更新时间:2020.09.13

杭州七路车:景观车也

天数:6 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2020-09-13 09:00

7月25日,一早登上北高峰,下午进入灵隐寺。一阵中雨,在寺内四处寻找名联“人生哪能多如意 万事只求半称心”而不见。不知不觉,中雨说停就停。出寺东行,2:51分到灵隐公交站。

杭州的七路公交车大概是历史最长的公交,从城站到灵隐,多少外地客到杭州烧香灵隐寺,出了火车站即可上七路车,直奔灵隐寺而去,1978年 - 1980年在杭州大学,记得当年的七路车过断桥,再过西泠桥,再拐入北山街去灵隐。不知哪年,为了保护断桥西泠桥而改走北山街了。

印象中,七路公交就是一条观景车啊!在灵隐上车,我选座右侧。为啥?七路车过了岳庙,就可以看到西泠桥,过了新新饭店,车行北山街,右侧里西湖,一路皆荷花也。此次杭州行,未能走北山街观荷,乃一缺憾。今日,车走北山街,顺便观荷,赏心乐事也!

虽然已是下午,且刚才经历了一场中雨,沿岸绿叶田田,红花朵朵,煞是好看。入镜者,不仅有红花绿叶,苍茫白堤,远处高楼,还有形形色色的游人。

图一,一对胖妞,看样子像姐妹,沉浸快乐之中,步态自然,谈笑自如,行走于此刻的北山街上,闲情逸致自然流露也。

图二,一位男士,对准单反镜头,正在取景,专心致志,达到了“无差别境界”啊吧?

图三,一位梳马尾辫的女孩,走在此刻如画的北山街上,居然眼盯手机,可惜。

图四,车过断桥,桥堍的“云水光中”水榭内似乎人不多,而断桥上却已人头攒动,近处,两女一男,正大步西行,虽然都戴着口罩,但精气神俱佳 ......。

车上抓拍北山街所见,要眼疾手快。能够拍摄到如此几幅照片,心满意足。为啥能抓拍成功?我想:大概跟我经常在荻柴浜许多次抓拍大鸟(夜鹭)有关吧?

杭州15635
杭州七路车:景观车也