吴山城隍阁、花鸟市场怎么玩?800字攻略给到您

天数:1 天 时间:12 月 人均:88 元 和谁:一个人
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,穷游,省钱,周末游,美食林
鼓楼

城隍阁

📭地址:上城区吴山3号

门票:30元

⏱开放时间:08:00-20:00

在鼓楼下车,穿过城隍牌楼巷,就到了吴山(当地人俗称“城隍山”)脚下。

城隍阁位于吴山之巅,约十分钟就可以到达。

在通往城隍阁的青砖步道旁,有几颗千年古树,听介绍说,古树的根已经延伸到西湖湖底,自然的生命力真是让人敬畏。

城隍阁的每一层都是不同的杭州元素。一楼、二楼看老杭城风情的展示,三楼饮茶听曲,五楼的杭帮菜餐厅,都可以去体验。

乘坐电梯来到城隍阁的四层,视野豁然开朗。杭州的江、山、湖、城之景就像一幅画一样,在我眼前展开,美的不可方物。

环顾四周,每一侧的风景都各不相同。

吴山脚下有个花卉集市,个人觉得价格还可以,包装好的向日葵捧花28¥一束多肉植物10¥~25¥之间,可以还价哦!建议先多跑几家询价~楼下也有卖金鱼乌龟兔子小宠物的

注意:杭州博物馆也在吴山上哦⊙∀⊙!集美们注意查看路标,目前杭州博物馆只能从正门进入~

最后一站:城隍阁:二楼有茶吧,四楼是最佳观景摄影点,远眺雷峰塔角度非常合适了,三面环山,一面临湖登斯楼也,唯有心旷神怡,宠辱皆忘

TIPS:

办一张公园卡,登城隍阁就可以免门票了。线上就可以办理,很方便。

夜景更美。

吴山脚下的杭州老城区很值得一逛,很多当地宝藏小吃店都藏在这里。

眼睛看到的景比手机拍的美太多

推荐一家去吴山必经之路的民宿,很适合办婚礼距离西湖步行15分钟

名称: #杭州林栖·吴山小院

价格:人均300

中式民国风的老庭院,还有一只可爱的喵喵,走进院子里有草坪和很多的盆景以及碑文,在树荫下喝茶很惬意,还有个很适合办婚礼的独立院子

杭州15814
吴山城隍阁、花鸟市场怎么玩?800字攻略给到您

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口