更新时间:2020.09.02

葱油鲻鱼味道不输西湖醋鱼

天数:6 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,人文,自由行
杭州
三潭印月
集贤亭
西湖

发表于 2020-09-02 09:04

7月23日在杭州湖滨搭乘第一班画舫登岛三潭印月,游了两个小时,重返码头,船行10分钟左右,11:30分左右在集贤亭码头登岸。我跟友人说:住在湖滨,那么杭州酒家就是你的食堂,价格合理,口味上佳。

登岸之后,犹在集贤亭和一片荷花之间慢行观赏,步行到杭州酒家,约五分钟。而从酒家到下榻的汉庭,步行10分钟。如此这般,旅游就免去了挤车之苦,更重要的是,为游山玩水节省了大量时间。今日下午王君因事将回沪。下午两点退房,就有了十分充裕的时间。

上楼,入座,点菜。今日不吃西湖醋鱼,换换口味,英语:for a change。以前吃过葱油鲻鱼,印象甚佳。服务员居然听不懂我说的鲻鱼。鲻的发音:zi。帅哥居然说没有这种鱼。杭州酒家的服务员就超百,新手!

1972年分配到玉环海岛工作,方知天下有如此美味 - 鲻鱼。此鱼可在淡水、咸淡水和咸水中生活,喜欢栖息在沿海近岸、海湾和江河入海口处,是最主要经济鱼类之一。

物畅其流,上海市场也看见鲻鱼。 鲻鱼的特点是肉嫩,刺少,味鲜。酒家用葱油清蒸,鲜味倍增。

共计点了五个菜,米饭加啤酒,共计人民币99元。这不是在食堂吃饭的开销吗?饭饱酒足,电梯下楼,过解放路地道(也是电梯),两个拐弯,便入汉庭酒家。

杭州15636
葱油鲻鱼味道不输西湖醋鱼