏伟跃居“东南之冠”。清康熙二十八年(1689年),康熙帝南巡时,赐名 “云林禅寺”。

灵隐寺主要以天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、华严阁、大悲楼、方丈楼等建筑构成。现任方丈是光泉法师。

听民宿的老板娘讲:灵隐寺求姻缘还是很准的!于是我帮弟弟求了个好姻缘,真是亲姐姐才会做的事情!好开心。灵隐寺内有专门用的香火,没有必要在外边请香带进去,里边是不让点自带的香火的!所以还是不要在外边请香火了!

灵隐寺打卡后,坐着观光车来到了后山脚下,只是懒了不想走下山, 所以我们做了观光车!10元/位。

九溪十八涧

从灵隐寺出来后下一个景点去了九溪十八涧,(可以先去竹栖云径,)九溪十八涧是杭州新十景之一,龙井村的茶园,各家各户的茶树茶园都在十八涧小路的两侧!现在成了游客的观景点,此地的空气质量那是相当的高,溪流,茶树,蓝天,白云构成一幅美丽的风景画,这里依然仿佛是世外 桃源 ,滿目苍翠,云雾缭绕,宁静而远离尘世喧哗。

沿着小路,一路向下,到了杨梅岭就到了尽头了,可以看见公交车站,也可以打车去其他地方!为了能玩水还在龙井村头买了一双拖鞋,一位老爷爷卖水果,附带着卖一些玩水的小玩具!老爷爷好有商业头脑哦!

我们叫车来到了西湖边上,打卡了西湖十景-苏堤春晓曲院风荷平湖秋月断桥残雪柳浪闻莺花港观鱼雷峰夕照双峰插云南屏晚钟三潭印月

走路回到酒店!一天的行程下来,两条腿都废了,但还是快乐的!

鼎·club晚餐

鼎·club晚餐550/人(有点小贵)

洗澡,休息会,化妆转战晚饭鼎·club。一家高档次的西餐酒吧!位置是在拱墅区大兜路236号。因为是老城区,所以位置比较集中,而且街道还是挺安静的!周围有很多的美食。老板是做欧洲旅游的,后来转做了西餐,也可能是品鉴过的红酒多了,吃过的牛排多了,知道美味的概念是在哪个点上,想把美好的事情分享给大家吧,才转头做了西餐!不过是真的很好吃,服务态度也超级好!真的是五星好评呢!享受的晚饭过后,我们打车回民宿喽!

2020年08月10日起床的第一件事情是:我们接下来去哪里呢?打开手机看了一眼某平台的游记,分分钟就定下来了今天的目标—-乌镇!!

乌镇西栅景区

所以说这是一场随心所欲的旅行!收拾行李,打车,杭州火车站,到站后买票最近一班的火车!

杭州东站嘉兴南火车站35/人!

嘉兴南火车站乌镇东栅景区(顺风车)54元!

东栅民宿(198元/晚)

去景区的路上订好了一个民宿,在东栅景区内,民宿的小哥哥长得还挺帅的,他在东栅景区外等我们,他告诉我们晚上九点以后回东栅会省了东栅的门票钱!于是,就这么定了。他先给我们送到了西栅景区!行李他帮我们先送去了他东栅内的民宿!就这样开心的乌镇之旅开启了?!

西栅景区门票150/人,已经是下午PM2:00。晚餐也在西栅解决喽,又是一顿小龙虾和吊针桃味啤酒165/人!

乌镇,位于浙江省嘉兴市桐乡,地处江浙沪“金三角”之地、杭嘉湖平原腹地,距杭州、苏州均为60公里,距上海106公里。属太湖流域水系,河流纵横交织,京杭大运河依镇而过。[1]乌镇原以市河为界,分为乌青二镇,河西为乌镇,属湖州府乌程县;河东为青镇,属嘉兴府桐乡县。解放后,市河以西的乌镇划归桐乡县,才统称乌镇。

乌镇分为西栅景区和东栅景区两大景区,西栅景区属于现代开发项目,夜景比较美,就管比较多,人流量大,商业气息比较浓郁,所以适合下午进去,玩到晚上十点左右,吃过晚饭后可以往外走,住在东栅比较好!东栅景区没有开发那么多,它还保持着古香古色小桥流水人家的生活节奏,很多村民都在那里生活着,适合居住一晚,早晨顺到自然醒后,推开门窗就能看到小桥流水人家的画面,摆渡船在小河流上缓慢的行驶着!别有一翻韵味,北方人去哪里居住,我个人比较推荐住楼上,因为南方的潮湿是我们适应不了的!所以东栅适合居住,西栅适合夜生活!

东栅景区

2020年08月11日:旅行期间能睡到自然醒是多么幸福的一件事情呢!打开二楼阁楼的门,走出来就是民宿的阳台,老板自己在阳台上种植了一点点花花草草,很适合喝茶拍照!看到老奶奶老爷爷们坐在树荫下胡着油纸伞,钉着千层底的鞋子,原来这才是离开喧嚣的城市,进入寂静的生活的原因吧!

买了纪念品,逛了古镇,依依不舍的拉着行李箱,一步步艰难的挪着沉重的双腿,拖着一颗想留下来的心准备去机场回到喧嚣的混凝土城市内奋斗生存!就这样我们约了下次的乌镇居住个几天!

乌镇杭州萧山国际机场2020年08月11日PM3:00(顺风车188元)到机场休息会吃了点小笼包,虽然不好吃吧,但是饿了什么都一样!

杭州到达2020年08月11日21:30?天津滨海国际机场2020年08月11日pm23:30(晚点了凌晨01:30才到大天津)330/人。

我们两个人属实是有点懒,全程都在打车,或者是顺风车!有一些经典还可以坐公交车或者骑车(共享单车)可以到达的!根据路程决定交通工具!

杭州市萧山区东沙农耕博物馆
西湖区